Какой микшер будет получше в звуке?

• Автор темы Автор темы Genik
  • Дата начала Дата начала
Вы – инженер и подходите с технической точки зрения. Я же подхожу диаметрально с другой
-- Да нет их, диаметрально других.
Когда (мнооооого лет назад) пришёл купивший себн пульт Мэки Игорь Кузьмин,
и удивлённо спрашивал - почему, мол, у этого пульта при изменении уровня ВЧ
меняется частота регулирования на СЧ?! Сидели, вместе меряли, оказалось и правда,
изменяется от (насколько помню) 2,5 кГц до чуть ли не 1 кГц - это что, инженерная
точка зрения? С учётом того, что жаловался на ЭТО владелец студии, сам ЗР ?
Или как другой человек сильно удивлялся, почему дорогие (на тот момент) конвертеры
у него звучат точно так же, как и недорогие карточки? Оказалось, причина - именно в Мэки.
Получил человек потом хороший пульт, прослушал на нём - разница оказалась колоссальной!
После чего он оный 1604 кому-то вообще отдал бесплатно, сказав что с него этого хлама
хватит, и ему просто стыдно брать за такое деньги. Это что, "инженерная" точка зрения?
И те, кто здесь же, в этом самом топике, пишут похожее - тоже "техническая" точка зрения? :)
Да полноте!
Дешёвенькая аппаратурка, популярности которой в СССР, говорят, был сильно удивлён сам
Грэг, сказавший что-то вроде "эти пульты делались для самодеятельности типа школьной,
потому и качество и цены и конструктив именно такие".
almazmusic, я Вам искренне советую: послушайте ХОРОШИЙ тракт, на ХОРОШЕМ контроле.
(Есс-но, с хорошего источника!) Потом - в эту цепочку воткните Ваш любимый Мэки (можно и
любой, собственно). Если разницы Вы не услышите - то даже и не знаю, что ещё можно Вам
посоветовать.
Ну, кроме как сменить занятие... :(

это что, инженерная
точка зрения?
Конечно, потому что это можно использовать не как баг, а как фичу.

После чего он оный 1604 кому-то вообще отдал бесплатно
Ну собственно вот мы и подошли к той черте, когда вообще надо перестать дискутировать ибо данная реплика выводит за пределы подобные доводы о «гавнистости».

Если разницы Вы не услышите
Услышу, но не в этом дело.

это можно использовать не как баг, а как фичу.
-- Как "угавнилку", что ли? За собственные деньги??? Ну. ну... :eek:

Услышу, но не в этом дело
-- А в чём? В принципиальном стремлении доказать всем, кто с мэки сам сталкивался,
что они неправы, и пульт - не кака. а ака, что ли? :) Ну, дерзайте! ;)

Ну, кроме как сменить занятие...
Алмаз будет стоят до конца...его не сломить. Но на таком классе аппаратуре не будет звучать как Skrillex... как ни старайся...

• Like
Реакции: Long
@Long, По сути дела сейчас и не знаешь что выбирать,недавно посоветовал товарищу мол если берёшь бери Динакорд для свадеб,корпоративов,купил за 75т. модель 600-3 тоже оказывается выпущен в Китае,усилок класс Д,кажется поменяли весь модельный ряд,раньше активные пульты конкретно тяжёлые были,говорят полегчали конкретно,по качеству тоже непонятно,и на мощу тоже жаловался.

Дешёвенькая аппаратурка, популярности которой в СССР, говорят, был сильно удивлён сам
Грэг
Так объяснение в самой фразе - в цене. В стране в которой не было денег и которая до этого работала на полном мусоре, Mackie были серьезным шагом вперед. Правда после них следовало cделать следующий шаг. Вопросы возникают только к тем кто не пошел дальше...

Относительно разницы в "инженерной" позиции относительно "звукорежиссерской"... я не буду называть имен, но она есть и заметна и на этом форуме. Есть инженеры для которых цифры важнее практических результов работы, а в исскустве субьективная составляющая часто намного важнее чем абсолютная правда... Если поднять этот тезис до максимума (чтоб было яснее) - ограничение синусоиды до прямоугольника, с точки зрения инженера, это страшные искажения и сверхнизкое качество. Но попробуйте доказать гитаристу что эффект "дисторшн" это очень плохо... Так и относительно искажений изменяющих соотношение парных и непарных гармоник в лампе или (какой кошмар!!!) генерирование искажений для "улучшения качества звучания" (ужас!!!) в эксайтерах!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long и Urfin Juice
@Vadimoka, спасибо за подгонку под шаблон скрилекса, а то ж я смотрю вам очень неудобно, что нет шаблона :)

Всем удачи, я лучше как-то сам разберусь)))

@Vadimoka, омг, а че скрилекс эталон студийного звука?)) По моему хуже звука еще нет...
Если разницы Вы не услышите - то даже и не знаю, что ещё можно Вам
посоветовать.
Боюсь, что может не услышать, я уже для себя давно понял, что у многих слух особено на ВЧ очень плохой, из-за того, что слушают грубую и плохо сведенную музыку, пользуются дешевыми наушниками и тем самым портят себе слух. Очень много раз сталкивался, что люди с таким же сетапом, или рядом стоящие люди просто не слышат проблем в миксе.

• Like
Реакции: Long
Боюсь, что может не услышать, я уже для себя давно понял, что у многих слух особено на ВЧ очень плохой, из-за того, что слушают грубую и плохо сведенную музыку, пользуются дешевыми наушниками и тем самым портят себе слух. Очень много раз сталкивался, что люди с таким же сетапом, или рядом стоящие люди просто не слышат проблем в миксе.
Извините, что напряг Ваш гурманский слух своим сетапом.

омг, а че скрилекс эталон студийного звука?))
Вот я и говорю, что успешным музыкантам чихать, что там матёрые советские инженеры думают о них. Они в топах, они в турах, они при своём деле и с баблом. Как бы ловите блох дальше :)

успешным музыкантам чихать, что там матёрые советские инженеры думают о них
-- Инженеры о МУЗЫКАНТАХ - ничего вообще не думают.
Не хотят у бездельников ("музыковедов") последнюю корочку\сухарик отбирать. Добрые мы...

уже для себя давно понял, что у многих слух особено на ВЧ очень плохой, из-за того, что слушают грубую и
плохо сведенную музыку, пользуются дешевыми наушниками и тем самым портят себе слух.
-- Сюда ещё и плейер(-ы) надо приплюсовать. Иванов (ТХТУ) на дух не переносил даже вида студента с плейером,
и грозился за подобное вообще отчислять. (Это, кстати, было ещё во времена кассетников!)
Наверное, за МР3+плейер сейчас сразу выгоняет.
А вообще - в учебных заведениях был курс слухового восприятия, который очень многим реально "открыл глаза"
(в смысле ушей) на то, ЧТО и КАК слушать и слышать.

как можно обсуждать "Какой микшер будет получше в звуке" , если не договорились чем измеряется 'лучшесть':p

на Запорожце не ездят в Даккар... знаком с командой Камаз - Мастер... они специально для таких задач как ралли строят машину год-полтора... даже вроде и вездеход есть в модельной линейке...

Сейчас просматривают