Производители клавиатур

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала
Ребята, стал нынче гуглить, потом подумал - дай здесь спрошу. Наведите на фото или видео или ещё как снять одну клавишу у Korg M1 (и положить её на стол отдельно... ). Главное несколько лет назад как-то делал. щас не получается, блин. Надавить вниз, отехать назад и вверх вытащить шепчет мне память, а руки (кривые замечу) не помнят. Очень надо стало.

Сенька бери мяч! Вот про белую-белую дверь(планку) то я напрочь запамятовал. Завтра дело пойдёт. Ура!!! Надо меньше п...

@Arlekin, по моим данным в 08 и в 12 не фатар, а в 6 хороший фатар.
В вояджере тоже хороший фатар, но насколько он отличается от 6 я не знаю.
А что тебе это дает?
У фатара ведь есть разные клавиатуры, от очень приличных до посредственных.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin
@pinhole, да, я покурил их сайт. Знаю, что там и фигня имеется.
Но речь именно о топовых инструментах, потому что встрять на убогую клавиатуру за приличные бабки не хочется.
Если функциональная разница между клавишным вариантом и реком отсутствует, то может и нет смысла брать клавишный вариант. Проще и удобнее иметь хорошую миди-клаву типа Novation SLK MKll для река, чем покупать клавишный вариант с фиговой клавой.
Например, если клава не нравится или фиговая, то можно взять тот же рек профета 6(правда я не знаю отличается он по функционалу от клавишного или нет) и обойти эту проблему с клавиатурой, если она не устроит.
Другое дело Муг или Норд. Тачпад вояджера или питч качалку и колесо вейва я не променял бы на их рековые версии.
Вот такая мысля.

Речь о топовых инструментах.
так если клава нужна, м.б. купить дх7 и не морочить себе голову, благо их можно найти за 200-300уе, что столько же или дешевле чем нынешние говно миди клавы.

Проще и удобнее иметь хорошую миди-клаву типа Novation Remote SLK MKll для река, чем покупать клавишный вариант с фиговой клавой.
Хз, как по мне продукция новейшн выглядит уныло, кусок пластика, я бы не брал. с другой стороны имеем неплохой контроллер с большим дисплеем и не дорого..

Например, если клава не нравится или фиговая, то можно взять тот же рек профета 6(правда я не знаю отличается он по функционалу от клавишного или нет) и обойти эту проблему с клавиатурой, если она не устроит.
хороший синтезатор лучше иметь клавишным, имхо...совсем другое ощущение от инструмента, ну почти ;).
Вот есть у меня кавай 5000 с хорошей фатар клавой и есть роланд жх305 с обычной роландовской, так вот для синтовых партий да и вообще, его обычная клава не так уж и плохо (правда там клава еще ж старая, она получше чем в новых дешевых роландах, ну и всегда кавай можно заюзать, поэтому как то проще).

• Like
Реакции: pinhole
Хз, как по мне продукция новейшн выглядит уныло, кусок пластика, я бы не брал. с другой стороны имеем неплохой контроллер с большим дисплеем и не дорого...
У меня был Novation 49 SLK MKii. Клавиатура оставила очень приятное впечатление. Я бы сказал, что ее можно поставить в ряд лучших клав на рынке. У новейшн есть разные клавы, в том числе средненькие. Но эта хороша. Крутилки и ползунки средние. Пэды дубовые. А вот сама клавиатура супер. http://global.novationmusic.com/keys/sl-mkii#

хороший синтезатор лучше иметь клавишным, имхо...совсем другое ощущение от инструмента, ну почти ;).
Вот есть у меня кавай 5000 с хорошей фатар клавой и есть роланд жх305 с обычной роландовской, так вот для синтовых партий да и вообще, его обычная клава не так уж и плохо (правда там клава еще ж старая, она получше чем в новых дешевых роландах, ну и всегда кавай можно заюзать, поэтому как то проще).
Согласен. Хороший синт лучше иметь клавишным. Просто я говорил, что если клавиши у нужного Арлекину синта окажутся фиговые, а между реком и клавишной версией вся разница будет только в клавишах, то разумно взять тогда рек + хорошую миди-клаву.

• Like
Реакции: Arlekin и General Dead

Сейчас просматривают