Что за синт, помогите?

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала

alexpen

Well-Known Member
25 Янв 2014
8.438
8.736
113

Что это за звук? на 1:19 вступает.
Вроде что-то очень простое, но мои поделки как-то не так звучат.

Идеально, если бы кто на Диве показал... вроде роланд должен быть...

Последнее редактирование:
А ларчик просто открывался :)
Спасибо, а я почему-то в сторону Juno думал...
[DOUBLEPOST=1431454206,1431375302][/DOUBLEPOST]Прошу сильно не пинать, делал на коленках на ноутбуке (на лоджиковском Vintage Electric Piano) на маленьких наушниках и не сильно приближался к оригиналу :p
Но да, в принципе оно и есть...

Вложения

@Цыхра, Да я же говорю, мне принцип... не повторить.
Хотя от скрина VEP с правильно наруленным не откажусь ;)

@alexpen, хз, я просто воткнул E-Piano и по дефолту звук уже почти тот, только чуть драйва добавил

Вложения

• e-piano.mp3
    e-piano.mp3
    163,2 KB · Просмотры: 441
  • Screen Shot 2015-05-12 at 9.21.16 PM.png
    Screen Shot 2015-05-12 at 9.21.16 PM.png
    1 MB · Просмотры: 117
  • Like
Реакции: alexpen
офф топ..
Хотел поинтересоваться.
Трек сделан на каком то начальном любительском уровне, как по звуку, так и по структуре... это уже никого не коробит сейчас?

@KRIPTONIG, Steve Bug, не бесызвестен в узких кругах минимала.
Альбом Noir от него ничего...

@alexpen, @KRIPTONIG, Да не в узких кругах. Стив со своим Покер флэт это долбанная легенда. Просто посмотрите кто там выпускался...

Ну я оцениваю материал, а не регалии)
Не кого не хочу ущемить, просто стало интересно, что музыка из одного лупа с древними тембрами может иметь некий вес в наше время.
На сколько я помню, подобное выпускалось и было востребовано в андеграунде, во времена когда стили зарождались.
Может это и сейчас некий андеграунд, я просто не в курсе, на сколько это востребованно сейчас?

@KRIPTONIG, Нормальная музыка,свежо и не навязчиво звучит,хотя я и сам я не особо такую музыку слушаю.
Если я буду вынужден слушать такую музыку у кого нибудь в машине,то она как минимум не будет раздражать в отличии от мировой шлачины и раковой опухоли музыкального мира хардвелов гариксов и прочей пидарасни.

• Like
Реакции: Just_A и Makka
@titanium,

Свежо????
Я как раз и поинтересовался, потому как это очень далеко не свежо... кач отсутствует полностью.. мрачный регресс какой то...

@KRIPTONIG, а регалии откуда берутся?...))) что такое регалии, вообще?) не было бы регалий, наверное, если бы человек "кач" не делал? :) Как раз сейчас наткнулся на его микс, в дискрипшне было:

""We never want to go with the next big thing. We don't want to try to impress people with the newest artists who are super-hyped," Bug told THUMP last year. "We'd rather release music that has a timeless feel to it, rather than whatever is hip right now.""

- то есть "modern production techniques" ожидать не требуется))

Вопрос в том, что для вас светлый прогресс, может вы любтель радио-формата и в целом что-то медитативное длиннее трех минут воспринимать тяжело вам?

древними тембрами
А можно новые тембры послушать? Этого года например)) хоть один) Тембры все те же, ходят по кругу, со временем миксуют просто по-новому и по-разному) Для примера даже можно взять EDM "прог" долбанный, что есть самая популярная нынче фестивальная музыка. Там какие тембры убогие, синусы чистые) не в них ведь дело)

@KRIPTONIG, не было бы регалий, наверное, если бы человек "кач" не делал?
Так вот я и поднял вопрос, имеет ли данный продукт в настоящем времени общепризнанную высокую оценку, ибо кача нет, звука нет, композиция - полтора лупа.
мрачный регресс я имел ввиду, что дарковый характер у композиций, а регресс это откат в прошлое, когда много было музыки из одного лупа, но тогда хоть кач был...

для простейшего примера
вот где кач, 25 лет прошло...
в любом клубе сейчас вруби и покатит только в путь..

из современного что более менее интересно слушать, хорошо звучит и есть кач...

свежие звуки\свежее звучание\нормальный звук

ибо кача нет, звука нет, композиция - полтора лупа.
главное чтоб нравилось кому-то.

