[Release] OneRepublic - If I Lose Myself (Lev Letom Remix) (Progressive Trance)

• Автор темы Автор темы Gary
  • Дата начала Дата начала
Крутой трек, вокал кое где в темп не попадает чуток, да и похв, не мешает особо.

• Like
Реакции: Gary
Спасибо. Вокал да, думал править или нет, решил не заморачиваться он в оригинале такой)

Был бы крутой трек во всех отношениях (для меня), если бы лидирующий синт что-то внятное "рассказал" во вступлении (с 1-ой минуты) и между вокалами, но он раздавлен сайд-чейновым катком трижды на протяжении всего произведения. Слуховой памяти не к чему привязаться. Ассоциация: в толпе увиел хорошо одетую девушку с красивой фигурой, догнал, захотел увидеть лицо, а лица нет... Пошел дальше...

• Like
Реакции: iNcH@$e и Gary
Спасибо за отзыв. Лидирующий синт, который звучит после вокала, это из оригинала, от него я и выстраивал весь трек, тут уж, что OneRepublic "рассказали", то и использовал.
Ну, а каток сайдчейновый - тенденции жанра, и главная партия изначально с подобным эффектом, я только усилил слегка.
За лицо в ремиксе, на мой взгляд, в первую очередь отвечают элементы оригинала, а за фигуру в одежде всё остальное. Если лица не разглядели, может и в оригинале бы его не увидели.
[DOUBLEPOST=1435008925,1434837107][/DOUBLEPOST]Обновил трек, поправил вокал и сведение.

что OneRepublic "рассказали", то и использовал.
в оригинале он очень в тему и очень крут.а у вас каша
аранжировка очень уж монотонна-нет фишечек стоп таймов/переходов и тд тп, скучно
обратите внимание на то как этот проигрыш главный в оригинале в тему звучит и как к нему подводит арранжировка.

• Like
В оригинале в проигрыше минимализм, там нечему в кашу превращаться. Я может и переборщил с нагромождением, но и саундклауд способствует кашеобразности. На счет монотонности учту на будущее.

В оригинале в проигрыше минимализм
в оригинале далеко не минимализм(если,конечно,у нас единое представление об этом)
это лишь ощущение -тк все предельно грамотно сведено и ничего не мешает основному проигрышу, но там такой ЖЖИИРР и куча нюансов, не говоря уже про барабаны и пр..и при этом такая легкость в динамике и какой кач.
а главное-это восприятие-рокопопс с каким-то японским фрико-драйвом, что делает его вкусным и особенным...interscope))

То, что там всё грамотно никто не спорит, подражать оригиналу замысла не было. Я имел ввиду, что их аранж минималистичнее моего, там проще разложить все по своим местам, нмв. Ну, да ладно, спасибо за коммент, с этим треком я закончил.

Долго и много писал и передумал :)
Согласен с @Sov_OK.
Я бы все-таки подумал о том, чтобы привязать к темпу голос в треке, выполненном в жанре, основой которого принципиально является грув. И поменял бы режим тайм-стречинга - явные искажения на растянутых слогах.
Взять мазель с проникновенным волкалом и перепеть как раз уже под готовый трек, будет такой четкий ремикс :)) Но это чисто мои проникновенные домыслы. Начало мне понравилось, ну, а потом пошел репаблик :)

@iNcH@$e, жалко, что передумали, я бы прочитал. Это я уже так привязал к темпу) до этого было ещё хуже, но уже много времени потратил на этот трек, более продолжать невозможно. А перепеть - это кавер будет, а не ремикс. Ну, хоть начало понравилось.

Куплет вообще никак не сочетается с треком. В вокале разные ноты и ходы, а трек фигарит чуть ли не на одной ноте всё время.
Бочка не работает должным образом, она просто есть, но не качает.
Структура довольно банальна и монотонна, без малейших намёков на неординарность. Вступление, куплет, припев-яма, проигрыш, куплет, яма-припев, проигрышь, концовка, расходимся...
Разгоны в ямах как-то не разгоняются... Нет ощущения:"Во-во!!! Ща чёта будет!..."

