Какие синты стоит пощупать на выставке ММ2005?

с тем же успехом можно сказать что у С тот же движок что и у В с расширенными фишками и добавками. в принципе это так и есть.

нет! совсем не так! у С совершено уже другого поколения конверторы, не говоря о том, что у В они вообще не удачные( поэтому и выпустили модель классик ;) ) и звук С от В очень отличаеться. вообще очень много различий. понимаешь, ещё важно думаю различать фишки, которые для звука ровным счётом ничего не далают, и фишки которые дают другой звук, ещё возможностей его совершенствовать. так вот в разнице между А и В, В и С как раз наверно имеено в тех фишках, что звук довольно заметно меняеться в лучшую сторону, что наверное не скажешь о С и Ti, судя по отзывам.....

изменение звука в лучшую сторону - очень субъективная вещь! кому-то лучше, а кому-то вообще новые конверторы не нравятся, и я их понимаю. Думаю, разница всё же больше в возможностях, нежели в банальном и весьма субъективном критерии качества.
от C до Ti гораздо больше шаг, чем от B к C. хотя это тоже субъективно.

не, ну я не говорю сейчас о нравиться или нет. есть вещь качественная, а есть не качественная. у В были именно проблемы с конверторами и шумы, которые нужно вычещать. повтроюсь именно из-за не качественных конверторов и выпустили модель classic. в которой оставили движок от В, а изменили только конверторы ;).
от C до Ti гораздо больше шаг в чём ? не в звуке, а в возможностях.
от B к C шаг не такой большой в возможностях, но звук то другой.
нравиться или нет, тут мы не будем спорить..... них не спорят.....:)
а вот то, что звук С стал качественнее чем - это факт. С мне по звуку на много больше нравиться. звук лучше, имхо, что тут говорить..... :biglaugh:

FON, у тебя такой же пунктик как и многих владельцев разного оборудования. типа моё - самое лучшее, а остальное не важно =)
Ti вот вообще без конверторов в комп информацию шлёт, а к ранним вирусам народ SPDIF выходы приделывал, кстати.

Серия Classic - типичнейший маркетинговый ход, продать по второму разу то, что уже никто не покупает, это ясно как божий день.

dugdum®
да при чём здесь моё ??? я не оперирую на моё.........даже и в мыслях нет, поверь... тем более я вроде как ничё не доказываю....

я только за то, что бы лучшие модели были лучше старых. а вот если Ti это тоже, что и С по звуку, то это грустно. ради того, что бы иметь интеграцию вст платиить такие бабки...ужаснах.......

вообще получаеться, что access стоит на месте в плане звука, а двигаеться только развивая маркетинговые фишки :(
classic по звуку как В
С по звуку как TI

"вообще получаеться, что access стоит на месте в плане звука, а двигаеться только развивая маркетинговые фишки :( "

это правильно и нет одновременно. они развиваются, а маркетинг это неотъемлемая часть развития. и выпускают более совершенные приборы, звук конечно же зависит от дизайна в основном. большие возможности для дизайна дают большую палитру звуков. я не буду перечислять нововведения в Ti, они есть на сайте акцесса. конечно, они не ограничиваются только интеграцией в вст, хотя и это большой шаг вперед к удобству. а удобство это важный аспект креативности. к слову сказать, не все ещё гладко в этом царстве. играть то играет, а вот при миксдауне глючит и ноты глотает, и с синхронизацией арпеджиаторов траблы. но это даже лично меня не отпугивает от такого прибора, даже интересно будет ли это когда-нибудь у них по человечески работать. лично я, как говорил Станиславский, - НЕ ВЕРЮ! =)

согласен с тобой....но.......всё это хорошо при разумной цене. а 3000 тугрикофф думаю много за такие нововведения и глюки :biglaugh:

Был сегодня на выставке. Синтов почти нет =( Пощупал все что было, то бишь Casio, Korg, Alesis. Korg Oasis зверь ваще наглухо :)

с oasys охренеешь - там есть конечно же всё, но больше чем нужно. Я пытался на нем крутилки крутить - не понравилось.мне. Лучше отдельно синты брать, чем такую громадную станцию. ИМХО

