Компрессор вместо лоджиковского, почему?

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
куча народа с успехом пользуется.
Я много лет на Лоджиковских компрессорах сидел и был вроде как доволен, пока не попробовал UAD. Лоджик юаду сливает сильно по компрессорам и не только. Хотя у Лоджика вполне себе в режиме rms норм компрессор. Но на вокале намного лучше teletronix или manley vox box юадовские смотрятся, чем любой Лоджиковский компрессор.

Да нормальный компрессор. Эмуляции железа в последней его реализации тема отдельная, но режим платинум... нет-нет, но иногда, рука тянется именно к нему. Имея сейчас все виды компрессоров от именитых плагино-писателей и даже остаток былой роскоши в виде железного 1176(пыль собирает).

а крутилка дисторшна у тебя случайно не в Soft стояла
Как раз плющить барабаны ему бы это зашло)

• Like
Реакции: OurMusic
@EVPO, так я и говорю, компрессоры, как микрофоны, сильно зависит от входного материала. Где то один заходит, где то другой. Причем все на уровне ощущений. Сегодня я бы применил бы другой компрессор, нежели вчера или вообще ОТТ впендюрил, который всех уделывает))) И хорошо что в коробке лодка есть вполне юзабельный инструмент. Наверное не надо приводить в пример Бенасси, который на нем внукам заработал)

• Like
Реакции: triz и OurMusic
Лоджиковские компрессора очень хорошие, но не выдающиеся. Впрочем для 90% задач их хватает с головой! В последнее время стараюсь как можно более всего родного лоджиковского использовать! Это убыстряет работу в разы, не нагружает систему и безглючно работает. Часто использую винтажные варианты лоджиковских компрессоров с нулевыми настройками и включенным в режиме софт дисторшеном. Хорошо и по аналоговому подкрашивается звук в таком случае.
По моему мнению, все плагины Лоджика, кроме пожалуй максимайзера, очень и очень хороши! Давно понял, что в нашем деле, нужно выдавать результат(песни-аранжировки-записи), а не постоянно копаться и перебирать сторонний софт. Это конечно увлекательное занятие, но сильно мешает продуктивной работеo_O

все плагины Лоджика, кроме пожалуй максимайзера
Имеется ввиду Adaptive Limiter? Чем же он плох? Для немного поджать то что нужно, и ISP детектор имеется. Для реалтайма он конечно не подойдет, в силу неотключаемого лукахеда.

• Like
Реакции: triz
Странно вообще как-то сравнивать бесплатные штатные плагины с коммерческими. Родной лоджиковский компрессор конечно не идеален, но во многих случаях действительно нет необходимости приобретать плагин от стороннего производителя при наличии встроенного, достаточно качественного. Но я сам лично уже убеждался, что для некоторых задач он мало пригоден, в частности что касается вопросов эмуляции железных приборов, но это не значит, что он не пригоден вообще. В плане гибкости мне очень нравятся компрессоры от McDSP. Но тут нужно не на характеристики и параметры смотреть, а ушами слушать и выбирать, где что применять. В определенных ситуациях лоджиковские компрессоры очень даже в тему звучат. Например там, где нужно легонько поджать. Но если нужно экстремально плющить, то тут лоджиковские компрессоры конечно не лучший вариант. А вообще, давайте примеры, что у вас плохо плющится лоджиковскими и тут же сравнение с коммерческими. Для наглядности. И исходник желательно, чтоб каждый мог сам проверить.

Сейчас просматривают