AMT SS-10 гитарный преамп кто что скажет?

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.563
711
113
50
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
Наслышан про продукцию этой фирмы. Кто щупал этот прибор? Стоит в студию купить? Как он в линию звучит? Или его только через комбик писать?
[DOUBLEPOST=1436631492,1436630566][/DOUBLEPOST]SS-10 правильное название. Писал на память и перепутал С или S.

Посмотрите на ютуб, гитарплеере - прибор старый, отзывов полно. Мой мнение, если уж AMT - то брать серию посвежее, 11а или 11b. Спикерсимуляция там аналоговая, а значит ни о чём. Берите пангею в пару или импульсы внутри DAW кидайте.

Из наших форумчан давний пользователь SS-10, если не ошибаюсь, @Sandello1973 .

• Like
Реакции: Vladimir74
@fakeitback, давний уже НЕпользователь.
В качестве характерной детали звучания преампа отметил бы не рыхлость (которая легко давится грелкой), а неубиваемый акцент на верхней середине... Хеви-метал, блин...

• Like
Реакции: Vladimir74 и fakeitback
Мне ss-10 нравится именно тем что он рэковый. Можно писать бкз спикосима, а потом программно комбик делать. Интересен именно ламповый исказитель. Вроде там очень гибко все рулится.
[DOUBLEPOST=1436645187,1436644847][/DOUBLEPOST]На ютуб демо слушал мне понравилось и спектр и флажолеты выбиваются как надо. Как оно на ощупь при игре? А самому пощупать негде :(

@Vladimir74, я общался с AMTшниками на вопрос, что лучше SS-11 или SS-10, ответили, что хоть SS-10 более универсальный преамп, SS-11 более музыкальные и интереснее звучат. В итоге взял для себя SS-11A, родные лампы стояли 6Н2П-ЕВ - выпирала ядовитая середина и тот самый акцент о котором @Sandello1973 говорит, сменил лампы на 12AX7 и все встало на свои места. В линию звучит хорошо на клине, но кабсимулятор(отдельный выход) там плохой, лучше писать через комбик.

• Like
Реакции: Vladimir74
Спасибо.
[DOUBLEPOST=1436807701,1436690338][/DOUBLEPOST]Купил сегодня этот преамп, вроде бы все нравится. Комбик у меня есть только маленький. Сравнивал звук через спикосим в линию и съем конденсаторным микрофоном с комбика. Мне в линию со спикосимом больше понравилось. С маленького комбика как то крикливо звучит.
[DOUBLEPOST=1436807807][/DOUBLEPOST]Самое главное преамп в роковой стойке в студии всегда в боевой готовности. Ткнул шнур и лабай. До этого надо было проц раскладывать. Ну и лампа кайф конечно.

@SoutCross, не понимаю. Что значит "не серьёзный уровень"? Вот Zoom 505 - ок, несерьёзный уровень, а здесь то что не так?

@fakeitback,
Слушал, совсем не впечатлило. Есть много рековых хороший приборов, начиная от популярного 530-го, до редкого х88. И вообще есть куча всего, почему именно амт? Только из-за цены? Может тогда лучше мастеру заказать нужный звук. Темболее покупая вслепую.

Я же пощупал перед покупкой. Покупал в своем же городе. В режиме кранч все нормально звучит. Для хайгейна у меня другой проц есть. А для большинства задач АМТ очень даже мне подходит.
[DOUBLEPOST=1436904165,1436903959][/DOUBLEPOST]Канал лид звучит специфично, но и его если черёз комбик можно юзать.

Мне как-то лет 7 назад вкатил SS-20. И тоЮ исключительно из соображений того, что такой компактный девайс. Все их приборы весьма хороши в одной плоскости - когда нужен компактный стафф для постоянных перемещений. Если убрать это условие и оценивать исключительно качество звука - то это далеко не студийный уровень.

SS-20 редкостное кокашко, и SS-10 как то не впечатлила, хотя по лучше конечно. Самое забавное, что их транзюковая Legend серия, по крайней мере второго поколения гораздо круче. Если бы играть продолжал оставил бы однозначно, ибо вообще уникальное сочетание функционала, звука и размера.

Сейчас просматривают