На сей раз не кавер, своя песня!

@Леонид Воробьев, ромашка, череда и чуть-чуть водки с перцем (грам 50 на ночь).
Первыми двумя полоскать поочерёдно (чем чаще, тем лучше). Водка для подавления очагов и доброго сна.
Выздоравливайте.

Леонид,всё понравилось, кроме песни ,если честно. В никуда.
Пусть лучше сделать классную аранжу в стиле Chicago песняк Василия "Это было не со мной"
Ну ту, которую в Мономахе репетировали . На Проспекте Мира в Доме Пионеров.))
Со мной. (Репетировали в смысле со мной)
PS Акимову привет !
PPS И от Немоляева тоже. ))

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: keyboarder и СВГ
а я забыл традиционно попросить выложить аудио )))
вспомнил, прошу мп3! В плеере проще включить, чем каждый раз тему открывать.

@Леонид Воробьев, а вот струнные девочки - их живыми записывали?

Я попробовал мертвыми - не покатило :) Или я не понял сути вопроса?

...P.S. Повнимательней прислушался к тексту. Вот тут бы я поковырялся:) На мой вкус, есть слабые строки и образы.

Вы правы, я бы наверное тоже поковырялся, если бы умел. Но для меня было главное - нетривиальность. Я сам склонен к интроверсии и увлечению умственными образами,
поэтому и отозвался на этот текст

@Леонид Воробьев, интересно как появилась на свет эта песня, авторы ведь должны были где-то найти друг друга и так далее. Расскажешь ?..

Миша, эта песня была написана для Ксеноны в 2011 году, она ее исполнила в 2012 на отборочном Евровидения (когда Бурановские Бабушки победили), но не прокачала, совсем была еще слабенькая. Удивляюсь, как мы тогда вообще туда попали? Но помню где-то в обсуждениях высказывалась мысль, что это лучшая песня из всех прозвучавших,
вот я и решил спеть ее своим составом. С соавтором мы познакомились так - нам с Ксюшей нужен был нэтив-спикер для записи нескольких англоязычных песен, вышли на Джоби, он тогда жил в Москве, преподавал английский мажорам и параллельно диджеил. Он присутствовал на записи и корректировал Ксюшу, потом предложил один текст, другой... Так и произошло.

...Если эту работу перевести в деньги, то получится немалая сумма.

Я уже когда-то писал - нет там никаких денег, все по дружбе и по бартеру:
Джаваду я в свое время свел песен десять (без денег) И еще сведу сколько надо
Реал Бодриту (Сергею Каширину и Диме Максимову) - тоже свел альбом (без денег) И еще сведу
Васе Акимову подарил две песни, он их лет десять уже поет (без денег)
Володя Осинский дает мне студию бесплатно, он вообще не жлобится, так как сам профессиональный музыкант и всегда откликается на творческие порывы большими скидками.
Для духовой секции я ничего еще не успел сделать, торчу, так сказать, но всегда готов и они об этом знают.
Кроме того, Леша Батыченко любит Чикаго также как и я, вот и уговорил своих товарищей проучаствовать.
Скрипачкам вот-вот буду записывать и сводить четыре трека (без денег).
Ну и, в конце концов, все получают удовольствие и от процесса, и от результата.
Единственные расходы 20 000 рублей Леше Седову за съемку. Он на себе привозит весь свой свет, камеру, реквизит и возится с нами по 7 - 8 часов
Просто мне ему взамен предложить нечего. Эти деньги я могу себе позволить потратить на свое хобби.

Васе Акимову подарил две песни, он их лет десять уже поет
Может их тоже тут где-нибудь опубликовать для Васиных фанов (Сережа ЭССЕ) :) , да и народ просил тут твоих песен на русском языке (к тому же там акцента вроде у Васи нету :))

... У Мисина, например, есть прекрасная песня - "Чужой". Когда её в последний раз показывали на ТВ?

