Посоветуйте Звуковой Модуль, GM

• Автор темы Автор темы Tupik
  • Дата начала Дата начала
@Tupik, что по итогу выбрано целью?
[DOUBLEPOST=1432105158,1432098694][/DOUBLEPOST]
Забрал QY20 на вскрытие, а оказалось, что на медосмотр.
1. Инструмент запускается, но пишет, что-то типа "батарейка для дампа слишком low".
2. Никакой батарейки (и ничего на неё похожего) внутри не нашёл.
3. Экран целый. Трещина только на предохраняющем пластике корпуса.
4. Резинки кнопок и сама панель клавиатуры в полном порядке (всё made in Japan). Заодно почистил (я пока ещё на работе и есть всякая щадяще-чистящая химия, которую используем для таких же целей, но другого оборудования).
5. На ёмкости "наплывы", но сдаётся мне, что это просто "крепёж" такой. Пока не уверен. Если сдохла, придётся смотреть маркировку и искать аналогичную.
6. Какой-то криворукий (владелец, видимо, отдавал в ремонт) перепаивал шнурочек на ёмкости. Что к чему - не знаю. Выясняю. Может пытался избавится от ошибки при старте. Убивать таких надо, короче.
7. Корпус потёрт от времени, но все надписи читаются нормально. Помыл в тёплом мыльном растворе (сейчас сохнет).

Вечером будут фотки.
[DOUBLEPOST=1432107837][/DOUBLEPOST]
Уря. Прояснилось.
Это не ёмкость, это батарейка. И она таки сдохла. Мануал на 5 странице подтверждает:
Data Backup
• The QY20 contains a special long-life battery
that retains the contents of its internal RAM
memory even when the power is turned OFF.
The backup battery should last for several
years. When the backup battery needs to be
replaced “Backup Batt. Low!” will appear on the
display when the power is turned on. When this
happens, have the backup battery replaced by
qualified Yamaha service personnel. DO NOT
ATTEMPT TO REPLACE THE BACKUP BAT-
TERY YOURSELF!
• Internal memory data can be corrupted due to
incorrect operation. We recommend that you
use the QY20 MIDI bulk dump utility (see page
163 for details) to transfer important data to a
MIDI data recorder such as the Yamaha MDF2
for safe long-term storage. Yamaha cannot be
held responsible for data loss caused by battery
failure or improper operation of the QY20!
IMG_20150520_113231.jpg

IMG_20150520_113336.jpg

IMG_20150520_113241.jpg

IMG_20150520_111530.jpg

IMG_20150520_141859.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ivan_k26
Есть Yamaha QY300 с GM и секвенсором, дисплей поменяли (поставили с подсветкой), всё работает. Если интересно, пишите, договоримся.

QY300.jpg

• Like
Реакции: Arlekin
Как интересно порой залезть в какой-нибудь загашник и обнаружить нечто...
Гляньте, настоящий японец карманного формата с сенсорным экраном ))) Я и забыл про него...

image.jpg

image.jpg

• Like
Реакции: Ivan_k26
Очень альтернативная ветка развития обсуждения: купить ноут/планшет и уничтожить все сетевые интерфейсы.
так я аннулировал сеть у провайдера - поверь, он "ломал" соседские wi-fi. Мне очень конфузно сообщать, а придётся: - ваш покорный слуга печатает сообщения по нелегальной сети, .. взломанной подростком. Таких взломанных сетей 5 или 6. Вот одним из тех подключений я и пользуюсь. Ноутбук откуда печатаю, принадлежит моему другу - он, когда отбирали комп у подростка, договорился с ним, что к этому ноутбуку сын подходить не будет.
Можно подыскать что-то очень древнее, поставить Win95/98, старые Кубы/Кейки/Лоджики (у самого Кейк 3.0 ) ), без USB, миди по COM порту. PCMCIA выдрать
Идея замечательна, если я мог бы стоять на ногах ... увы.
А может просто создать юзера с ограниченными правами и заблокированным инетом, невозможностью ставить программы и драйвера? Правда ж дите может венду нафиг снести и свою поставить с блекджеком и шлюхами)).
+ ещё может замкнуть батарейку биос смайл
General, мысль конечно замечательна, но увы, проделывать подобные финты я не в силах. Знаешь, а будь я прежним, ведь и проблемы то не было .. он не посмел бы! В дни когда был аккуратным и послушным, давал ему погонять шутера с таймером 45 минут. Сетью пользовался только я .. последняя буква алфавита. Нужны ноты? Пожалуйста. Назови, папа скачает. Понимаешь, подросток, а он излишне азартен мягко говоря, --- опыт с предоставленной свободно сетью ни к чему хорошему не приводил, ... в меня весь к сожалению... сам неуправляем по жизни ..

