почему так?

• Автор темы Автор темы Zakkki
  • Дата начала Дата начала

Zakkki

New Member
1 Апр 2012
23
2
3
Доброго времени суток всем )
У меня есть немного странный интерес ) если послушаете прикрепленный трек в mono режиме,то заметите что получается эффект напоминающий жесткий дессер. Я так полагаю дело в мастеринге .
Засчёт чего получатся такое звучание ?)

Вложения

Грубо говоря, за счет сдвига фазы левого канала относительно правого. Данный пример - это результат кривого расширения стерео.
Хм. У меня просто много ещё примеров есть того же звукаря и почти везде так.
Тоже думал про расширение, но как бы не расширял не удалось воспроизвести картину:)
интересно какой именно плагин роль играет.

Это надо было постараться так убить звук, каким плагином (или процессом) это сделано - ума не приложу. Ощущение, что товарищ просто сдвинул левый канал относительно правого вручную. Отакое себе кастом стерео (с полным убийством моно).
[DOUBLEPOST=1430487974,1430487594][/DOUBLEPOST]Скачал, проверил - так и есть. Элементарно лечится совмещением фаз левого и правого канала (видать, действительно на "мостеренке" каналы сдвигались друг относительно друга... :eek:)

Вложения

в одном из выпусков Into the lair он говорил что моно умерло.
Нет, ну не до такой же степени. Тут же просто трындец какой-то (специалисты, еклмн...)
Сразу "мостеренк бочьки" почему-то вспоминается.

ачал, проверил - так и есть. Элементарно лечится совмещением фаз левого и правого канала (видать, действительно на "мостеренке" каналы сдвигались друг относительно друга... )
Но у него это как-то не в ущерб стерео получается.А в твоем примере трек уже стал :)

Но у него это как-то не в ущерб стерео получается.
Зато в полный ущерб для моно :D

А в твоем примере трек уже стал
В моём примере трек стал не Уже, он стал моносовместимым. После исправления проблем с фазой некоторые инструменты ессно переместились в другое место (например пианинка).
Зато теперь исправленный трек можно расширить нормальными правильными расширялками - можно сделать гораздо шире оригинала, при этом моносовместимость останется.

• Like
Реакции: Zakkki
В моём примере трек стал не Уже, он стал моносовместимым. После исправления проблем с фазой некоторые инструменты ессно переместились в другое место (например пианинка).
Зато теперь исправленный трек можно расширить нормальными правильными расширялками - можно сделать гораздо шире оригинала, при этом моносовместимость останется.
спасибо за объяснение :)
правда вряд ли он вручную сдвигает фазу.Интересно чем )

Тоже думал про расширение, но как бы не расширял не удалось воспроизвести картину
Попробуйте расширять по технологи Mid-Side.
Вот исправленный файл от diggidon, расширенный этим способом.

Вложения

• Like
Реакции: Zakkki
Комрады, меня слух подводит или трек в антифазе колеблется слегка?

Сейчас просматривают