Ноутбук для работы с Nuendo и проч.

• Автор темы Автор темы Appler
  • Дата начала Дата начала

Appler

New Member
5 Мар 2005
125
9
0
Коллеги! Подскажите, плиз, какой бы взять ноут для полноценной работы (запись аудио и миди)? На квартире нормальный комп стоит с M-Audio и пара синтов. А я вот на загородной вилле :biggrin: , хочу тожу работать полноценно. Миди-клава у меня нормальная есть, карту возьму тоже M-Audio USBшную. А про конфигурацию ноута голову сломал. Чего кто посоветует? (тока не Мак)
Сорри, если тема была уже.

чтобы не флудить, пусть пишут только те, у кого реально конфиги ходят.
а то сейчас опять куча советчиков навалит а-ля "а мне брат рассказывал, что у дяди его друга..."

Toshiba M40-1,7Ghz,1Gb RAM.Стоит у нас 1000.Давит жаба-год назад за М30-1,6Ghz,512Gb RAM отдал на 400 больше.Взял именно Тошибу,начитавшись тестов,форумов и рекомендаций знакомых.Хороший брэнд.
Вместо УСБ советовал бы Файрфир и прикупить внешний винт.Тогда будет работать как писюк :beer:

Сколько моих знакомых покупали ноутбуки для музыки (даже процессор 2500, память 1024М) помучались и продали - не тянут Vst-ишки. В ноутбуках всякие ограничения для уменьшения потребления и нагрева, не говоря уже об ограничениях по апгрейду, невозможность утсановки нескольких Hdd...

помогите выбрать!!! определился с фирмой и почти определился с моделью. осталось два варианта.
1) HP Compaq nx8220 PY515EA , 15,4"WXGA,P-M740 1.73,ATI X600 64M,512M,60G,DVD+-RW,WLan,BT,XPP, ссылка
2) HP Compaq nc6120 PY508EA P-M(a+)-1.86 G / 15.0'' XGA / 512Mb / 80Gb / iGMA900-v128Mb / DVD-RW / NoFDD / WiFi, ссылка

первый широкий и чуть послабже, а второй узкий и помощнее. первый дороже на штуку.
использовать буду:
1) Игры - нет
2) Офис, интернет
3) Выездная запись, редакция
4) Иногда кино смотреть

Интересует криминальность встроенного аудио. винт и аперетив всё равно буду добавлять/менять. Ещё думаю по поводу туриона. есть, кто сталкивался? связываться есть смысл?

Если без игр то можно смело смотреть в сторону интегрированного видео.

У меня Acer Aspire 5020WLMi на базе AMD Turion 64 ML-30 processor
Винт 80 гб 4200 оборотов, видео АТИ Х700 128 мб, оперативки 512.
ну и всё остальное ик, двд, firewire и т.д...
Звук внешняя m-audio firewire
из минусов только винт, буду менять на более быстрый, хотя-бя 5200.
ну и памяти добавлю.
А так всё шуршит, не глючит..
Хотя я его в основном для записи использую, VSTшки практически не юзаю, но думаю что и с ними всё будет ок.

ЗЫ-Да звук покупай firewire, имхо USB лучше не бери.

У меня Samsung P-25 2500
Проц 2500 Интел пентиум 4
512 память,80 винт. Работаю с Нуендо,Лоджиком -нареканий ноль.Даже были такие случаи,что на работе (П-4 3,0)-загрузка 70 %,а дома в буке 50-60,при условии одинаковой буферизации(256), на карте Таскам ЮС-428.

ASUS M3800N
1.8 P4-C /512 / 60GB HDD/ Звук, какаято PCMCA сейчас не помню точно. Logic 5.1 + VST
100% Все реально НОРМАЛЬНО работает.

В основном я на нем последнее время Ризон 2 юзать стал. Потому как не всегда МИДИ клава под рукой.)

А теперь скажите мне, товарищи, Турион кто нибудь юзает? есть ли смысл связватся с ним? нашёл вариант, стоит стока же, винт больше, видяха отдельная, разрешение на экране повеселее, зато вместо пня - амд.
1.7 п4 и турион 2.2 как считаете, кто победит?

А теперь скажите мне, товарищи, Турион кто нибудь юзает? есть ли смысл связватся с ним? нашёл вариант, стоит стока же, винт больше, видяха отдельная, разрешение на экране повеселее, зато вместо пня - амд.

256, 1.3, 30g Полуторалетний Ровербук с Центриной. Прекрасно тянет запись, довольно шустро - обработки всякие.
ВСТ в кол-ве больше 3-4 не тянется :(, или очень тормозит.

Я бы маковский последний взял. Или аналогичный по конфигурации на базе интел кор дуо.

обязательно возьму. как денег насобираю.. а пока

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Юркi\")</div>
Турион кто нибудь юзает? есть ли смысл связватся с ним? нашёл вариант, стоит стока же, винт больше, видяха отдельная, разрешение на экране повеселее, зато вместо пня - амд.
__________________[/b]

однозначно AMD..

когда свой ноут выбирал, тоже был вопрос что брать, пень или amd..
перерыл кучу форумов и в итоге взял AMD.

hz prosta kak mne obyasnili p-4 Moble specialno delali dlya notebooka voobshemgreetse menshe proizvoditelnost blshe voobshem ya amd ne ochen deveryau tem bolee v notebooke - hotya dumau i tot i to rabotaet otlichno - vopros na chto u tebya hvatit deneg

3D KILLER
господа, ну я вас умоляю..
я же по делу!! меня интересует в основном вопрос такой. как я понял, с амд всё неплохо, но!! как на счёт энергопотребления и работы от батарей? с остальным я вроде разобрался.

Сейчас просматривают