[pre-release] Smack Band - Na Ganga

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.340
27.869
113
www.youtube.com
Smack Band - Na Ganga (Мой барабан расскажет о моей любви)

Стиль - World Music, афропроизведение для хора с оркестром ударных инструментов и электробаса :-0

Праздники закончились и, возможно, сообщество послушает очередную работу и поделится впечатлениями.

В шапке - вторая версия, первую уже удалил (спасибо, @soundroad)

Вложения

Последнее редактирование:
Мне понравилось!
В жанре не спец (да и в звукорежиссуре тоже-)), может быть так принято... но показалось. что в моменты динамических "навалов", становится всего многовато в диапазоне 200-400 Гц.

• Like
Реакции: smirniy и smack
@soundroad, спасибо. Пожалуй, прорежу нижнюю середину у малетт - скорее всего. от них послезвучие дает такой выхлоп.

• Like
Реакции: soundroad
По горячим следам, пока не истек лимит времени для редакирования поста, заменил файл в шапке.

Просьба к тем, кто успел скачать первоначальный вариант - послушайте и корректированный, если не затруднит. :-)

@soundroad, спасибо еще раз - КМК микс стал чище, а если точнее - на 0.25дБ (именно на столько уменшилось значение RMS после коррекции ))))

• Like
Реакции: soundroad
не знаю какой вариант слушал, но перкуссия и её пространство понравилось, электро бас не очень рельефный и где бочка или чего-нибудь низкое из перкуссии с кем ему задружиться? на голосах мало презенса, характерного для африканской гортани, зато многовато нижней середины 200-400Гц.
Да, и текст не разборчив, ни одного слова не понял...:-(
Такие вещи хорошо пишутся в аналоге.

• Like
Реакции: smack
Внес коррективы, навеянные постом Юрия Ивановича :) - правда, в пределах возможного - строение носоглотки, от которого зависит характер тембра, кардинально не изменит ни один пластический хирург - это не силикон накачивать и не липосакцию практиковать )))

В некоторой степени можно разработать нёбо и пр. - но понятно, что истинно черного тембра добиться от славян затруднительно... Так что звыняйте, дяденька :) Хотя один истинный все-таки затесался )))

Насчет разборчивости текста - боюсь, знакомые слова в любом случае вряд ли удалось бы встретить )))

Бочка играет нетрадиционную партию :) - на третью долю ))) Я ее слышу на разном контроле...
Делать же ее главным элементом микса не стал - стилистика НМВ не та.

Что касается аналога - я ждал подобного заявления - только, боюсь, он сам по себе не способен обеспечить рельефность, пространство, аутентичный характер вокала и т.п.

Если человек допускает промашки, они никак не связаны с доменом - равно как и позитивный результат домен сам по себе не гарантирует.
И.М.Х.О. потому как неоднократно )))

А за более реальные советы спасибо - благодаря коррекции АЧХ удалось улучшить микс (снизить RMS) еще на 1дБ :) - при том, что фейдеры не опускал, даже наоборот ))

Кстати, что по хору? Общий баланс, баланс голосов, локализация, партии сами по себе?
Особенно был бы рад услышать отзывы от причастных, т.е. от хоровиков :-)

Вложения

Особенно был бы рад услышать отзывы от причастных, т.е. от хоровиков
Вообще без претензий что касается хора, всё отл!( Говорю как дирижёр-хоровик). И само звучание очень даже похоже на аналоговое ИМХО. Всё очень тепло и мягко звучит. Молодца!)

• Like
А могу я попросить о сравнении с первичной версией? Пошла ли коррекция на пользу? (надеюсь, что так)))
И в чем именно?

Слушала в бытовых наушниках - по мне так и 1я версия хороша.) А чтобы вытащить на мониторы послушать- пока некогда (у меня yamaha msp7) Если моё мнение таки важно, могу чуть позже отслушать и высказаться..))

мутно на голосах на 600Гц, у бочки мало низа, много щелчка, справа торчит одинокая бонга-конга, слева подпровалено, электро бас слишком хрюкпет, а ведь не с кем...его бы помягче, во вступлении какая-то штука,типа маримбы слишком гудит, если это ревер, то укоротить бы и конкретизировать... Голоса поярче бы, вялые они. Кто-то гудит в хоре в середине вещи-:( И нету африканского драйва! Перкуссия лолжна колбасить в песне про любовь!-:)

перкуссия и её пространство понравилось
нету африканского драйва! Перкуссия лолжна колбасить
"Что ж так резко меняются взгляды"? ))) Эх, надо было мне согласиться, что аналог всему голова - глядишь, и гнев сменили бы на милость )))
По голосам я уж объясненье вроде дал... А маримба сама по себе такая - без ревера, так что его не укротить...

