Помогите определиться с конфигурацией

PosLanNik

Member
9 Ноя 2004
815
10
18
38
Вот решил наконец обновить свой ПК. Скажу сразу, что машинка старая (P-III 750Mhg, 512 Dimm Sdram). Из него по-хорошему можно вытащить второй винт (Barracuda 160GB IDE), и звуковую (Juli@). Полез смотреть по прайсам - глаза на лоб полезли. Пока определился только с процессором. Думаю, что Intel P4 3.2 Ghz, с 2х мегабайтным кешем вполне хватит. К нему нужно память минимум 1 Gb. С этим всё более-менее понятно. Но какую мать под это всё выбрать и остальное? В игры играю достаточно редко, так что видюшка на первых порах особо навороченная не нужна, но нужна возможность таковую (навороченную)туда воткнуть. С корпусом тоже беда. Да, и с монитором я тоже более менее определился (опять же спасибо вам). Нужно уложиться в 600-700$ за системник.

Кто что посоветует? :help:

какую мать под это всё выбрать
Зависит от собстно ЦП. Не так давно я сам стоял точно перед таким же выбром - ставить ли новый П4-3.2 Прескотт с HT на старую мать (Asus P4PE - поддержка памяти PC3200 есть, HT - есть), либо...
Отказался, ибо P4PE не поддерживает Dual Channel... А поскоку внове купленный ЦП - Socet 478, мамку под него, после непродолжительнызх поисков, взял Asus P4P800SE (обошлась в 100 удовлетворённых евнухов). Поскоку оная поддерживает 2 канала S-ATA, не удержался и прикупил Барракуду 7.7200 - 200 гиг (4000руб), прибавив к своим 320 гигам эти 200 гиг чисто под семплы...
В итоге: мамка поддерживает и дальнейший апгрейд ЦП, и доустановку модулей памяти в режиме Dual Channel...
Но...
В игры играю достаточно редко, так что видюшка на первых порах особо навороченная не нужна
Мамка может отказать в поддержке "старых" AGP-видях... У мя GeForce4 Axel (8х) - встал намана. Все тесты (EVEREST, в частности) кажут достаточно высокую производительность.
Вот...

Да, но Asus P4P800SE собрана на Socket 478, а мне нужно на 775... а то проц в неё не влезет. :)

Ну, ты б с этого начал...
А с другой стороны, 478 против 775 по производительности отличается очень мало. А цена разнится значительно...

Просто я много раз читал, что 478 - сырой... Хотя сколько людей, столько и мнений :beer: Года полтора назад я прекратил пристально следить за железом - и сейчас плохо ориентируюсь в чипсетах

я много рах читал, что 478 - сырой
Вах!!! Даж не знаю, чё сказать... Кроме, разве что, а не 478-й ли ваще определил дальнейшее развитие собстно П4..? Где-то встречал инфу про "если б не 478, то был бы П5"... Во как...
Но дело, сосбстно-то, не в этом... До определённого времни (не спрашуй мя, какого.., не в курсе я...) "главным" ядром Пней был Норсвуд... Я на него западал с П3-550.., а то и ранее (450, возможно). Греется он мало (много меньше Прескотта - 75 градусов против 85 - это уже П4, прада...), а по производительности был "впередях планеты всей".., для музонов был самым наижеланным ЦП. А терь - Прескотт поддерживает HT, а Норсвуд - хрен... По крайней мере, я исхожу из инфы, которую собирал последнее время..., блин, мне ТАК нравится НОРСВУД (имя какое).., и точно так же не нравится имя ПРЕСКОТТ... Что-то в "Northwood" - от Норвежского леса Битлз... А в "Prescott" - не знаю чё.., не нравится и всё тут... Дурю, конечно... Звыняй... Мож мя просто прёт сёня :Drinka:

Видеоплату я бы взял по трем критерям:
1. Что б держала Direct-x 9
2. Что б имела 2 выхода (можно второй монитор потом добавить).
3. Без радиатора

Вот ещё такой вопрос - имеет ли смысл покупать 64 битный процессор? Сколько можно выиграть в производительности?