Кстати, недавно свел альбом Андрею Мисину. Прокайфовал! Скоро выйдет.
Там поэт чумовой, конечно, многослойный. Но Андрюша просто красавец - все сам аранжировал, сыграл аккордеон, все гитары, кое-где бас, спел все хоры и бэки...,
короче говоря полноценно авторский материал. На РР конечно не поставят, но очень вдохновенно.
[DOUBLEPOST=1436898279,1436897946][/DOUBLEPOST]
...Может их тоже тут где-нибудь опубликовать для Васиных фанов

Я тоже Васин фан, но они были сделаны как демо и здесь не пройдут контроль качества. Я просто хотел записать Васин голос, чтобы кому-то там их продать, но Вася так спел, и ему самому они так понравились, что я передумал продавать
[DOUBLEPOST=1436899167][/DOUBLEPOST]
Леонид,всё понравилось, кроме песни ,если честно. В никуда.
Пусть лучше сделать классную аранжу в стиле Chicago песняк Василия "Это было не со мной"

"Это было не со мной" - я уже сводил Василию лет семь-восемь назад. Песня мне понравилась, спел он ее круто, гитары были вальяжные,
аранжировка убедительная - и что? Куда или в никуда? Пока что в никуда.
Вам пришла в голову мысль сделать "классную аранжу" этой песни, так почему бы вам ее и не сделать?
А я буду делать то, что мне приходит в голову. И будет у нас много песен хороших и разных.
А привет передам, конечно.
[DOUBLEPOST=1436899349][/DOUBLEPOST]
а я забыл традиционно попросить выложить аудио )))
вспомнил, прошу мп3! В плеере проще включить, чем каждый раз тему открывать.
Я сейчас в Иркутске со своей Ксеноной, потом летим в Читу, вернусь домой отправлю mp3
[DOUBLEPOST=1436899696][/DOUBLEPOST]

Первая реакция была: Блин, неужели я бы стал звать струнников только для видео? Мне же им теперь надо отплясать за их участие.
Потом: Неужели так мидёво звучат, что вызвали такой вопрос?
Короче говоря, я в недоумении...

@Леонид Воробьев, спокойствие, только спокойствие. :-)
Я слышать учусь. На мой, не обезображенный нюансами, слух показалось, что для софта слишком правдиво. А возможность (для меня) записи струнной группы - это... ну, как в космос слетать - возможность не отрицается, а живого космонавта никогда в глаза не видел. :-)
Вы ж не забывайте... где я и где шейх (с) любознательный я. :-)

Я тоже Васин фан, но они были сделаны как демо и здесь не пройдут контроль качества. Я просто хотел записать Васин голос, чтобы кому-то там их продать, но Вася так спел, и ему самому они так понравились, что я передумал продавать
Гм, у меня они вроде как контроль качества прошли ( прямо сейчас включу, буду искать к чему придраться:), может мы про разные песни говорим -я про "Улетай",или как она называется, которая на стихи Андрея Дементьева и "Растаяли печали"

Кстати, недавно свел альбом Андрею Мисину. Прокайфовал! Скоро выйдет.
-- УРА!!!!! Клянусь купить в магазине! :rolleyes:

На РР конечно не поставят
-- Да и хрен с ними.
По рассказам приезжающих к нам - давно понял, что музыкальная жизнь идёт сама по себе,
практически независимо от радио и ТВ... :oops:

Гм, у меня они вроде как контроль качества прошли
Я тоже фан Василия Акимова (да не обижается на меня Зерокул - "мужчина рокерской наружности"). Мне бы было тоже очень интересно, если бы Леонид Воробьев выложил десятилетнее демо "Растаяли печали". Что форумчане по этому поводу скажут? Я же скажу, что "Растаяли печали", Леонид Воробьев и Василий Акимов - супер!!! Если Леонид Петрович посчитает возможным сделать это, то можно бы было открыть отдельную ветку.

Гм, у меня они вроде как контроль качества прошли...

Миша, что касается "Растаяли печали", там из живых инструментов только гитара, все остальное - забивка "а ля живаго", причем это калька с аранжировки 1987 года, когда она была написана.
А в "Улетай" вообще виртуальный гитарист и тому подобное. Там ценного только Васино исполнение.

