Умирает дисплей

Не понимаю. что Вы имели ввиду на счет Кармы...Но резинки (они не съехали!) ,и дисплей я ставил также как было.потому что на такие вещи я особенно заостряю внимание

Город то какой? Если МСК, то можно подъехать, заспасибо попробую реанимировать. Есть некоторый опыт борьбы с этими контактными резинками

Не понимаю. что Вы имели ввиду на счет Кармы.
ну не везет типа.

Но резинки (они не съехали!) ,и дисплей я ставил также как было.потому что на такие вещи я особенно заостряю внимание
ну так а что же оно тогда не работает? Резинки можно не той стороной поставить (боком) и тогда графитовые вставки не будут передавать сигнал от платы к стеклу.

@papaZooZoo, К сожалению живу далеко в Тюмени. Раньше полно родни было в Москве.. Резинки я вообще не трогал,они приклеены ,приложены к стеклу также как и были...и ставил я обратно точно также и GND провод . Я вот теперь думаю, а не мог ли запороть ЖК модуль, т.е. его непосредственный контроллер. Померять напряжение на выходе блока питания -150v я могу,хотя не вижу смысла,подсветка ведь работает. Был бы запасной рабочий установил и все ,копал бы в одном направлении..я сейчас как крот ,вслепую. Нет индикации и звуки пропали (это больше тревожит!) ,пробовал удерживать комбинацию кнопок при включении Reset +Compare -не фига. Меня эта ситуация начинает напрягать. Нашел в интернете PDF со схемой, правда она какая то условная. Не напряжений ни графиков . Отдать мастеру вряд ли он знает про те же резинки ЖК . Вообщем я припаял назад старую EL , присутствует какой то фон , до этого не обращал внимания...Сейчас все что угодно в голову лезет.Просмотрел все разъемы, подключения,провода а также сами платы.Ничего подозрительного не увидел...Может заказать полносьтю новый LED как альтернативу...Там говоря еще похлеще геморрой :)

Подсветка если новая светится, значит там всё нормально, оставить и не трогать. Проблема именно в ЖК. 90% что именно в контактных резинках. 10% что повредили электронику, но это надо постараться. Звуки обнулились от вынимания батарейки, это нормально. Reset+Compare, если не изменяет память, это просто сброс Global на заводские настройки, банки звуков только через меню. Могу вечером дома на своем посмотреть и написать последовательность нажатий кнопок, чтобы вслепую загрузить. Если больше некому отдать то тогда:
1. Снимаем снова ЖК экран.
2. Возвращаем новую подсветку на место.
3. Спиртом протираем контакты НА ПЛАТЕ, резинки не зная как лучше не трогать.
4. Собираем обратно тщательно смотря за совпадением контактов на резинке и на плате.

@papaZooZoo, Вы бы лучше написали мне в личку khudyacoff@mail.ru я буду признательно благодарен. а то наша переписка на форуме возможно кого то разлражает...я более детально мог бы спросить.. И скинуть Скан.... на бумаге есть инструкция,нарисованная с надписями по английски . Быть может Вы в ней больше меня поймете..Кстати,я списался в с продавцом из Ebay .он мне через переводчика пробовал объяснить.,что и как делать . Отставить у себя копия,Вам пригодиться потом На общее обозрение выставлять пока не буду.

Померять напряжение на выходе блока питания -150v я могу,хотя не вижу смысла,подсветка ведь работает.
Ну я это говорил когда не ясно было из вашего ответа, что именно не работает, подсветка или сам дисплей.

Нашел в интернете PDF со схемой, правда она какая то условная. Не напряжений ни графиков
Есть там осциллограммы, да и вообще норм сервис-мануал, ну это если у вас такой же как у меня.

Вообщем я припаял назад старую EL , присутствует какой то фон , до этого не обращал внимания...Сейчас все что угодно в голову лезет.Просмотрел все разъемы, подключения,провода а также сами платы.Ничего подозрительного не увидел...Может заказать полносьтю новый LED как альтернативу...Там говоря еще похлеще геморрой
Ставьте новую подсветку, не в ней же дело...
Новый ЛЕД, это новый жк дисплей с лед подсветкой или отдельно сама подсветка? Осциллограф есть? Можно посмотреть сигнал на резинках, т.е управляет ли контроллер (там он тошибовский Т6963, как в большинстве синтов с таким дисплеем) самим "стеклом".
--------------------------------------------
Как вариант, у вас не настроена контрастность и поэтому на дисплее ничего не видно