я все таки за планшет или ноут с DAW, чем древнее железо ворошить, тормозное и уже ни с чем не совместимое... Ну вайфай модуль кусачками выкусить, да и всё ))
да, но зацепочка в сложившейся ситуации с моим здоровьем ... чем видеть падение подростка .. лучше кранты .... жду

@Tupik, что по итогу выбрано целью?
только б\у получается

по твоим ссылкам
YAMAHA QY100 = 199$
YAMAHA QY 700 такая же стоимость = 199$
GEM WX Expander Plus = £229.00 любезно посоветовал камрад @Rostyk

Ноутбук откуда печатаю, принадлежит моему другу - он, когда отбирали комп у сына, договорился с ним, что к этому ноутбуку сын подходить не будет.
как отметил в теме, отобрали у него и 2 телефона - последний ...Tupik уже хворал - моторола за примерно 200 евро, по моей просьбе заказали в амазон - хороший агрегат, взамен он обещал стать на путь праведный, а нет.
результат отбора (омонимс смайл) не заставил себя ждать. За всего 1 месяц, он освоил помимо Менкенов, Ньюманов и все партии из Half Nelson (я мечтал увидеть сей день), а вот тут ноты для обозрения .. вашим детям, всем, кто так горячо, с сердоболием откликнулся на мою тему.
увы, не успел передать сыну

ваш покорный слуга, прощение за нескромность, освоил ту фантастическую технику почти до шероховатостей
Большой - несколько десятилетий - опыт с Индией, помог слышать в "замедленном темпе" молниеносные мелизмы. Увы, передать сие богатство моему отпрыску не успел, и не успею. Унесу с собой во тьму (
помимо скоростного анализа с последующей передачей событий на кисти, необходим и навык владения питч-бэндом в выставленном значении скажем (-4 +4) и (-5 +5). Нотами, этому не учат.
если интересно, то мой пример с питч-бэнд.
Нет сведения, развода по панораме, не говоря об эффектах. Долгая подготовка до развязки - пушечное мясо ... дождитесь когда вступит лид.
сожалею, но лучших примеров под рукою нет
[HIDE-POSTS=573]
Отмечу: - то, что звучит на видео, важнее всех Нельсонов с Колтрейнами, Чиков с Завинулами
Бахов, Берлиозов или Равель с Стравинским или Прокофьевым, Рахманиновым ... Битлы, Роллинги с Пурпурными или Йэс ...Тани, Бэнсон с Барри Уайтом или Пифагор с Тупиком

отпрыски Д**ов, - не скажу о монументальности - , а вот в экспрессии достигли того, что и не снилось ни одному народу, + им удалось посадить этнику на аккорды ... полагаю уже в наше время - естественная эволюция мастерства старых цимбалистов.
Высока "частота дискретизации" - пропуск бОльшей информации в единицу времени чем у обыкновенного рядового музыканта - допустим Паулса
Мелизматика выверена, имеет отчетливые признаки глубокой эволюции, она строго в мэтре по сетке.

выверена, имеет отчетливые ...строго в мэтре по сетке
в отличии скажем вот от такого, мягко говоря
70006bf1b372000f4e771d90686b3248.gif
псевдо-восток-ханжа
Пример приведён как сравнение, а ещё, для желающих надавать виртуальных подзатыльников "певцу". Певцу, который, испортил вкус нескольким поколениям в том числе и малышам
[/HIDE-POSTS]
[DOUBLEPOST=1432155991,1432153626][/DOUBLEPOST]
Есть Yamaha QY300 с GM и секвенсором
сообщу в ЛС
[DOUBLEPOST=1432156076][/DOUBLEPOST]
настоящий японец карманного формата
лепота, но сори. кажется не для нас:- смайл

да, но зацепочка в сложившейся ситуации с моим здоровьем ... чем видеть падение подростка .. лучше кранты .... жду

и кранты не лучше, и работать все же стоит на современной аппаратуре, иначе цель будет достигнута прямо противоположная - отвращение к процессу творчества. Ну а модуль вайфай наверное можно оставить на месте. Дорогой друг, поздно уже, ребенка все равно не изолируешь от влияния окружающего мира, все равно ж дорвётся. Теперь уже надо другими методами...

• Like
Реакции: Tupik
Знаешь, а будь я прежним, ведь и проблемы то не было .. он не посмел бы!
Ну не знаю, если бы меня искусственно ограничивали да еще и не дай бог из звуков был доступен только унылый набор General Midi.....И чего ради спрашивается?