на голосах... многовато нижней середины 200-400Гц.
мутно на голосах на 600Гц
Так укажите же точнее частоту,
Мой милый друг -
Иначе вырежу я середину всю,
Как бедных гугенотов... ))))))

• Like
Реакции: convex
Так укажите же точнее частоту,
Иначе вырежу я середину всю,
Как бедных гугенотов... ))))))
Так гугенотов тоже вы ? Я подозревал....
Частоты ?
Да я ж их уже указал ! :) Их просто несколько получается...
Вот крутнул для примера...

Вложения

Вот крутнул для примера...
У вас громче :) Но, простите, мне ТАКОЙ звук просто не нравится - все в превратилось в надутый гулкий дуэт бочки и баса, а большинство партий просто исчезло... У меня на эту песенку совершенно иные референсы, и сл-но, иные приоритеты в миксе.

Так что, если буду вносить коррективы - то не следуя приведенному примеру...

все в превратилось в надутый гулкий дуэт бочки и баса, а большинство партий просто исчезло...
Это у вас мониторинг...похоже. А какие конкретно партии исчезли ? Я наоборот подтянул их просто. Громкость микса не менял...

У меня на эту песенку совершенно иные референсы
Да и не претендую. Хотя осмелюсь заметить, что миксы всех вещей как-то не очень "склеены"..
А на каких мониторах это делается, если не секрет.
Ощущение, что у них подпровалена середина, и они компрессируют звучание.

Это у вас мониторинг...похоже.
Нет. Просто разные предпочтения, вкусы и взгляды... похоже.))))

Это значит, что РАЗНЫЕ люди (в данном случае - мы с вами) в АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫХ УСЛОВИЯХ сделают совершенно РАЗНУЮ картинку.

Или сформулирую иначе - каждый человек со сформировавшимися взглядами (позвольте уж и мне на это претендовать) сделает СХОЖУЮ картину в совершенно РАЗНЫХ условиях - т.е.оборудование уже не командует процессом.
И.М.Х.О., т.к. для меня это уже аксиома, проверенная и перепроверенная.

Если речь конкретно обо мне - ВСЕ мои работы, сделанные при совершенно разном мониторинге, на протяжении довольно долгого периода, имеют СХОЖЕЕ звучание

И если кому-то они не нравится - беру вину на себя, мониторы не виноваты ))))

Ok
Я не буду комментировать ваши миксы, ввиду бессмысленности... Удачи !

Взаимно :-)
[DOUBLEPOST=1431632907,1431469487][/DOUBLEPOST]А вот очередной (или внеочередной) микс. Кто не устал - я попрошу прослушать :) Надеюсь, стало лучше ))

Вложения

• Like
Реакции: convex
@convex, но можно ведь и законченную композицию сделать чуточку лучше? :-)
А блохи - насекомыя вредныя, хоть не смертельно опасные - лучше их выловить )))

Влад, понимаю как автора в стремлении сделать идеально :) главно, не затянуть! хотя... музыка хороша и меня вполне устраивает как слушателя один из первых вариантов, который я скачал в копилку рмм )))

• Like
мутно на голосах на 600Гц, у бочки мало низа, много щелчка, справа торчит одинокая бонга-конга
ну это щас начнется.... а мне бочка щелкает ,а мне бас не безладовый, а мне негры не негритянские....
А у меня на мониторах низа не хватает, а на моих мониторах верха не хватает....
и тп.
@smack, не слушайте никого. Все в порядке. нет ощущения, что сделано на кухне, ну и замечательно. А учитывая необычность жанра - у большинства в голове нет референсного таракана. Сравнить то особо не с чем.)
Все нормуль. Звучт как полноценная запись.
Хотя сам жанр мне не нравится. Просто не нравится, но это никак не умоляет ваш трек.

Хотя вот тоже момент.
Не все даже сходу соображают, что это живая запись. (я так тоже не знаю, как это писалось, сразу или потреково)
и снова наступает момент - это запись плоха, что похожа на VST или VST вполне могут конкурировать с живыми инструментами?

• Like

Сейчас просматривают