Ищу фото органайзер

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала

tarzan

Administrator
Команда форума
10 Ноя 2002
9.317
3.505
113
78
Москва
Народ, ищу программулину, желательно простую, бесплатную и портативную, под win 32/64, при
помощи которой все фотки в папке можно было бы разложить по виртуальным альбомам, типа "путешествия", "животные" и т.п. путем перетягивания мышью превьюшки на папку соответствующего альбома. При этом каждая из фоток может принадлежать нескольким альбомам. Сами фотки должны оставаться на своем месте и никуда не копироваться (т.е. по сути это упрощенный вариант тегирования)
Была у меня когда-то такая, а сейчас что-то не найду.
[DOUBLEPOST=1433264809,1433155616][/DOUBLEPOST]А что, у всех фотки в одной папке навалом лежат?
Поделитесь, кто как их систематизирует

Просто создаю под-папки.
У меня таких подпапок тоже дофига. Но, положим, мне нужно найти сюжет где изображены моя жена и Тузик за все года? Имея такую софтину, жена имела бы тег "семья", а Тузик - "Мои животные". Нажал 2 кнопки и получил бы желаемое.
Сейчас приходится по наитию просматривать все папки подряд, на что уходит масса времени. А так я один раз разложил бы фотки по виртуальным альбомам (т.е. присвоил бы теги), и дальше - только выбирай нужные!
Почему пишу про альбомы - это просто более удобный способ присваивать теги (ну не печатать же их по отдельности для каждой фотки?)

- посмотрел, там все больше корпоративные монстры, мне это не подойдет ни по какому параметру

Picasa - не люблю ее, т.к. она слишком своевольничает и норовит расположить фотки по времени, а вот сортировать по тэгам я ее не смог приручить

А ответ на свой вопрос, как уж повелось, даю сам:
xnview или xnviewmp - бесплатные, легкие, есть поративные версии, позволяют мышкой назначать категории фоткам и их группам.
Всячески рекомендую для упорядочивания фоток и составления альбомов

• Like
Реакции: RockMeister и Ashap

Сейчас просматривают