Загрузка процессора в Сонаре5

• Автор темы Автор темы vicle
  • Дата начала Дата начала

vicle

Well-Known Member
6 Ноя 2004
3.678
2.079
113
57
С.Петербург
Посетить сайт
Тут уже неоднократно обсасывали эту тему.Но хотелось бы
немного систематизировать.
Я повторил проект из 4 с нуля и был удивлен.Без фриза
загрузка не превышала 40%,а там была около 80 с фризами.
Пока у меня не было нового Сонара,читал форум и готовился
к худшему....Вообщем я доволен :beer:
Как у вас обстоят дела с сабжем,какая конфигурация?

vicle
Не въехал в смысл создания нового топика по уже обсасываемой теме...
Как у вас обстоят дела с сабжем, какая конфигурация?
Если под Сонар5 рекомендуется(!) Пень4-2.8(!!!), да с HT, о какой конфигурации ты ведёшь речь? Дай свою, посЁпим...

Да, загрузка процессора у меня 95-98% при Latency 128 в проекте, где всего лишь пару родных FX от Cakewalk (компрессор и эквалайзер)
и больше ничего, все дорожки в аудио, синтов не висит вообще никаких, тяжеловато приходится. соло-гитару замучился вчера прописывать - Dropout и все каждое второе включение, что делать???
Процессор P3 3Ггц, оперативки 2Гб, Гипертрэйдинг включен, Райд массив быстрый (зеркало). Спрашивается, какого еще надо??? Обидно, блин!
А программа все же СУПЕР!!!!

Originally posted by Akula Alex
Да, загрузка процессора у меня 95-98% при Latency 128 в проекте, где всего лишь пару родных FX от Cakewalk (компрессор и эквалайзер) и больше ничего
Катастрофа. И ты молчал? А аудио карта какая? дрова?

загрузка процессора у меня 95-98% при Latency 128

Да, это явный глюк. Такого быть не должно.
Попробуй выключить гипертрэйдинг - говорят что при некоторых комбинациях железок он оказывается не в кассу.

Vovchik:
А аудио карта какая? дрова?

Звуковая карта Egosys WaMiRack 24/96. Дрова 3.85, двухлетней давности, более свежих не было давным давно. Драйвер в Сонар выставлен ASIO и 24 бита разрядность и у файлов и у драйвера.
Правда на системном диске всего 3Гб свободно осталось, но на загруз процессора это не должно влиять. Гипертрэйдинг пробовал отключать - ненамного лучше. А в проекте порядка 25-30 дорожек
аудио. (обработки всего две вешал и те простые, не жрущие ресурсов). А 128 Latency всегда у меня для записи в реалтайме стоит, выше уже задержка ощущается. 4.03 прекрасно справлялся
при тех же условиях.

Вот вот. Я про это и говорил. У меня тоже самое. Даже при 256 sample не поработаешь. 4.03 тоже прекрассно справлялся. А тут засада... Esi Juli@, последние дровишки.

Я просто взял, поставил в Сонаре 2448,+32 бита на рендеринг,+64 бита на движок. Все это на Асио. Латенси 512 (Prodigy 7.1). После, создал новый проект, и "забил туда" один TTS-1. Выбрал пресет и попробовал. Загрузка, как и в четвертом. Не знаю, можно ли так сравнивать, тем более, вроде-бы в пятом шкала индикатора проца неправильно определяет. (Атлон64 3200+(2200), материнка nForce 3-150, 1гиг оперативки, хард ATA-7200).

А я перед пятеркой переставил систеу,отключил всякие
индексирования и тп,все дефрагментировал...И вполне доволен.
CakeWorker:
Не въехал в смысл создания нового топика по уже обсасываемой теме...
Топика по теме не было,так ....кое что.А решил создать,
потому,что многие рисуют мрачную картину,где даже фриз не помогает :eek: Пока делаю первый проект в 5.Хочется приятной
работы,а не гемора :lol:
CakeWorker:
Дай свою, посЁпим...
A64 3500 2.4GHz asus nForce4Ultra 1Gb SATA120 и 2 по 80
Juli@ 256 latency
Akula Alex:
Гипертрэйдинг пробовал отключать - ненамного лучше
А у тебя мать не i915 ,случайно?Я в свое время с этим сталкивался

SoNick:
У меня Asus P4p800-x на 865ом
у меня была такая-хорошая мать,но сейчас я поклонник А64.
с переходом на новую платформу позабыл о многих глюках.
По-моему виновник всему HT,даже Целерон на этой платформе
с музсофтом стабильнее работает.

Хочу сообщить о моей новой находке.Я всегда игнорировал отключение визуальных эффектов.И вот отключил :super2:
Как итог:пропали щелчки при выборе микшера,perfect space при
загрузке импульса не вешает аудиодвижок...ну и еще многое. :umnik: Попробуйте!
А загрузкой процессора я доволен:8 VSTi,8 audioдорожек,куча
инсертов,perfect space в инсерте,озон и ни одного фриза :super2:

8 аудио треков + гитара - реалтайм два трека, на каждом по Гитар ригу (рэковые наборы не маленькие, из жручих отключен только ревер) + на каждом Voxengo Pristine Space с импульсами загруженными в два слота с разводкой по панораме. На карте 256 sample, в Сонаре 24/96, 64 -движок и 32 рендеринг.
Загрузка процессора воспроизведение - запись: 78-89%
Это все, что я смог выжать при моем железе без дропаутов и тресков: P4 3000HT, Asus P4C800, 2Гб памяти, ESI WT192X.

