Подскажите удобный сервис под файлопомойку.

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
15.063
16.581
113
43
Москва
Требуется некая доступная из браузера файлопомойка под нужды 3-5 человек. Сейчас шуршит ftp, который всем устраивает, кроме одного - я окончательно опух в сотый раз объяснять некоторым действующим лицам как пользоваться ftp-клиентом ((( что поделать, эксель освоили, остальное - выше их понимания (

Что требуется - удобный доступ из браузера и права доступа на отдельные директории для разных юзеров. Многие гигабайты ни к чему. Привязка к почте и т.п. сервисам - лишнее. Небольшая оплата нисколько не напряжёт. Сервис синхронизации в виде десктопного приложения не нужен, т.е. весь процесс обмена файлами должен протекать через браузер.

Т.е. по сути нужен полный аналог ftp или сетевой папки, но с доступом через браузер.

Что сейчас входу из такого? Dropbox business, box.com, google doc's? Или какие-то более серьёзные системы управления проектом?

@Alf_Zetas, в директорию X имеют возможность попасть все зарегистрированные юзеры, а в директорию Y - только Федя и Вася. Так понятно? ))

в outlook.com даже скайп с экселем встроены

У меня основная почта на аутлук.ком, я в курсе, как там всё хорошо) проблема в том, что нет сил уже объяснять некоторым действующим лицам прописные истины... что поле письма надо заполнять или отвечать строго в тред, что такое "версии файлов", и т.п. Поднятым FTP, такое ощущение, пользуюсь только я. Т.е. реально, сейчас всё на уровне "Иван, я тебе привезу флешку, мне так проще" ((

Хочется, чтобы человек логинился, кидал в браузер файло и сообщал мне - мол, посмотри изменения.... короче, примитивный аналог офисной файлопомойки.

Сейчас облачных сервисов хранения столько, что глаза разбегаются. Кроме уже перечисленных: Яндекс.Диск, odrive, cloud.mail.ru, onedrive
Однако, на мой взгляд, практичней прикупить себе NAS. А к нему уже сделать доступ по любому нужному протоколу.
Плюсы:
+ легко администрировать
+ любой протокол доступа
+ без абонентской платы :)

@termith, ftp как раз на домашнем NAS-е и поднято.

доступ по любому нужному протоколу

Корректно работающая браузерная морда - это не совсем протокол) если есть проверенные готовые решения, за вменяемые деньги - ткните, плиз.

Но отдельный сервис всё таки предпочтительнее.

Последнее редактирование:
@studio666, это готовая железяка со своей OS, так? Под обсуждаемые задачи - это перебор.

Яндекс диском пользуемся толпой, почти три года, имхо, удобно.
Для разных категорий (клиент/исполнитель) открыт доступ к разным папкам/файлам.

• Like
Реакции: fakeitback и Ashap
@Acort, а как там это организовано? Корпоративный платный аккаунт или некий общий халявный аккаунт, который можно подцепить с к своему Я.Д?

(собственный Я.Д нужен мне самому, никого туда пускать не горю желанием)

Общий халявный. Регистрируете почту на Yandex и получаете доступ. Диск присутствует в Вашем "проводнике", пользуетесь так же как и жесткими дисками.

• Like
Реакции: fakeitback
@Acort, понятно. Немного не то. Держать два аккаунта яндекс.диск на одной машине не буду.

@Alf_Zetas, проблема в том, что это всё слишком.

Раз пять же написал ТЗ - чтоб сервис был простой как коленка, без всяких сопутствующих почт, вордов и прочих скайпов.

Держать два аккаунта яндекс.диск на одной машине не буду.
кстати,вчера только видел такую тему на Яндексе - подключить ЕЩЕ ОДИН аккаунт,чтобы пользоваться несколькими яндекс.дисками)
для себя удобней пока не нашел.Радует скорость,и та самая простота,о которой говорится в ТЗ к топику) доступ даешь руками каждому,да и все)

• Like
Реакции: Sharu и fakeitback
Может вот такую программу всем поставить??
http://www.expandrive.com/apps/expandrive/

Монтирует многие "облака" как диск к системе (и FTP кстати тоже).

Последнее редактирование:
а куда уж проще - оно уже в Винду все равно встроено

Onedrive начиная с восьмёрки встроен... а потому - не вариант. И потом - как там шарить общие папки для работы через инет? Нафига мне развлечение людям аутлук настраивать и объяснять, мол, "это почта которая не почта, а почта для той почты, которая не та почта" )) и т.п. ))

Ну 10 раз написал же - ищу вариант с тупейшей заменой обычного ftp/samba, только чтобы через браузер всё работало и была возможность несколько аккаунтов поддерживать. Вариантов "посложнее" хватает и так.

кстати,вчера только видел такую тему на Яндексе - подключить ЕЩЕ ОДИН аккаунт,чтобы пользоваться несколькими яндекс.дисками)
для себя удобней пока не нашел.Радует скорость,и та самая простота,о которой говорится в ТЗ к топику) доступ даешь руками каждому,да и все)

Спасибо за наводку, попробую заценить.

Может вот такую программу всем поставить?? http://www.expandrive.com/apps/expandrive/

В принципе, старый добрый webdrive вроде тоже ещё не сошёл с дистанции... но я не хочу людям ставить и настраивать отдельный софт, потому что это головная боль (включая поездки), не входящая в мои обязанности и приоритеты

... хватило цирка с банальной файлзиллой (

* * *

Ещё раз попробую объяснить задачу, сорри:

Есть несколько взрослых (и не очень продвинутых в плане технологий) дядек, в рамках одного проекта, все сидят по своим норам, встречаются раз в неделю. Задача устроить максимально простой файлообмен между всеми участниками проекта, чуть более эффективный, чем перекидывание файлов по почте. В рамках небольшого офиса это обычно решается расшаренной папкой на сервере и криком/звонком/смс: "Я тебе положил поправки, рядом, глянь там..".

Вот, хочу тоже самое, но через браузер.

* * *

Смотрю box.com: https://www.box.com/en_GB/pricing/ - в принципе, по функционалу близко, к тому, что я хочу. Кто-нибудь с их бизнес-версией имел дело?

• Like
Реакции: bpmusic
Мега кстати тоже ничего,но скорость там хромает..по крайней мере,у меня) заливает первые метров 50 по максимуму моей сети,дальше - около 1мб/сек (что довольно небыстро с учетом нынешних реалий))
Использую этот сервис как тупо склад вещей,которые (может быть когда-нибудь) понадобятся..антресоль вощем))

Мега у меня давно задействована, в качестве доп. архива (благо, 50 гигов располагают). Но там никакой мультиклиентности.

• Like
Реакции: Andruha и fakeitback
@Alf_Zetas, ну вот за конкретику спасибо - согласись, одна ссылка лучше чем посты в духе "так в чём проблема" и "куда уж проще". Сам недоглядел, каюсь)

Я.Диск однозначно, можно папку Я.Диска сделать как обычную сетевую в Windows.
Плюсы:
- в РФ, скорость.
- поддержка
- меньше глюков, чем у MS и Гугл (опыт 2х лет активного использования)

• Like
Реакции: fakeitback
Дык, в правильно заданном вопросе - половина ответа.
Ключевое слово - помойка.
Яд,мэйл,dropmefiles....Далее везде. Чё городить-то ?

Да, это было на ограниченном количестве конфигураций, на 4 машинах - у меня это обновление не вызвало проблем. Гляньте поиском "onedrive synchronization problem".

Сейчас просматривают