Какой микшер будет получше в звуке?

• Автор темы Автор темы Genik
  • Дата начала Дата начала

Genik

Member
27 Фев 2011
47
2
8
Мытищи
Уважаемые Форумчане, подскажите! А...?
Выбор из двух моделей. Только для дома:
Tapco Blend 6
Soundcraft Notepad 102 или 124 (не принципиально)

В основном, как регулятор громкости мониторов, но:
1-Прослушивание музыки
2-Иногда просто песни попеть под гитару или минусовку
3-При записи переключу на прямой вход-выход звуковухи

Последнее редактирование:
Блин, ну хочу я, чтобы микшер был, ну нравится!
Карта Presonus Firestudio mobile + Presonus TubePre v.1 + Presonus hp-4
Не такие уж большие деньги, дело не в этом, есть возможность взять Blend 6 за 3000 р.
Soundcraft тоже есть, но за 6000 р.
Кстати, один магазин мне ответил, что Notepad'ы сняли с производства из-за многочисленного брака/
[DOUBLEPOST=1435075573,1435075359][/DOUBLEPOST]Ну, нравится мне с микшером общаться, ничего не могу с собой поделать!

Во-первых, не лучше. Во-вторых, для лучшего звука микшер лучше исключить, для вас этот вариант неприемлем, то есть, вас, по вашему собственному признанию, звук не интересует, нужно лишь, чтобы был в наличии микшер, поскольку вам с ним нравится играть. А для этого абсолютно всё равно что покупать. Берите что нравится больше внешним видом.

• Like
Реакции: Arlekin
Не-е-е, как раз ЗВУК-то и интересует! Поставлю вопрос по-другому:
какой из ЭТИХ МИКШЕРОВ меньше портит ЗВУК?

в котором больше "фарша" за меньшие деньги.

Лучше наоборот. Чисто умозрительно - больше фарша за ту же сумму = больше туалетной бумаги и крысиных хвостов в нём)

• Like
Реакции: Arlekin
Он оба очень хорошо испортят любой звуковой тракт.

да ну прям уж...

2-Иногда просто песни попеть под гитару или минусовку
3-При записи переключу на прямой вход-выход звуковухи

- для этих целей бюджетный микшер не зло ни разу.

любой дешевый микшер будет поганить звук...
на Firestudio mobile есть все регуляторы.... нужные на морде

купите поломанный микшер ) и смотрите на него )) если уж без него никак)

Это не задача-Это простой вопрос!
Ну, тогда Long Micromix 8S? Если так, то получается, что вариантов попроще нет, всё остальное дрянь?
Неужели ВСЁ так плохо?

даже если все очень дорого и идеально , любая активная схема между мониторами и звуковухой все равно будет вносить искажения , вопрос ЗАЧЕМ ?

если звуковуха , уже сама по себе и мониторный контроллер и микшер) только выглядит не так)

• Like
Реакции: bloodykot
Я Всё это прекрасно понимаю! Если Всё так, то тогда Основной вопрос:
Иногда, просто попеть песни под гитару или минусовку?

у вас все для этого есть )и даже больше чем нужно)

Да что вы на человека набросились? У меня ощущение, что вопрос не был дочитан до конца, а лишь два маячка замечены - "дом" и "микшер". Человек же пишет: для записи не собирается использовать его, так смысл тогда писать о загаженом звуковом тракте? Для сугубо же БЫТОВЫХ задач, обозначенных топикастером, пойдет абсолютно любой микшер, раз звук не важен.

@microbit,
для обозначенным топикстартером задач НЕ НУЖЕН микшер , весь функционал у него уже есть на его звуковой карте )
загаженный тракт это микшер + мониторы)
у меня ощущение что вообще не читали о чем речь )

• Like
Реакции: Oliver_Cray
да вот тоже не понимаю.... микшер для таких целей тупо удобнее - дёргать фейдеры много оперативнее, чем тыкать мышой.

Так и в этом случае был ответ: любой. О каком-либо отличии в качестве говорить все равно не приходится.

Да что вы на человека набросились? У меня ощущение, что вопрос не был дочитан до конца, а лишь два маячка замечены - "дом" и "микшер". Человек же пишет: для записи не собирается использовать его, так смысл тогда писать о загаженом звуковом тракте? Для сугубо же БЫТОВЫХ задач, обозначенных топикастером, пойдет абсолютно любой микшер, раз звук не важен.
Спасибо Большое!!! Я тоже именно так увидел..., ЗВУК ВАЖЕН!!!

один магазин мне ответил, что Notepad'ы сняли с производства из-за многочисленного брака
-- При всём почтении - это они Вам сказочки рассказывают.
За брак в производстве отвечает завод-изготовитель, а не конкретная модель.
Если и вправду сняли - то потому, что сваяли настолько КАКУ, что её просто не покупают...

P.S. Цитата с форума:
Tapco is Mackie's low end gear now and I believe it's all made in China.
I would think for quality, Yamaha MG series or Soundcraft would be better mixers.

Ой-ой-ой... o_O

• Like
Реакции: convex и WAW70RMM
Дабы не создавать новую тему есть очень важный вопрос.

Летом мой RME UCX греется без кондиционера настолько, что иногда залипает и нужно перегружать. Поэтому для посмотреть фильм и послушать музыку хотелось бы юзать встроенную в айМак карту, соотв. нужен микшер, который максимально не испортит звук. Плюс часто нужно подключить мобильные девайсы, чтобы прослушать что-то на большом звуке.
Какой есть маленький, но качественный микшер? О цене пока речи не идёт, но без крайностей.

-- А аналог везде потихоньку сворачивают... :(

>нет в продаже, даже Б\У редкость.
-- В Китае за 2-3 года меняется весь модельный ряд.
[DOUBLEPOST=1435915575,1435915356][/DOUBLEPOST]P.S.
>Какой есть маленький, но качественный микшер?
-- Полных - не существует в природе. Самый лучший из небольших - наш MicroMix-8S: http://www.long.ru/micromix/

Самый лучший из небольших - наш MicroMix-8S:
не, формат не подходит и подключение сзади неудобно. нужно что-то более классическое.
[DOUBLEPOST=1435915947,1435915726][/DOUBLEPOST]Причём желательно стереомикшер. Чтобы не по одному каналу двигать ручки.
[DOUBLEPOST=1435916011][/DOUBLEPOST]И балансные входы/выход :)
[DOUBLEPOST=1435916828][/DOUBLEPOST]Soundcraft M8 - это как вообще? Цена приемлемая. Хотя, как я понимаю, мне надо цифровой микшер, но там ценники другие :(

Сейчас просматривают