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VR.j и Gary
Воздуха нет..., в остальном можно ехать дальше мне кажется...:)

• Like
@Jeysound, ок, на счёт на одной ноте и не сочетается, мне так нравится) Про остальное согласен, ординарность как она есть. А с бочкой-то чего сделать чтоб закачала?
@Makka, добавил бы воздуха если б знал как. Будем ехать дальше)

А вокал таки поправлю ещё, чёрт его дери.

Первое восприятие:
- вокал супер лидирует тянет весь трек, тембр легкий мелодичный, исполнение..сразу все понятно что к чему;
- партии на подыгрыше справляются, ритм грув все качает;
из того что не понравилось:
переходы практически ровные без особой динамики
- самый главный минус - вокал явно громче всего.. мне нра когда он слегка утопает а тут как в нашей эстраде вокал (пусть и классный) тянет все на себе...
и еще - все слишком "стерильно звучит", чистенько и маленько...
слушал 1 раз как обычный слышатель. Удачи!

• Like
@RJ Baker, спасибо, а мне наоборот казалось, что вокал тиховат.
[DOUBLEPOST=1436051885,1435176687][/DOUBLEPOST]Очередной апдейт. Зацените, камрады.

Нужны предыдущие варианты, так сложно сравнивать )
Я вот уже и не помню как самый первый звучал, а предыдущий перед текущим вообще не слышал.
В текущем варианте мелодия проваливается слишком сильно, не читается, я б её поближе на передний план вытащил.
Ну и общее стандартное замечание - трек звучит будто с радио записан, пережат в кашу)
Если его ещё и в радиошоу поставить и ещё там ужать, то получится вообще плоская какашка(

Если совсем начать придераться - то я бы начинал сводить вообще с хора. Сделать его мощным, с телом, не обрезанной нижней серединой, не задранной верхней как сейчас. И сводил бы всё остальное уже от него.

А насчёт бочки и вообще общего сведения, динамики, я бы использовал как референс Ronski Speed & Syntrobic feat. Renee Stahl - Pink Skye. Тут ритм-секция вначале особенно смачно качает.

Последнее редактирование:
Без предыдущих даже лучше, чтоб не сравнивать с ними, а просто слушать, что есть)
Мелодию, вроде, не трогал вообще, может подсознательно её провалил, ибо достала, но чуть вытащу, ок)
Вроде бы не плющил чрезмерно, сравнивал с некоторой фирмой на том же саундклауде, не всё так уж плохо. Сам сервис странный, для аудио, а убивает его похлеще ютюба.
У синт хора попробовал низа вернуть, нет ему здесь места имхо. Заценил ронского трек, кик оч массивный, я в целом помягче трек задумывал. Последний вариант запилю, а то уже нереальное количество времени на него ушло.

Попробую описать, как будто это делаю впервые:
Мне до выхода из ямы все нравится. Но выход на мой взгляд слабоват. Трек вообще очень заряженный идет сначала, атмосфера и т.д. - все ок, дальше трек расслабляется под вокал, потом уходит на яму, вроде сейчас время наступает раскрутиться... но выход очень просто уводит в тему из оригинала под трансовую обработку. Ожидания не оправдались. Это первое слабое место трека. Второе слабое место в том, что после проигрыша темы из оригинала потом идет банальное повторение предыдущих квадратов (да, там мб слова другие, но если честно мне мимо это). Прогрессив закончился на выходе из ямы. 15-ти секундный проигрыш на ~4.29 и чутка вокала в конце дополнительного не в счет для 6 минутного трека. Идеи кончились? Или не начинались? :) Как бы по радио так то и крутят обычно. Начало - проигрыш - чутка измененное начало - "99% идентичный проигрыш". Но для меня лично это не будет оправданием :) Все имхо.

• Like
Послушал ещё раз. - 2:45 вступление синтовой темы ну очень скомканно, прям ну очень. Нужен разгон, кульминация взрыв. А тут так тухленько...( Да и синт ещё вдавлен. Ладно сделать его более выделяющимся - было бы получше, но разгон с кульминацией и взрывом нужен. Без этого весь драйв теряется...( И при выходе из ямы тоже самое нужно, только в полтора раза мощнее ещё.

Вот слушаешь до 2-45, предвкушаешь щас что-то будет, взрыв и угар... А тут пук... разочарование.. (

• Like
не уверен что это транс, больше попса, с качеством выше среднего.o_O

Сейчас просматривают