Усил свистит

Starfire

New Member
9 Июн 2004
274
5
0
46
Всем привет, есть возможность взять Peavey Classic 30 б/у, но у него такая проблема, он начинает после часа игры свистеть, мне подсказали что это проблема в лампах, типа давно не меняли и.т.д. У кого есть варианты, что это может быть и стоит ли тогда его ваще покупть.

пасибо.

Пиви Классик 30 вообще я считаю не стоит брать=)Лампы поменять достаточно дорого, если все то 50-60 гринов,но люди иногда на рынке лампы почти за даром коробками берут.Что ты собираешься играть на нëм? Клин ещë куда не шло, а перегруз я давно не включал даже, никакой он перегруз там. Если тебе клин нормальный нужен, бери что-нибудь от Фендер, если перегруз, тогда б/у Маршалл. Я вот на классике год играю, избавлюсь от него как только копейка появится,возьму Фендер какой-нибудь хороший.

Ну я вообщето слышал от людей, они им довольны в принципе, для дома в самый раз, да у меня в планах его потом продать и или vox или fender купить.

Ну смотри сам, просто люди разное говорят. Кто хвалит что за деньги свои он в самый раз, кто то просто как покупатель не может не хвалить свой огород. Сам смотри, что ты играть собираешься так и не ответил мне.

[ADDED=Zuper Looper]1129284817[/ADDED]
Хоть опыт у меня и короткий, но обычно если люди говорят что хорошо то это может быть и не так, а если говорят что кал, то эт почти всегда так=)

Играю я сейчас блюз, учусь так сказать, но не прочь и коксу задать, ну типа Muse что то, но это не для репы, так для дома больше

Ну для блюза нормально. Меня лично злит то что презенса нет, не хватает верхов на клине(как за стеной звучит). Свистит он на большой громкости или на любой? Дело может и в ревербераторе быть, у меня он на большой громкости какие хошь звуки издаëт..проверь ревербератор, там он внизу кожзамом закрыт, посмотри ровно ли закрыт, не ковыряли ли, там его если беспокоить толстый кожзам непросто назад ровно поставить, что б как был.

О, спсибо, действительно ценная инфа про ревер, я и не подумал. Свистеть он начинает, на любой громкости, но после часа игры, думаеться что дело в лампах, но мне его очень за дешего отдают, поэтому, как бы выпендрваться не буду, сам лампы помнеяю.

Ну обычно если дело в лампах, то комб звучит тускло и и тихо.Купи лампы заранее, поменяйте и погляди чë буит, что б от греха подальше, если тот кто продаëт не обидится.

с другой стороны подумываю vox VR30R взять, за те же деньги, но с одной лампой и новый, но что то как то не хочеться гибрид брать

"но с одной лампой и новый, но что то как то не хочеться гибрид брать"

Если звучит хорошо то какая разница что там внутри? А если звучит плохо то какая разница что там внутри?

На самом деле звук лампы отличается от транзистора только при возникновении искажений. Поэтому самое правильное это входные каскады собрать на транзисторах ибо они меньше шумят, а лампы поставить только там где возникают исажения. Так что надо слушать и если звучит как надо - брать.

Сейчас просматривают