А мона еще вопрос - щас собираю машинку для новой (маленькой) студии. Остановился вот на чем:
мамка - Асус P5WD2 Premium, пень - 820 (или 830) двухядерный, память - 2 Гб (2Х1Гб) Corsair, винты - 2Х 250 Гб Hitachi SATA-2, видюха - Radeon X550, DVD-DL-RW - LG GSA-4167, БП - Thermaltake 560W.
Кто-нидь щупал такую комбинацию, может быть вообще стоит пересмотреть (типа АМД?), а?
Кстати, в качестве звуковухи там будет Tascam D-3200 через FireWire.

PosLanNik
Имеет... Тем более Атлоны значительно подешевели... А производительность? Зайди на ixbt.
presly
Конфа хорошая, если соберут по человечески.

То, что работает у меня хорошо:

ASUS P5 GD1 Pro
P4 3 gHz
2 gB RAM (DualChannel) Hundai
2*250 gB Seagate SATA
Gainward PowerPack! Ultra/1960PCX XP TV-DVI-DVI Golden Sample
Apple CinemaHD 20" (:tongue:)

D.Copy - спасибо!
Собирать-то сам буду! Поставил условие поставщикам - все детали в родной(нераспечатанной!) упаковке(мамку, видюху и память, конечно).

Тут есть ещё подводные камни.....
Приятель работающий в студии свой комп собирал не просто купив железо а....
Платил мани человеку который тестировал железо.... из 5 мамок выбирал наиболие правильную ну так далее.В итоги он таким образом собирал ему полностью комп.Конечно переплачиваешь но зато спросить есть с кого если что.
Комп у него летает без проблем.Лично я бы тоже отстегнул мани за такое.

Да я бы и сам так бы отбирал, но мамки-то энтой под заказ будут ввозить, так, что выбирать... :frown:

D.Copy
Floyd прав... Самое главное, чтоб повезло и не попался фабричній брак, которій может проявится и фиг его найдешь в итоге...

(грустно так) Было это у меня...
А в общем, извиняюсь за флуд в чужом топике. Вот еще на раздумье - а может автору топика прямо двигать на такую мамку, как у меня - ведь 955 чипсет кажись выгодно отличается от доселе рулящих его собратьев?

presly:
А мона еще вопрос - щас собираю машинку для новой (маленькой) студии. Остановился вот на чем:
мамка - Асус P5WD2 Premium, пень - 820 двухядерный...
Кто-нидь щупал такую комбинацию
Конфигурация добротная, сам сижу на такой, не жалуюсь.
Есть только один неприятный момент, если мамка не премиум, то порта 1394 может не оказаться.

tarzan
CakeWorker - Прескотт поддерживает HT, а Норсвуд - хрен...  
tarzan - Слав, поддерживает он, вот МадВад не даст соврать
Мне б эту инфу, када я вопрошал 16 сентября про апргрейд... Взял бы Норсвуд, и кулер (Igloo) не пришлось бы менять... Всё б потише было...

Ну вот, осваиваю новую машинку!
Для отчётности:

P4 3 Ghz EM64T, гиг памяти (двухканальный режим), 160 GB Sata (8Mb), 160 Gb Ide(2Mb). Моник Samsung SyncMaster 913V

PosLanNik, как впечатления, и - какую ж мать поставил? винда какая?

Впечатления отличные, если бы не одно "но" - похоже у меня память немного глючит (часто вываливается синий экран смерти). Винда стоит Xp Sp2 32х битная. Сейчас занимаюсь тестированием памяти, но похоже ридётся менять. А самое обидное - для моей Юльки 64 битных драйверов не пока нет...

P.s.: Мамка стоит Msi Pm8m2-v

Сейчас просматривают