...Мне бы было тоже очень интересно, если бы Леонид Воробьев выложил десятилетнее демо "Растаяли печали"...
Если есть такая потребность, я конечно выложу ее, как только вернусь домой 25 июля, мне не жалко :)
[DOUBLEPOST=1436987940,1436987353][/DOUBLEPOST]
Леонид, сорри за офф, но уже который раз удивляюсь - а почему ни одного поп-фильтра ни на одном видео нет?
Потому что видео-оператор настоял - "они мне все лицо закрывают, а что я буду показывать", вот и убрали чисто для видео, ну и чтобы ему приятное сделать - хороший человек.
[DOUBLEPOST=1436988562][/DOUBLEPOST]
...при прослушивании сабжевого произведения почему-то в памяти всплыла эта песня...

У меня есть ближе ассоциация. Помню, уже сведя песню я вдруг облился холодным потом - ведь это же похоже на Soldier Of Fortune.
Но тут пришел мой соавтор - я позвал его послушать что получилось, он сидел за моей спиной, а я до конца трека не отводил взгляд от курсора. Но когда повернулся, на его глазах блестели слезы, он был очень растроган, поэтому я засунул подальше свои "муки самолюбия" и забыл об этом. :)

• Like
Реакции: convex и fakeitback
Zerocool сказал(а): ↑
@Леонид Воробьев, по подаче и интонированию вопросов нет ) по агрессивным и очень по русски четким согласным , - есть :)
вообще не обращайте на меня внимания , я пурист в языковых вопросах ...
Да ладно вам, тут у нас каждый второй если не пурист, то перфекционист, не языковой, так звуковой... :)
Я пытался понять - в предыдущих двух вещах тем же составом мы пели на том же языке, но вы не указывали на акцент, это не бросалось в глаза
или, все-таки, было спето с меньшим акцентом?

А вот, для борцов за "произношение" и "чистоту языка", небольшое отклонение.
Интересный пример из зарубежной жизни...
http://lenta.ru/news/2008/08/21/misheard/

Леонид, Хорошая песня...
[DOUBLEPOST=1436993015,1436992687][/DOUBLEPOST]
видео-оператор настоял - "они мне все лицо закрывают, а что я буду показывать", вот и убрали чисто для видео, ну и чтобы ему приятное сделать - хороший человек.
Спасибо оператору! А то, мы тут, все бы, изучали марки производителей поп-фильтров. :D
На таком-то, ближнем плане.

У меня есть ближе ассоциация. Помню, уже сведя песню я вдруг облился холодным потом - ведь это же похоже на Soldier Of Fortune.

Когда слушали с Петровичем (Пресняковым, я ему поставил), начало куплета вызвало разные ассоциации - от "Отеля Калифорния" до "Чао, бамбино, сорри" :)

View hidden content is available for registered users!

начало куплета вызвало разные ассоциации... "Чао, бамбино, сорри"[/HIDE]

Кстати, я тоже "Чао, бамбино, сорри" вспомнил, когда слушал песню. Даже на youtube залез проверить так и или нет. Решил не писать, поскольку только начало похожее и вообще Мирей Матье здесь не причем - ни по стилю, ни по смыслу. А выходит, не один я уловил сходство:-)

Миша, что касается "Растаяли печали", там из живых инструментов только гитара, все остальное - забивка "а ля живаго", причем это калька с аранжировки 1987 года, когда она была написана.
А в "Улетай" вообще виртуальный гитарист и тому подобное. Там ценного только Васино исполнение.
Видать у людей состоявшихся свои заморочки :). Ценно то, как все это собрано, потому как все по отдельности, и даже сам Василий отдельно от всего будет слушаться... будет, конечно, слушаться, но кем? Мне вот чистые а капеллы не сдались вообще. Голос, конечно, если не сильнейший музыкальный инструмент, но под музыкой априори уже принимается какая-то совокупность, а вот эта совокупность ценна именно своим составом, пропорциями и созданной из всего этого атмосферой. Именно эта атмосфера будет возвращать слушателя в то место и время, когда музыка произвела на него впечатление. И уже устоявшийся факт, что не только "живой" инструмент может заставлять в душе что-то шевелиться. Проблема в том, как все это исполнено. У живого инструмента тоже надо уметь показать свою Жизнь. Настоящую Жизнь. Иначе этот живой инструмент будет мертвее "мертвого".
Хотя ладно, о чем это я? :)