Поискал сегодня синты... сильно разочаровался. Если раньше были и Новейшн, и Вирус, то сегодня ничего такого я не нашёл. Единственное, до чего я дорвался - это Roland V-Synth, Nord Rack Electro 2, Nord Modular 3, Alesis Micron. Очень понравился Алесис, как ни странно - очень хорошие басовые педы (такие жирненькие :biggrin:). Вообще именно как синта такой, типа трансового - Алесис - это очень круто. Так же впечатлил Норд Электро 2 - особенно орган. Можно крутить каждую гармонику органа, делая какой хочешь тембр. Прикольные там внутренние обработки (Overdrive, Tremolo, Wah). Ну а V-Synth - это без слов. Куча звуков для экспериментала - два контроллера. Ояигенная штука. Жаль только, что не было V-Synth XT :frown:

AlexReed
хм.....по кайфу, что тебе понравилося алесис микрон, я его как раз месяц назад прикупил :))

звучки классные, только вот надо настраивать всё. странно как то, но расскажу....при покупке я его крутил в магазе и не раз......по нескольку часов.....короче звук просто афигеть, для такой малутки - супер.....купил...начал крутить, а звук прям слабоватый такой......начал лазить, и чё нашёл, что или одноголосые пресеты, или у агибающих декей или сустейн подобран(а в основном и то и то), или фильтры зажаты...короче теперь каждый звук нужно расскрывать и налаживать, что бы звучал. вот такая вот тема :((

басы кстате у него мне меньше всего понравились, но вот все звенящие, и секвенсы на высоких нотах -обалдеть просто. похож на норд чем то, только у микрона по резче звук всё же....по моему :rolleyes:

[ADDED=FON]1129415605[/ADDED]
кстате, про V-synth по подробнее черкни......:)) если не трудно :))

Originally posted by FON
AlexReed
хм.....по кайфу, что тебе понравилося алесис микрон, я его как раз месяц назад прикупил :))
[ADDED=FON]1129415605[/ADDED]

Мне он также понравился по звучанию, но Alesis ION больше понравился по управлению(все контроллеры вынесены) и октав побольше. Классные вещи. А что это за новый Alesis там рядом стоял? Я до него так и не добрался :(

Lesnik:
А что это за новый Alesis там рядом стоял?
Да эт так - семплерная фигня. Всякие пианинки там, органчики.
Ион по звуку - то же самое, только стоит гораздо дороже из-за большего количества ручек и клавиш. по мне удобнее Микрон.
FON:
про V-synth по подробнее черкни
Я его ещё крутил у ДиДюЛи на студии. Синт конечно очень странный. Напоминает что-то между Реактором и Абсинтом. Пресетов - очень много, но почти все какие-то извращенские. На выставке просто покрутил для освежения в памяти - но так как там везде всё гремело и шумело, послушать нормально не удалось. Для того, чтобы ощутит все прелести, нужно досканально разбираться. Имхо, синт очень стоящий и перспективный, с большим потенциалом и практически неограниченными возможностями. Два контроллера - это вообще кайф. Один - это экранчик слева (пальцем водишь и меняются контроллеры по горизонтали и по вертикали), а так же контроллер, реагирующий на теплоту (как у терменвокса). Подносишь палец - мгновенная реакция! Чувствуешь себя очень кайфово. В общем один пазитиф прёт при воспоминаниях об этом синте...

AlexReed Два контроллера - это вообще кайф. Один - это экранчик слева (пальцем водишь и меняются контроллеры по горизонтали и по вертикали), а так же контроллер, реагирующий на теплоту (как у терменвокса).
Ну D Beam (который второй) контроллер немного на другом основан :) А у терменвокса принцип совсем другой...

имхо, чего не хватает в микроне, так это пару тройку крутилок.....
в нём два фильтра, 3 агибающей на звук, эффекты, и на всё это 3 крутилки и 2 фейдера......маловато иногда :)))

Ну млин, терменвокс же на теплоту руки реагирует, насколькоя знаю. В V-Synth'е наблюдал подобное - малейшее приближение кисти руки, или пальца - мгновенная реакция.
Кароч, поправляйте меня, если не прав :beer:

Терменвокс работает на основе другого принципа.
Если не ошибаюсь, там два мультивибратора на индуктивностях.
Мультивибрируют на очень высокой частоте, собсно. Когда вносишь что-нить (палец или что-то другое), то частоты меняются.
А частота на выходе получается разностью частот от контуров

Сейчас просматривают