из современного что более менее интересно слушать
A вот этот "совремменый" донк-бас из "Gorgon City, Athena" вроде еще в пятом лоджике был пресетом ;-) DVWLX - Sematic <-- тут легкая интерпретация оного баса. Если честно, для себя ничего нового не услышал.

Да ладно... все это вкусовщина и рамки жанра... Меня вот от бочек мартина гарикса трясет к примеру, а кто-то неделями их наруливать хочет.

Peace!

PS:
Вот от покерфлэт отличный сборник, сливки так сказать
http://www.pokerflat-recordings.com/releases/best-poker-flat-2013

может скажешь где бас и бочка у этих сливок??

и что самое печальное, кача НЕТ ни в одном треке со всего сборника, даже намека на кач...

()

Я думал вы про этот кач, а вы про тот кач, оказывается. Всем коч короч!

@Makka, steve-bug-pants-on-fire получше, кач ощущается, но монотонность и однообразие заставляют скучать)

и что самое печальное, кача НЕТ ни в одном треке со всего сборника, даже намека на кач...

Я правда не понимаю о чем спорим, о чем речь.
Ну взять первую темку со сборника... ну ведь очень сильно, разве нет?

PS:
все разумеется в рамках жанра (minimal, minimal house)

ППС:

может скажешь где бас и бочка у этих сливок??
У всех треков и бочка и бас там где должна быть по мне...

• Like
Реакции: Makka
@alexpen, Стиль вообще! Stavroz в таком духе делают и играют :)

Из комментов: "When I hear a track like this it makes me feel like a shit producer" )))

@Makka, спасибо, где я ещё бы такой список получил))
@alexpen,
да я не спорю, мне интересно обмениваться мнениями. как ещё то можно поговорить на подобные темы?
А так я сам что то узнаЮ интересное, кто то подключится и ещё что то подкинет для обсуждения или оценки, и глядишь, для всех это будет выгодно)
Касаемо КАЧА, я имею ввиду желание пуститься в пляс при прослушивании, это и называю кач.
И считаю это свойство самым главным в танцевальной музыке, если кача нет, то можно считать работу неудачной, и не важно как она звучит, и кто её сделал.
Johannes Brecht: What's About в этом треке кач есть, но в зачаточном состоянии, и образ всплывает такой, что некий чел не выспался и бредёт обессиленный на работу.., т.е. некая вялость присутствует)

ох уж этот кач
[DOUBLEPOST=1440326095,1440282222][/DOUBLEPOST]@KRIPTONIG, а я бы сказал, что присутствует не вялость, а некоторая грустная, но светлая возвышенность, романтичность. Обожаю такие треки. И он должен быть "вялым" (несмотря на это, я бы побежал топтаться на танцпол возле акустики под него))). Вы путаете, называете недостатками какие-то жанровые особенности. Грубо говоря, говорите, что жанр не "качает" :)

Хотел дать один сет Соломуна, но что-то найти не могу больше на саундклауде :(... он там вот например такое вставлял... и "качало". Все настроение и по теме должно быть.

Ну или вот подобного характера тоже...

А этого Йоханиса Брехта вообще надо на примете держать. Очень-очень хорошую музыку делает по мне. Насколько я знаю, он eще и оркестровую музыку пишет :)

Так... теперь мы вроде полностью в оффтоп скатились :)

а что это за жанр, основа которого грустные мотивы?
я не путаю, грустность лишь одна из характеристик, и с качем связана лишь косвенно.
[DOUBLEPOST=1440327546,1440327312][/DOUBLEPOST] Roman Fluegel Wilkie (mp3) я не считаю эту композицию танцевальной, это просто электронная музыка)

жанр, основа которого грустные мотивы
Я не так сказал)

Короче хочу точки над i поставить. Вам надо было сразу написать, что эфемерный "термин" "кач" для вас есть ни что иное, как то, подо что конкретно ВЫ потенцевали бы. Вы нас сами сбили с толку, когда говорили то про старые тембры, то про структуру, то про бочкобасы, в конце уже просто "вяленько" а-ля "на работку"))) Теперь разобрались) Хоть понятие и эфемерное, но обычно под ним все-таки понимают что-то более-менее определенное, работу барабанов, басов, либо просто общего грува (даже без барабанов и басов как таковых), а не собственные вкусовые предпочтения... no offense)
[DOUBLEPOST=1440332481,1440331404][/DOUBLEPOST]
теперь мы вроде полностью в оффтоп скатились
давно) в подобных темах это норм)))

Сейчас просматривают