[pre-release] Smack Band - Na Ganga

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
главно, не затянуть!
Ну, я вроде умею вовремя прекратить процесс )))) Тем более, что я рассматриваю звукозапись в первую очередь как музыку, а не совокупность герцев-шмерцев :-) Хотя... разумный компромисс - всему голова.

Затягивать не буду, но время на полировку еще есть - дело в том, что 4 странички альбома еще ждут текстов...

Ну, и согласись-ка - ведь стало лучше? :-) Скажи-ка, дядя, ведь недаром? )))))

Короче, на этой версии можно остановиться :-) Единственное, что МОЖЕТ понадобиться - приведение к общему знаменателю уровней всех треков. Но это уже когда весь материал будет готов...
[DOUBLEPOST=1431973357,1431972276][/DOUBLEPOST]
не слушайте никого
Ну, это тоже не метод )))
Другое дело, что ни один автор не бросается тут же все переделывать при получении каждого отзыва.
Обычно человек прислушивается к тем советам, которые подспудно совпадают с его собственным еще не утвердившемся мнением :-)
[DOUBLEPOST=1431973885][/DOUBLEPOST]
Не все даже сходу соображают, что это живая запись.
Ну, "не соображают" обычно те, кто никогда не сталкивался с нормальными живыми исполнителями, и потому считают, что обязательный атрибут живья - корявость и кривизна.

Лично я просто не понимаю выражения "СЛИШКОМ чисто" - если только в угоду чистоте не убита напрочь эмоциональная составляющая.

• Like
Реакции: convex
атрибут живья - корявость и кривизна.
)))) Класс)) Смешно)
Кстати, как то тут скачал студийную дискографию группы Рэйнбоу (да не важно какой в общем то)
Оказалось - там на каждый альбом - по пять ремастеров.
Каждый отличается. В основном в глаза бросалось частотная разница. Где то низа больше, где то середины меньше из за чего то бочка лучше слышна то малый барабан хуже... в общем не стал заморачиваться. слушал оригиналы)))
Даже не знаю зачем я это пишу)) Но в целом, когда что то попадает в руки, каждый хочет что то переделать.
Это кода появился первый писи комп и программа тирэкс - от как же я тогда кинулся "мастерить" свои кабацкие фонеры.
А особенно качество "мастеринга" было заметно, когда брали трек с СИДИ и "мастерили" - становилось "лучше". Я еще тогда подумал, почему же на лейбле забыли сделать это чудесное действие, прогнать через прогу Тирекс.

А наверное я к тому это говорю, что в данном случае вы автор)) и вам решать сколько низа должно быть и сколько верха. Ну разумеется в пределах звукорежиссерских доз. а не в формате "автозвука".
Может быть ваш Маллет именно на низах раскрывается.
Если вы так считаете - значит так нужно.
Вот мне очень нравится бас Рикинбэккер. А в нем низа - огого. Может не всегда его столько и надо, но без этого низа этот бас - не "этот" бас.
А спрашивать "как вам?" себе дороже всегда выйдет. Останетесь крайним))) К тому же у слушателя будет всего один единственный вариант. И сравнивать ему все равно будет не с чем.
Вы молодец))

• Like
Реакции: smack
@VMichel, спасибо за комплименты :) Я прекрасно понимаю, что сколько людей - столько мнений. А спрашиваю по разным причинам - отчасти для того, чтобы определить свою аудиторию (отзывы от людей "в теме" особенно ценны), отчасти для того, чтоб развеять или подтвердить свои собственные предположения.

А еще есть одна особенность - подобные "предпремьерные просмотры" я практикую обычно только для своего авторского материала.

Когда работаю по найму, меня сомненья мучать не должны :) - мне платят за принятие решений.
А в случае реализации собственных замыслов человек "сам себе всё" ))) - и исполнитель, и заказчик. Вот и получается порой, что мнения со стороны нет - не каждый способен абстрагироваться и посмотреть на себя непредвзято.

И, в конце концов - да, мы должны любить плоды рук своих - но делаем мы что-то не только для себя... :)

P.S. Опа, выловил еще одну блоху - поистине блоху, поскольку и мелка, и мимолетна ))
Поправлю - выложу версию без оной :)
[DOUBLEPOST=1432049839,1432018331][/DOUBLEPOST]Как говорит Жванецкий, ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить )))
Наверно. то же самое можно сказать о миксе. Поэтому на следующей версии я сведение прекращаю ))) По крайней мере - до особых обстоятельств ))))

Итак, для тех, кто не устал :-) - версия без блохи на 4:12 - 4:13

Вложения

• Like
Реакции: convex
@smack, ну я реально хз - что вы там выловили?! вроде разницы особой нету с предыдущими миксами. рука мастера, как грицо, чувствуется. расскажите, что там было не так! а то я и так уснуть не могу )))
кста, мне нравятся резонансы инструмента (маллеты или что это), которые звучат ближе к 3.20. это клево )))) жизнь прям! настоящее!

• Like
Реакции: smack

Сейчас просматривают