Добавил духовые и струнные к оригиналу...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: keyboarder
@keyboarder, мы - телетайпы ))))

Раз-два-три-четыре-пять - начинаем телепать )))

исполненного, тем не менее со знанием психоделики и постконструктивизма былыхмузыкальных настроений.....
хорошая фраза, подпишусь под ней.
По треку - не мое, конечно, но сделано как всегда с душой и шармом, свойственным мастеру. Вокал мне нравится, понимаю, что тут работа под оригинал, но я бы послушал его еще :D.
Слушаю на жалкой бытовухе, поэтому не претендую на адекватность оценки, но мне показалось многовато звона в ударке в последней части после вокала. Не от самого удара по тарелке, а от фонового звона, который в совокупности... не разбираюсь в терминологии, говорю как слышу :)
И ударка действительно заскучала (начало), хотелось бы ее мягче слышать :)
В целом приятная очень композиция вышла - пока пишу коммент на повторе крутится и с каждым разом все приятнее и приятнее на слух. Спасибо за работу и жду следующих побед ;)

По Хаммонду... наверное, вкусовщина тут просто. Хотя, первые аккорды как-то более ярко выражены, чем вторая часть партии данного инструмента (вторая часть обработана по другому вроде). Чисто на мой вкус, если не считать мою симпатию к вокалу, мне приятно, что Хаммонд закончился и пошли другие инструменты. Как-то легче и приятнее стало. Наверное, как и всегда - каждому свое :D

@Леонид Воробьев, в целом работа очень хороша!
Но раз вы взялись улучшать, то почему не дали ф-но нормальную педаль???
Я понимаю, что в оригинале сыграно вообще без неё и очень ровно, почти без динамики. Но у вас... эх... педаль берётся очень коротко и странно. Тут, считаю, либо да либо нет. Либо кушать весь пирожок, либо отказаться.
Пожалуй, это единственное, что ТЕХНИЧЕСКИ меня взбесило.

Сам я, как большой любитель Чикаго (но не фанат) эту песню вообще в своё время пропустил мимо ушей. Так называемый "проходной вариант" - может быть, потому, что текст не понял, хотя вряд ли.
И не вспомнил бы в жизни, если бы сегодня не послушал в вашем исполнении :)
Очень хочется римейков более ярких работ этой группы. Спасибо!

Очень хочется римейков более ярких работ этой группы.
А я не соглашусь - "яркие работы" обычно и без того растасканы каверщиками. Есть произведения, которые только ленивый не играл )))
А вот вдохнуть новую жизнь в "проходной вариант" - это надо УМЕТЬ. И чувствовать. И уметь чувствовать :)

НМВ номер перестал быть проходным (если и был таковым. Потому как НМВ интересны не только номера "Быстрее, Мудренее, Громче, Выше))).

Так что желаю Леониду "развлекаться" и дальше :)

Впрочем, меня всегда удивляло другое - почему не "развлекаются" другие мэтры, у которых есть для этого все условия?
Заявления о том, что они любят на самом деле "совсем другую музыку", слышу нередко )))) - но проявлений этой любви что-то не видно....

В чем причина? Не получается уметь хотеть?

P.S. Так понравился самому этот пост, что впору открывать отдельную дискуссию. )))) А если ТС примет в ней участие, буду особо рад. Хотя из соображений политеса может и отказаться... ;-)

Правда, есть и тут выход - не называя конкретных имен, обсуждать явление как таковое... :)

Пробовали мы педаль - не пошло. Воздуха совсем не остается. Оставили только в последнем такте, как и в оригинале.
Там вся фишка в исполнении этих арпеджио, в каждом четырех-звучном движении (и в восходящем и в нисходящем) не просто легато.
Первая нота звучит по длительности как 1/4 с точкой, вторая как 1/4, третья - 1/8, то есть все замолкают только при взятии четвертой - октавной ноты.
В общем, немудрёно, но работает только так, другие варианты звучат просто хуже. Конечно, с моей точки зрения.

[DOUBLEPOST=1432924141,1432922555][/DOUBLEPOST]
...Впрочем, меня всегда удивляло другое - почему не "развлекаются" другие мэтры, у которых есть для этого все условия?
Заявления о том, что они любят на самом деле "совсем другую музыку", слышу нередко )))) - но проявлений этой любви что-то не видно....
В чем причина? Не получается уметь хотеть?

Прочитал и поймал две мысли на эту тему, которые промелькнули в момент замысла:
1. "Пусть критикуют как хотят, мне уже 60, я пенсик, что хочу, то и ворочу"
2. "Хорошо, что мне довелось пригодиться своим друзьям-музыкантам, кому-то альбом свел без денег, кому-то еще что-то,
в общем, если попрошу проучаствовать в бесплатной теме - не откажут"

Отсюда вывод - мешает боязнь потери статуса и отсутствие команды единомышленников. Но это мои мысли, другим возможно что-то еще мешает;

• Like
Реакции: Dr_rums и Kostya
@Леонид Воробьев, если я правильно понял - вы не против предложенной микродискуссии? :-) Спасибо.
Продолжим на вашей территории или нужно будет переселиться в отдельную тему? ))

Или вы считаете, что разворачивать не стоит?
Пока удалили аппендикс,)) пара вопросов по вашему посту: ну, допустим, отсутствие команды единомышленников - веский повод для того, чтоб не заниматься "баловством"...

Но каким образом "баловство" может привести к потере статуса? Неужели, узнав о принципиальном согласии мэтра делать что-то на безоплатной основе, клиентура тоже перестанет платить? )))

Или вы подразумевали что-то иное?

Ну конечно же я похвастаться хотел - я же там еще и спел, и бас взял в руки после 25-летнего перерыва (теперь по утрам гаммы гоняю) :)
И сам собрал видео (по пути узнал много чего интересного из этой области)
Поэтому с удовольствием приму все замечания по звуку и любую критику!
Лёня красавчик. Люблю тебя :)

Но каким образом "баловство" может привести к потере статуса? Неужели, узнав о принципиальном согласии мэтра делать что-то на безоплатной основе, клиентура тоже перестанет платить? )))
Я имел ввиду - играть кавера "не царское дело" :) Не статусное. То ли дело авторская музыка.
По поводу разворачивания темы, я конечно не против, хоть здесь, хоть в отдельной теме. Будет ли живой отклик?
Многие сильно загружены работой.

Последнее редактирование модератором:
Я имел ввиду - играть кавера "не царское дело" :) Не статусное. То ли дело авторская музыка.
Кавер каверу - рознь :) Взять хотя бы "I Just Call" в версии Хенкока/Рауля Мидона или каверы от Dirty Loops...
Да и вашу версию сабжа назвать кавером язык не поворачивается )))

Это уже самостоятельное произведение. Маэстро Щедрин подобную деятельность зазорной не считал ))
Насчет живого отклика - если никто, кроме нас двоих, не подпишется - я тоже потихоньку сольюсь ))))

Ну что тут сказать?? Это мэтры - мастера и профи!)Я не знаю, что вы там нарыли в плане звучания, я слушала в бытовых заезжанных наушниках - и всё звучит!(Здесь восторг и многоточие!) Весь вопрос в выборе материала.. Дай Бог здоровья Леониду, который каждый раз будет нам показывать КАК нужно звучать!))

Сейчас просматривают