Ноутбук для работы с Nuendo и проч.

• Автор темы Автор темы Appler
  • Дата начала Дата начала
В HP максимальный обьём оперативки 2048мб, в Toshiba только до 1280мб, всё зависит от того как ты его будешь использовать. Toshiba тут совсем скромненький по характеристикам, дороже стоит. Есть такие, которым вполне 512 мб вполне достаточно, так что смотри сам.

Хорошо! Спасибо ребят! А кто знает, на ваш взгляд какая должна быть оптимальная конфигурация ноута для записи и написания музыки! Я имею в виду оперативку, проц, звуковую и т.д
Очень нужен совет так как решил брать в ближайший день, два.
Цель: Звукорежиссура живых выступлений, написание музыки( естесственно не полное, а так набросок сделать, но чтоб vst и реалтайм обработку тянул)
Заранее спасибо, расчитываю на вас!

2Юркi :
С энергосбережением все нормально у AMD, но честно скажу у интела чуть лучше :)
Зато по другим параметрам амд рулит, так-что энергосбережение можно простить..

Насчёт HP Compaq nc6120 Business Notebook который ты брать собрался...
то:
Графическая подсистема Intel® Graphics Media Accelerator 900, не есть гут :(

Originally posted by Appler
Коллеги! Подскажите, плиз, какой бы взять ноут для полноценной работы (запись аудио и миди)? На квартире нормальный комп стоит с M-Audio и пара синтов. А я вот на загородной вилле  :biggrin: , хочу тожу работать полноценно. Миди-клава у меня нормальная есть, карту возьму тоже M-Audio USBшную. А про конфигурацию ноута голову сломал. Чего кто посоветует? (тока не Мак)  
Сорри, если тема была уже.
Использую сочетание DELL Latitude 110L + M-Audio Ozone. Удобный переносной вариат. Батареи почти на 4 часа хватает, единственный минус Ozone не работает без дополнительного питания.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Юркi\")</div>
в чём не гут? игр не будет, аперитив добавлять палюбому буду...[/b]

ну добавишь ты оперативы, видяха некоторую часть сожрёт для себя, а как известно оперативы много не бывает...вот в этом и не гут..

<div class='quotetop'>QUOTE(\"leoleo\")</div>

Нормально вообщем....только тяжёлый очень :(
Ну и батарея слабенькая...(хотя лично для меня это не критично, всегда под рукой розетка есть) :)
Вообщем есть и более достойные варианты практически за теже деньги.

Блин, я не шарю особо в этом... Предложите что нибудь досойное на ваш взгляд в пределах 1500$

2leoleo :
Да для чего ноут-то?
Что юзать будешь?

Как уже говорил я себе взял Acer Aspire, 22-ой стоит около 40000 руб, как-раз 1500у.е.
На борту всё нужное и не нужное есть (кроме голубого зуба)
видео ати с 128 метров памяти, (дум3 на средних настройках тянет)
Минус, нужно будет поменять винт на более шустрый, ну и памяти-бы добавить, там всего 512 метров.
Можно взять более старшую модель там проц помощьнее и винт, стоит чуть дороже 1500..
Вообщем имхо вполне нормальная модель за скромные деньги.

Я на 22 аспире работаю, ничего-так всё что надо тянет..

2leoleo:
Модель:Acer Aspire 5022WLMi.
Проц:AMD Turion 64 ML-30
HDD-80gb (4200)
Экран 15,4 WXGA wide TFT LCD
ATI mobility Radeon X700 PCI express 128 mb
DVD-dual
512 памяти
вай-фай, сетевуха, карт ридер.

Винт я поменял на более шустрый (5200), а родной использую как внешний винчестер.

ЗЫ- Из ссылок что ты дал, я бы взял первый.

Посмотри еще и Toshiba Qosmio G35 - офигенная машинка. Я на такой немного поработал. Ощущения весьма :thumbsup: . Но стоит - мама не горюй :frown:

G35 - довольно новая модель для "восстанавливания" :rolleyes: Может имеет смысл поискать за бугром или в Интернет-магазинах. Но опять - цена буит порядка 2000 евриков. Но как работает, бл%....

Были проблеммы именно с Vaio - коллеги с форума Самплы писали о них. А я сам так и смог побороть один НР - точно модель не помню, но запись через файрвайрный Edirol так и не смог осуществить. Пришлось брать взаймы Тошибу и через тот-же самый Едирол все срослось на ура.
ИМХО (см. подпись) :smile:

Сейчас просматривают