Компрессор вместо лоджиковского, почему?

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
я заметил, что 99% современных плагинов отличаются только картинками

-- Так и есть, и откуда взяться принципиальной разнице? :)

в большинстве топовых студий весь сетап, как правило, лет на 10-15, а то и больше отстает от того, что сейчас в тренде?
При этом они выдают результаты в разы качественнее обвешанных новомодными девайсами gear freaks.
В большинстве случаев настоящие профи херачат сутками, не отрывая голову от монитора, и им просто некогда ставить новые девайсы/плагины,
изучать их с нуля и привыкать к ним.

-- Ради результата - нет проблем поставить что угодно. Только вот "новьё" существенно лучше и интереснее не будет, это раз.
А два - это то, что оное новьё пишется для пополнения кошелька авторов и для повышения ЧСВ его купивших.
Мол, у меня ВОТ СКОЛЬКО всего !!! И даже вот, САМАЯ НОВАЯ софтина\версия !!!
Все же сами с эти сталкивались, и не раз...

• Like
Реакции: akaabd и zamza
для повышения ЧСВ его купивших
Оффтоп конечно, но я заметил обратное: обычно для повышения чсв покупают именно всякие железки, ну и для того что бы "лох" цепенел. Клиенты не будут смотреть в вашу папку с vst, а будут искать АППАРАТ.

• Like
Реакции: Thornley и tsotb
обычно для повышения чсв покупают именно всякие железки, ну и для того что бы "лох" цепенел.
Не думаю что от какой то железки лох оцепенеет,от старого SSL4000G или подобных да,сам вовсю использую бесплатные Риперовские,перепробовал массу всего и остановился на них,только подкрашиваю на группах и мастере откликами именитых приборов вот и всё,лучше сосредоточиться на работе,чем выискивать какие то мелочи в разнице.

• Like
Реакции: Spartak и zamza
обычно для повышения чсв покупают именно всякие железки, ну и для того что бы "лох" цепенел.
-- Об оцепенении речи и не было. Равно как не было её и о клиентах.
Именнно и только ЧСВ (с акцентом на "С"!).

P.S. Ну, типа коллекционирования или "плюшкинизма".

Что вот например действительно значительно отличается, что нельзя нарулить на лоджиковских?
Там отдельные особенности еще туда-сюда, но разве в миксе так слышно?
Slate VMR?
Дело в том, что, в основном, народ пользуется тем плагинами к которым привык пользоваться. Я, например, привык пользоваться плагинами от Вавес, Номад, Фаб Фильтер.
Хотя, большая часть плагинов в Лодже вполне юзабельны и делают очень хорошую обработку, но в плане привычки я могу сказать что например, я знаю что, плагине SSL Comp (Waves) я крутану ручку так и получу тот звук который мне нужен и я знаю, что он будет так звучать. А к компрессору от Лолджик мне придется привыкать.
EQ от Лоджика точно не юзабельный, он почему жрет ресурса очень много, как только его включаю у меня проекты начинают тормозить.

ну не знаю, кроме Лоджиковского EQ перестал уже как несколько лет другими пользоваться, ничего не тормозит, работает на ура. Глюк у него встречается только при включенном анализаторе, попробуй выключить.
А по сабжу - у Лоджика в компрессоре есть крутая ручка DIST - добавляет "теплый ленточный характер"

• Like
Реакции: triz
@Devils_Master, к сожалению лоджиковский эквалайзер не совершенен, для меня совершенные эквалайзеры это DMG Audio Equilibrium самый музыкальный и не дает призвуков работы эквлайзера, минус один жрет много ресурсов, поэтому применяю его только на мастер секции и в очень критических ситуациях, а для повседневных задач DMG Audio Equick. У DMG Audio нет звона на экстремальных настройках при линейной фазе, как практически у всех эквалайзеров и не добавляет яда при эквализации ВЧ.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Skipper и M Clis
@Цыхра, разве? Может вы с fabfilter pro q2 перепутали? Andivax говорит об обратном 14:41. Звон там минимальный по сравнению с другими эквалайзерами.