Сабж классный, тут нечего сказать. Причем первое прослушивание действительно поставило акцент на вокале, сейчас же мне все нравится... может быть самовнушение от просмотра комментариев дало о себе знать в первый раз... :)
Но я все-таки надеюсь на то, что Вы когда-нибудь порадуете чем-нибудь по ядренее :) Чем-нибудь таким драйвовым, подо что кровь будет закипать! xD

З.Ы. Килми опять мертв? :)

Вот взял и раскрыл все тайны. а могли бы поинтриговать слегонца, особливо с гитарным соло в "Улетай" . Лень , мне давно уже все равно , на чем было сделано, ты профи, сможешь и на ложках симфонический оркестр изобразить, на РР две трети материала звучит хуже твоих демо.... Тем более, что песни эти действительно получились классные..

• Like
Реакции: СВГ
Целую неделю был без интернета, без радио и тв - это уже экстрим, ётить.

Вот взял и раскрыл все тайны. а могли бы поинтриговать слегонца, особливо с гитарным соло в "Улетай" ...

Ну вот, Миша, выполняю твое пожелание - демо-версии двух песен образца 2002 года в исполнении Василия Акимова.

Что касается гитарного соло в "Улетай", не буду я никого интриговать, насколько я помню, я его собрал из ошмётков гитарного соло Димы Андриянова для совершенно другой песни.
Он мастерски наиграл несколько вариантов, в финальную версию вошел один из них, а я думаю "что же добро будет зря пропадать", ну и насобирал себе на соло и прохилы :)

Ну так надо продолжать, а не ерундой каверной занииматься !:)

Ну, это как посмотреть. У нас на каверах в ютюбе больше 40 000 просмотров, а на своей песне только до 2 000 доползли.
К тому же, есть предложения по концертам, надо только программу наработать.
Своими песнями хорошо заниматься пока ты в процессе - приятные муки творчества, вдохновение, то да сё...
А дальше начинается задница. Помню. одна песня понравилась Кристине Орбакайте, пока записывали, сводили, все было замечательно,
а потом начались денежные расчеты, так ее директор Саша Качан мне весь моск выпарил множеством способов. Я поначалу терпел, потом отправил его далеко.
Потом лопатинские ребята "отмастерили" ее для альбома "как следует"... И понял я - карьера коммерчески успешного автора при таких раскладах мне не нужна.

А так-то, да, продолжать надо. :)
[DOUBLEPOST=1438014563,1438014191][/DOUBLEPOST]
...начало куплета вызвало разные ассоциации - от "Отеля Калифорния" до "Чао, бамбино, сорри"...

Кстати, я тоже "Чао, бамбино, сорри" вспомнил, когда слушал песню.

Ух ты, круто! Точно, есть сходство :)
"Чао, бамбино" видимо, как-то по-фрейдовски проникла, через альтер-эго, наверное. :)

• Like
Реакции: Alex_HS и СВГ
Помню. одна песня понравилась Кристине Орбакайте, пока записывали, сводили, все было замечательно,
а потом начались денежные расчеты, так ее директор Саша Качан мне весь моск выпарил множеством способов. Я поначалу терпел, потом отправил его далеко.
Потом лопатинские ребята "отмастерили" ее для альбома "как следует"... И понял я - карьера коммерчески успешного автора при таких раскладах мне не нужна.
А так-то, да, продолжать надо.
Опять же надо сказать, что первый вариант этой песни , который ты записал с..., извини, Леня, не помню, как ту девушку зовут, НМВ и по исполнению и по звуку был гораздо лучше Кристиного.

...первый вариант этой песни , который ты записал с..., извини, Леня, не помню, как ту девушку зовут, НМВ и по исполнению и по звуку был гораздо лучше Кристиного.

Это была Наташа Глухова, но она вскоре подписала контракт с БандЭрос и прекратила сольную карьеру.
Я показал песню Кристине, она честно сказала - "ой, я так не спою, давайте попроще сделаем", к тому же прищлось на тон поднять, ей было низковато,
может поэтому тебе первый вариант по звуку показался лучше, мы только гитары переиграли, остальное все то же самое

Сейчас просматривают