Проблема со слухом

gigapoda

Member
Доброе время суток!

Уж не знаю, куда обратиться.
Последний год свожу детские песни, и постоянно возникает какой-то зуд в голове при прослушивании своих же записей. ЗУД . записывал взрослых вокалистов. та же тема. поют по одному, всё хорошо. поют вместе, в унисон, и начинается на какой-то частоте жужжание, внутри головы как будто.
Перепробовал все эквалайзеры, не пропадает. Слушал и на мониторах, и в наушниках, и с телевизора(дома).
Может, у меня есть частота, которую мои уши терпеть не могут???
В общем, кто с этим всем сталкивался, пишите..

Вложения

Это интермодуляционные искажения, пишите меньшим уровнем( перегружаете преамп), и хорошо бы тьюн делать.

• Like
Реакции: gigapoda
Тьюн пока не нужен.В основном, выступают под плюс. Девочки перед записью всего 2 месяца вокалом занимались. Им, в принципе, пока не нужно вообще записываться. Пишем плюсы, надо просто выступать, требует администрация.

интермодуляционные искажения
это и есть, что жужжит ?

Последнее редактирование:
интересно... послушал, у меня тоже зудит ))

очевидно, когда несколько записей с похожими искажениями накладываются, искажения суммируются и начинается дискомфорт

• Like
Реакции: Oliver_Cray и gigapoda
сводите минусовки с голосом?
если так, то голос обработан криво, вообще все что касается голосов - все криво((

Я тоже часто пишу детей, у них как правило очень яркие голоса, при накладке друг на друга на верхней середине появляются интермодуляционные искажения. Я выбираю один-два без проблемных хороших голоса, оставляю естественные тембра, а вот на остальных голосах, где поют хором, эквалайзерами на частотах 2.5-4.5 кгц (на каждом голосе частоту выбираю индивидуально), прибираю на 7-8 дб, и параметром BW сужаю до 5-7. В общем проблема решается.

Тут мой друг,доктор, хирург ,задался вопросом "почему тенорА рулят?"
Оказывается в наших ушах волоски , которые отвечают за тонкий слух, делятся на короткие и длинные, а тех , что отвечают за "низа" в 60 раз меньше ))

Уже много лет работаю с детьми в ДДТ,постоянно выравниваю,дети потом под плюс на праздниках поют,да и не комфортно самому фальш слушать,голова болит,особенно не люблю хоры писать,несмотря на занятия с ними проф.педагогов это же школьники без муз. образования.

• Like
Не стал объяснять специфику работы провинциальных "плюсов". Не нужен тьюн потому, что если девочки (с)поют хорошо(сделано мелодайном*ТМ*) , их сразу позовут на районный(региональный, краевой) , причем неопытным(несведущим) жЮри будет неважно, плюс это или минус.. соответственно, девочки поедут выше и опозорятся сходу, потому что

Девочки перед записью всего 2 месяца вокалом занимались.

В продолжение темы

Вот и почти всё выяснилось, даже гуру дали совет, где и что надо убирать(вырезать), а я-то застенчивый 2(джва) года думал, что в ухе свербит просто...:(
[DOUBLEPOST=1435100949,1435098496][/DOUBLEPOST]
View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование:
@gigapoda, искажения слышны явно. Это или завышенный уровень, или какая то "красящая" обработка или даже какой то прибор в цепи записи сам по себе так портит звук.

может в микрофоне какая-то неисправность, или преамп карты перегружаете

приборов в цепи и нет. звуковая карта motu 4 pre, микрофон Октава 319, DAW Reaper 4.77, плагины Waves(без окраски звука).
То есть вышеперечисленного в цепи нет ? Так уберите их из цепи, за ненадобностью, и всё наладится ! :-)

В том то и дело, что приборов в цепи и нет. звуковая карта motu 4 pre, микрофон Октава 319, DAW Reaper 4.77, плагины Waves(без окраски звука).
Тут одно из трёх.
1. Искажения от завышенного уровня.
2. Искажения от неисправности микрофона.
3. Искажения от настроек планигов. К примеру "не красящий" компрессор с минимальными атакой и релизом будет давать искажения.

• Like
-- Это уже аппарат лажает...
В том то и дело, на мониторах при сведении этих искажений не слышно, но на выступлениях или по эфиру слышен этот срач. Поэтому для этого на шит контроле, у меня стоят мультимедийные колонки, доводя по уровню лёгкого перегруза, отчётливо слышу эти интермодуляционные искажения, где и устраняю их.

• Like
на мониторах при сведении этих искажений не слышно, но на выступлениях или по эфиру слышен этот срач
-- Ну вот там аппарат и лажает.
Дерьмо за 2 копейки - оно не может звучать хорошо, но разве ж начальничков это колышет?

• Like
Реакции: ecosoft
Да, Михаил правильно отмечает, если слушать несколько акустических источников вживую, никаких интермодуляционных искажений не будет, они появятся только при прогоне всего этого дела через какой-то не очень хороший тракт...

По этой причине, кстати, хоровые записи моментально вытаскивают наружу все скрытые подлости из тракта ))

• Like
Реакции: gigapoda и smack
По этой причине, кстати, хоровые записи моментально вытаскивают наружу все скрытые подлости из тракта
-- Вот я и советую (когда спрашивают) - обязательно проверять тракт на хорах, в идеале - на детских.
Слух наш так устроен, что на этом материале наиболее чувствителен к любым артефактам.

• Like
Реакции: gigapoda, Ashap и smack
off
как будто облепиху поел ))
вы так говорите, как будто это что-то плохое.off

Перечитал тему, добавлю:
Не только с детьми происходили ин-е искажения. Писал женщину, преподавателя вокала, в два голоса. Так вот. В припеве и начинаются те самые инт-е искажения.

Вложения

-- А никто и не писал про детей. Просто изо всех голосов в детских - больше всего ВЧ,
и на них и искажений больше, и слышны лучше.

Не только с детьми происходили ин-е искажения. Писал женщину, преподавателя вокала, в два голоса.
Я на вокалах не слышу прям уж искажений. Лажа есть, это да.
Глухой стал.
А вот именно аранж с самого начала грузит.
И с детьми и с Ж вокалом.
[DOUBLEPOST=1435417789,1435417651][/DOUBLEPOST]
Может, у меня есть частота, которую мои уши терпеть не могут???
Скорее всего болеют Ваши уши просто.
Можете на этих же частотах и чужую музыку прослушать.
Сравните. Отдохните.

• Like

Сейчас просматривают