• Like
Реакции: bloodykot
если бы меня искусственно ограничивали
В немецких парках есть особенные скамейки с табличкой «Nur fur Erwachsene» [Только для взрослых.]. Маленький немец, как бы ни хотелось ему присесть, прочитав такую табличку, проходит дальше и разыскивает скамейку, на которой будет позволено сидеть детям, и присаживается, стараясь не запачкать деревянного сидения грязными ботинками.
Представьте скамейку где-нибудь в Риджентс или в Сейнт-Джеймс парке (в Англии - прим. Tupik) с табличкой «Только для взрослых!».
Каждый ребенок в радиусе пяти миль постарается залезть на эту скамейку, растолкав всех, кто уже залез.
Что касается собственно «взрослого», такому из-за толпы детей не удастся приблизиться к этой скамейке даже на полмили. Мальчик же немец, случайно присев на такую скамейку и не заметив этого, вскакивает, когда ему указывают на ошибку, как ошпаренный и убегает, опустив голову и покраснев до корней волос от стыда и раскаяния.

унылый набор General Midi
набор GM - > только лишь Map.
На соответствующие клавиши,
позиции справа на лево > D3; C3; B2; A2; G2; F2,
можно назначить самые-самые том-тома, хоть от Mark Craney ("Brother to Brother" !) в облике любого доступного формата, - можно сэмплы, а можно скажем и SF или вавку-уаншот какой/ую -нить, из допустим роландовских пэтчей JV-1080.
Практикующий музыкант "от руки", запоминает хрестоматийную локацию ряда GM раз и навсегда.

Противоположный пример: - используя скажем Battery-Native instruments или Studio Drummer - идиотский New Drum Kits, в поте лица лихорадочно ищешь нужный шот по всем 88 клавишам. А ещё хуже то, что начинающий музыкант, не может запомнить в принципе, думает, . . а в каком блин ареале отрезка клавиатуры, обитает скажем семейство райдов или комплект бонго-конго ?!?

И чего ради спрашивается?
General, а знаешь ...
подросток оставшись без крыльев таки пытается летать
eff73af480817781196b2198d13d3079.gif

Вот ... печатаю строки в ответ на твой тёплый и как мне показалось заботливый камент с предостережением "о запретах папы",
слышу,
... сын разбирая на ЦП ноты David Guetta - Lovers On The Sun , не имея под рукой компа с лупами - аккомпанирует себе орально, бит-боксом
А ведь это здорово остаться как паганини наедине с собственными амбициями
General, поверь - я его не из-за гамм или бетховена, а за личность.
нет-нет, "не ради", а "из-за чего". Не причина, а следствие болезни, ... - повторюсь, создать плановый комфорт подростку я не в силах. Остаётся только репрессировать.

@Tupik,
В немецких парках есть особенные скамейки с табличкой «Nur fur Erwachsene» [Только для взрослых.]. Маленький немец, как бы ни хотелось ему присесть, прочитав такую табличку, проходит дальше и разыскивает скамейку, на которой будет позволено сидеть детям, и присаживается, стараясь не запачкать деревянного сидения грязными ботинками.
Представьте скамейку где-нибудь в Риджентс или в Сейнт-Джеймс парке (в Англии - прим. Tupik) с табличкой «Только для взрослых!».
Каждый ребенок в радиусе пяти миль постарается залезть на эту скамейку, растолкав всех, кто уже залез.
Что касается собственно «взрослого», такому из-за толпы детей не удастся приблизиться к этой скамейке даже на полмили. Мальчик же немец, случайно присев на такую скамейку и не заметив этого, вскакивает, когда ему указывают на ошибку, как ошпаренный и убегает, опустив голову и покраснев до корней волос от стыда и раскаяния.
Это "Трое в Одной Лодке"? Или я путаю?

набор GM - > только лишь Map.
Вообще то это применительно к драмсам, но сам стандарт в первую очередь определяет набор звуков (весьма унылый).

позиции справа на лево > D3; C3; B2; A2; G2; F2,
можно назначить самые-самые том-тома, хоть от Mark Craney ("Brother to Brother" !) в облике любого доступного формата, - можно сэмплы, а можно скажем и SF или вавку-уаншот какой/ую -нить, из допустим роландовских пэтчей JV-1080.
Практикующий музыкант "от руки", запоминает хрестоматийную локацию ряда GM раз и навсегда.
ну вы это серьезно, решили Америку открыть? ))).
И да, если вы купите сыну унылый ромплер ЖМ, то забудьте про вавки и прочие "навороты", только дудки, скрипки и пару синт басов...
Купите лучше сэмплер :D

Сейчас просматривают