Может вы с fabfilter pro q2 перепутали? Andivax говорит об обратном 14:41. Звон там минимальный по сравнению с другими эквалайзерами.
Я что-то пропустил или речь всё же о компрессорах?
[DOUBLEPOST=1436983027,1436982769][/DOUBLEPOST]
Andivax говорит об обратном 14:41
Ну во-первых у Q2 макс.величина Q равна 40, а у Эквика = 50. Во-вторых, в режиме линейной фазы from Low to Max это не качество, а задержка. Как верить таким видео – непонятно. Колхоз какой-то, хотя вроде как сводит хорошо.

Может вы с fabfilter pro q2 перепутали? Andivax говорит об обратном 14:41
Энди снял это видео как раз недели через две после моего теста, где я точно так же над бочкой измывался точно такими же способами в фабфильтре и dmg. В топике про FabFilter Pro Q. DMG тоже звенит, сами может убедиться, только тоже на 30 дб гейна дайте как в фабфильтре и Q узкий поставьте
[DOUBLEPOST=1436984198,1436984001][/DOUBLEPOST]
Во-вторых, в режиме линейной фазы from Low to Max это не качество, а задержка
От которой зависит конфигурация пред/послезвона

@Цыхра, я на 30db изменения не делаю, но среди всех эквалайзеров, что я использовал именно dmg audio дают меньше всего слышимых артефактов и делают свою дело лучше всех. Никогда не замечал, чтобы dmg audio звенели, когда у других это явно было слышно во время работы. Не хочу углубляться в тему, мы уже оффтопим. Боюсь могут заблокировать на пару дней.

А кто-нибудь гонял новый Classic VCA из лоджика 10.1?

classic_vca.jpg

Как он в сравнении с NI VC 160, Waves DBX 160, UAD?

И эту проблему в компрессорах часто решают high pass фильтром, который обрезает саб бас и оставляет его не тронутым, а компрессируют только все, что выше.
Распространенное заблуждение.

Компрессируется в любом случае весь сигнал, в описанном xlt случае фильтрация работает в боковой цепи компрессора - в управляющей цепи. Кстати, если частота среза hi-pass фильтра совпадет или некоторым образом будет пересекаться с фундаментальными частотами фильтруемого sub bass, уровень сигнала последнего в этой боковой цепи только усилится, и компрессор будет пропорционально срабатывать.

Да достаточно сравнить Slate и лоджиковский компрессор на экстремальных настройках и все становится очевидным.
Искажения прут нехилые, в отличие от Слейта.

вот видяху накидал по-быстрому.

Дык таблица как раз говорит о том, что это "не баг, но фича". :)

Harmonic saturation level - Hi level
Harmonics type - Odd order
Dynamic interaction of saturation - Proportional to compression amount
Что в принципе твой видос и демонстрирует.
"Сарочка, оказывается то, что мы всю жизнь принимали за оргазм - таки то была астма" :D

• Like
Реакции: Ivan_k26
Ох и тема :)
Недавно на новый ноут поставил лодж «чтобы по-быстрому» и офигел от его компрессора. Такой жести я не слышал очень давно и до сих пор не верю, что можно было включить «в коробку» такие абсолютно дерьмовые компрессоры, которыми самый банальный живяк не пожать, чтобы не услышать как срёт компрессор. Даже самый дешевый у меня DC8Cv3 жмёт так, что дух захватывает, при том, что это тоже несколько компрессоров в одном.
Кароче позор эполу.

Учитывая что компрессор лоджика все же дешевле, чем самый дешевый у вас(достается вместе с дав), спокойно могу сделать всю работу только с ним. Никто не срет в фонограмму больше чем Rhodes)) (Frank Zappa)

@Rash, ну может вам не надо сильно жать барабаны, например. А мне вот надо и этого родным компрессором не сделать, хоть бы в чём там не было дело.

Обычно приходиться лимитировать пики. А жать прямоугольники, коими являются все современные библиотеки семплов, мне действительно уже давно не хочется. С живыми барабанами есть нюансы конечно.

@Rash, мне всё-таки кажется, что ваши личные предпочтения никак не влияют на качество встроенного компрессора в лодж.

Сейчас просматривают