Сегодня поубирал половину лишнего мусора типа Frutty Loops. WaveLab 5,
Sound Forge 8 (он у меня так и не заработал в паре с Сонаром, оставил 7-й)
Nuendo 2 и разных VST
мелких, неиспользуемых, которые держал в системе на всякий случай для экспериментов. Удалил те инструменты, на которые "залупался" VST адаптер 5-го Сонара. Чуть полегче стало. Загруз процессора при Latency 128 - 60-80% на одних аудиодорожках без синтов и эффектов. Но это тоже многовато. Завтра попробую еще видеокарту разгрузить, отключив красоту оформления, однако сомневаюсь в большом увеличении производительности. :Pray:

Поменял мамку на asus p4p800-e deluxe. Тоже самое... не в мамке дело видать. :umnik: :eek: :frown:

SoNick:
Поменял мамку на asus p4p800-e deluxe. Тоже самое... не в мамке дело видать.

Ну и чего ты удивляешься, ты ж поменял шило на мыло - ASUS P4P800
на ASUS P4P800 -е deluxe. А это то же самое. Вот попробовать на базе Atlon процессора действительно интересно, у них процессоры
мощные сейчас.

Ну не соввсем. Мамки из разных серий - это раз.
И походу трабля в dfhs была.....
Загрузил вот один из старых проектов. Так 5-ый его даже не дропит..... а должен... О КАК :umnik:

Если в Sonar v5.00 открыть миди проекты, содержащие только различные виртуальные инструменты и обработки,которые были сделаны в Sonar v4.02, то можно наблюдать следующую картину:индикатор загрузки CPU показывает на 4-5% больше, при прочих равных условиях :umnik: :rolleyes:

SoNick:
Мамки из разных серий - это раз
Отличие асусовской серии делюкс-наличие в коробке дополнительного ненужного хлама и разнице в цене в 40
зеленых бумаг :biglaugh:
father1:
показывает на 4-5% больше
это баг Сонара,на самом деле загрузка одинаковая.
Ждем качественного апдейта(как 4.01-4.03) :thumbsup:

Эххх.. -Х - это мамка из серии "ха", а -Е - это мамки серии Ai.. так что... Начнем с того, что PCB разные - это раз(то есть разводка... да и -E deluxe крупнее на 40% по размерам), bios разный - это два.
Да и разница в 20 уе. :)
так что глючность тут не выдуманная. Её вобщем и не оказалось. Поменял взад мамку.

мама p5gd2,проц - 3.0 Ггц,1 Gb оперативки,64 бита включены,Сонар 5 летает как реактивный!!!! Снёс куба 3 -го,опять на Сонаре делаю проекты новые.
Что касается незначительных глючков с которыми я столкнулся,2 - 3 за неделю,причём не зависаний а именно недоработок программы,которые будут устранены в апдейтах то это полная фигня,главное всё работает,а главное как звучит а? :thumbsup: Пробовал миксить свой проект перенесённый с куба 3,потрековый,блин как в сказке всё,никакой мути.Теперь Можно и самплитуду сносить,которую раньше приходилось пользовать в качестве сумматора вместо куба.
классно блин не зря качал 2 гига.
Надо попробовать его на 64 битную винду водрузить на выходных.Посмотрим,что там будет...

sonarizator:
а главное как звучит
Звучит действительно :thumbsup: Перенес проект с 4,звук прозрачный.
Куб теперь вообще не ставлю :biglaugh:
sonarizator:
попробовать его на 64 битную винду
Тоже хочется,но проблема с дровами(Juli@) :Pray:

да,блин с дровами для 64 битной винды - труба.Только пользователи M - Audio уже имеют дрова,а у меня Ego-sys :frown: Винду поставил,сонар пашет в 64 битной винде ещё шустрее,без шуток блин...только вот звук пока только через интегрированную звуковуху с бета драйверами приходиться слушать,а Ego-Sys всё молчат,гады...когда же ,блин их... :Pray:

Может винду переустановить, у меня до сих пор 60-80% загруз процессора просто на аудиодорожках, без навешиваний эффектов
и дропауты частые. А система мощная 3Гб и памяти 2Гб и райд массив
зеркало из сериал АТА винтов. 4-й Сонар летал, а этот хуже Нуенд всяких себя чувствует :frown:

1.КАК В SONAR ПЯТОМ(32) РЕДАКТИРОВАТЬ VELOCITY - ПАЛОЧКИ В ОКНЕ PIANO

ROLL НАРЕЗАТЬ? ВЕСЬ ДЕНЬ КРУЧУ ЕГО, ВЕРЧУ... НАВЕРНОЕ, ЧТО-ТО ГДЕ-ТО НАДО ВКЛЮЧИТЬ,ПЕРЕКЛЮЧИТЬ

ИЛИ ОТКРЫТЬ,-НО ЧТО И ГДЕ?
2. sonar 5X64 в WINDOWS ХP64(SP1) НЕ "ВИДИТ" DXi ВЕРСИИ ОТ NI и EWQL's, А ТЕ ЖЕ,НО VST-ВИДИТ
3.ВОПРОС К ЗНАТОКАМ: В КАКОМ MIDI-СЕКВЕНСОРЕ МОЖНО "ПЕРЕНАЗНАЧИТЬ ЭНВЕЛОПУ" СС10(VOLUME) на

velocity и наоборот: т.е. как взять трэк с детально "сделанной" CC10 и все эти изменения "присвоить параметру VELOSITY?

Сейчас просматривают