Проблема с внешним HDD Seagate 4Tb USB3.0

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала

djozz

Well-Known Member
Привет всем! У меня года четыре верой и правдой служил внешний хард, я на него бэкапился через Time Mashine. Сегодня перестал видеться системой 10.9.5, несколько раз появлялся, но потом появлялось окно The disk you inserted was not readable by this computer. И как-то он нехорошо работает, какие-то легкие ритмичные щелчки...Что это может быть и что делать? А все началось с того, что система стала оповещать о неудачном бэкапе. Сегодня же бэкап был сделан.
[DOUBLEPOST=1436806078,1436805309][/DOUBLEPOST]В дисковой утилите он его видит и пишет статус НЕОТФОРМАТИРОВАН! А он отформатирован и забит под завязку файлами и программами!

Труппо...
[DOUBLEPOST=1436816712,1436815087][/DOUBLEPOST]Возможно, что-то можно восстановить, но это либо за деньги у спецов или бесплатно, но с бубном и призрачно...

Откуда такая уверенность?
[DOUBLEPOST=1436819724,1436819680][/DOUBLEPOST]Я пойду к спецам, которые сделают это бесплатно, ну или за пивко)))

Ну, то что у винта не насморк, готов биться об заклад)))

Бесплатность спеца это хорошо, но есть шанс, что потребуются запчасти, стерильная разборка и нудные попытки что ни будь вытащить... Как-то пользовался подобными услугами. Но мой случай был весьма запущен.

Последнее редактирование:
Ваш винт умирает, причём стремительно. Если он ещё видится иногда, срочно нужно ловить такой момент, и переливать на новый винт всё, что удастся.
Я пойду к спецам, которые сделают это бесплатно, ну или за пивко)))
Оч смешно, бгг. Удачи с пивком для "специалистов".
И готовьтесь к шоку от цен на услуги восстановления данных у нормальных специалистов, которые не "за пивко".

• Like
Реакции: Ashap
И готовьтесь к шоку от цен на услуги восстановления данных у нормальных специалистов, которые не "за пивко".
На прошлой работе: годовой бухгатерский отчёт был "спасён" за 50.000 руб (~2010-2011 год)
ps: за пивко - ну никак невыходит :)

@djozz, в данном случае, с сам диск уже не жилец по-любому. Перемежающиеся отказы всегда переходят в отказ перманентный. Ну и в самый подходящий момент конечно. Соболезнования.

Если ритмические щелчки, то это парковка головки происходит неправильно. Ищет нулевую дорожку и не может найти. Обычно это сдох контроллер. Ремонт сложный и стоит дорого, потому что нужен такой же винт для донорства. Как уже сказали выше, если иногда он правильно паркует голову, то он увидеть часть информации на блинах. Копируйте по возможности.

@djozz, а что говорят программы? У меня на хаке перестал видиться внутренний диск. Оказывается файловая система слитела, а там все библы. Восстановил все. Потом фрматнул и все нормально стало. Daisydisk очень не плохая прога. Все расскажет об вашем диске.

А как восстановил все
Дело было в том что он у меня был в файловой системе exfat. На маке он вообще не определялся, а на винде определялся, но писал что типа файловая система raw, то есть слетела. Пришлось восстанавливать все с помощью второго диска(у меня их три) Много программ перепробовал как на винде, так и на маке. Но восстановил все не помню с какой проги, но зато под маком. 2тб восстанавливал 2-3 дня уже не помню.

Просто посмотрите что пишут о вашем диске дисковые утилиты, но не та которая встроенная в мак.

Если это Тайм машина, и информация с диска особенно не нужна, - зачем восстанавливать? Ясно, что диску физически пришли кранты. Менять и всё.

• Like
Реакции: Osman

Сейчас просматривают