как я и писал пришло две разных подсветки EL Lamp electroluminescent panel backlight ( led alternative for Korg 01/ W)
и Korg 01 R/W replacement backlight .Когда подключаешь по отдельности они светятся..полярность там не перепутаешь. резинки как стояли на стекле так и стоят не тронутыми..провод GND припаивал. Звуков не было боялся что спалил и материнку, но восстановил вслепую правда,с флоппи дискеты.заработали...осталось разобраться с этой индикацией.. Неужели пресловутый контроллер полетел (вот бы еще аналог найти подешевле) ,перепаять я его могу на станции или феном ,или в ручную девочке отдам с бывшей работы. Там проф оборудование . А вот осцилографа у меня нет (замечательная вещь) . Мультиметром там ничего не увидишь. Не нужно было мне разбирать дисплей,вот и все. Скорее всего прийдется покупать после долгих мутарств новый LED ,но там по моему не все так просто с подключением. .и все же , наверное еще раз разберу аппаратик, но теперь сначала почитаю советы

Скорее всего прийдется покупать после долгих мутарств новый LED
дисплей что ли? Если дисплей, то почему так и не писать- дисплей...А то можно подумать что вы новую лед подсветку покупать собрались.

Неужели пресловутый контроллер полетел (вот бы еще аналог найти подешевле)
ни разу не встречал что бы на дисплее умер контроллер Т6963, там еще ж есть драйвера дисплея, которыми контроллер управляет.
А вы шлейф не могли наоборт подключить, там ключ в разъеме?

А вы шлейф не могли наоборот подключить, там ключ в разъеме?
а как там наоборот включишь ? ключ разъема не даст воткнуть неправильно. а на счет дисплея есть же альтернативные
http://www.bolha.com/glasbila-glasb...d-240x64-korgrolandyamahaakai-1291978111.html

но этот вариант пока оставлю на будущее....нужно разобраться сначала с тем что имею..
[DOUBLEPOST=1438954559,1438745456][/DOUBLEPOST]ТЕМА ЗАКРЫТА ! Ребята всем кто участвовал в поддержке темы..Спасибо!
Все сделал сам без мастерских и лишней траты денег.
здесь фото отчет!

Вложения

• 1.png
    1.png
    5,2 MB · Просмотры: 86
  • 2.png
    2.png
    5 MB · Просмотры: 88
Все пересмотрел, начитался до ужаса разного рода инфо и советов с другим форумов.. Ситуация банальна- это пресловутые токопроводящие резинки (в народе Зебра) Думал ,думал и придумал. Ничего не клеил ,прошелся по резинками пальчиками ,типа раскатываю..удалил частитчки ворсинок . Обратил внимание ,что на поверхности резинки с годами остались от сжатия следы давления. Попробовал и так и эдак.. Решил все просто..Взял двухстороний скотч ,отклеил только одну его сторону и приклеил к внутренней стороне железной рамки..Другую сторону скотча оставил защитной плнкой,она прилегает к стеклу теперь...Не спеша,установил в рамку и начал закрывать (поворачивать) скобки по диагонали...Когда все скобы были повернуты ,дисплей встал как нужно и появилась индикация.. Вот такая хрень....В будущем если буду меня ,трогать рамку не стану. Запасная подсветка еще есть ,подложу ее поверх,отпаяв только контакты старой ..Вот такие Делы! а сколько Геморроя :)

Последнее редактирование:
Ситуация банальна- это пресловутые токопроводящие резинки (в народе Зебра) Думал ,думал и придумал. Ничего не клеил ,прошелся по резинками пальчиками ,типа раскатываю..удалил частитчки ворсинок . Обратил внимание ,что на поверхности резинки с годами остались от сжатия следы давления.
Ну так резинки и дорожки на плате и стекле нужно было спиртом протереть и прижимную рамку хорошо прижать.

Я протирал ,но почему то боялся сломать стекло прижимая с такой силой (сколько должно быть G -хрен занет?!) к рамке,опасаясь что треснет и тогда Кранты!

Апну, пожалуй.
Не знаю, может я и не туда со своей корягой, но мой N5ex тоже меня начал расстраивать.
Сегодня обнаружил, что изображение на дисплее покрылось здоровенным набором пикселей. Такое ощущение, что играл на синте в тетрис и проигралo_O
Ну да ладно. Перезагрузка не помогла, курение мануалов пока тоже. @General Dead, @papaZooZoo, вы, как самые подкованные здесь (не в обиду другим участникам:)) можете подсказать, в чем может быть проблема - в дисплее самом или в коммутации внутри? Фото залью вечером.

можете подсказать, в чем может быть проблема - в дисплее самом или в коммутации внутри?
пропадает контакт от платы дисплея к стеклу, там обычно через резинки контакт идет. Разобрать, промыть спиртом рещинки и контактные площадки на плате и на стекле, собрать хорошо стянув рамку дисплея, будет работать. Этот Корг я не ковырял, но это справедливо для всех дисплеев с резинками, для тех дисплеев у кого гибкий шлейф, такое не подойдет, там либо утюгом горячим либо замена.

Если мне память не изменяет, то у N5 резинки. Ничего страшного, главное аккуратность при разборке и нормально прижать при сборке. Если не поможет попробовать перепаять контакты, возможны микротрещины.

Сейчас просматривают