"Кусачая" верхняя середина или особенности моего слуха?

вот вот )) или вы мне хотите сказать что это "хороший звук " ?))

тогда вам пора задуматься о многом ))))))
даже если учесть что в 1983 , году многие фишки были модны )
но те же Police и Duran Duran , в те годы сведены были в разы лучше )
да и петь в те годы Дейв вообще не умел )) они более менее стали музыкой с 1989 - 90

мне например дико нравится альбом entombed 97 года )
но я в страшном сне не скажу что там хороший звук )) ..он там ужасный)
где поп а где приход )?)

Последнее редактирование:
и не очень стройный вокал ) и торчащая как жопа середина , и ведерный ревер )
хорошее сведение - и музон который нравится - , это не всегда одно и то же )) ...вы специалист или где ???

вот настоящий "Винтажный " звук , это записано в 60 ых годах , и звучит до сих пор отлично )

да , уж простите )) наивный синт поп 80 ых ) коим был тогда депешмод ) не является для меня иконой)
вообщем ничем не является)) когда они подросли как музыканты - , к 90 ым , уже начали быть чем то значимым в музыке)
я воспитан на классике, классическом роке и хорошем джазе)))
кроме того у меня неплохой музыкальный слух , и детюн голоса ВСЕГДА меня раздражает )
для меня нестройное пение и игра - всегда признак крайнего непрофессионализма.
опять же Alan Parsons - гораздо раньше записанный) - звучит значительно лучше чем DM
80 ых годов)

вообщем ничем не является))
мля..так смешно читать такие жалкие посылы в отношении чего-то столь великого и признанного таких от таких 'великих спецов' на фоуме)))
"Depeche Mode оказали влияние на многих известных современных исполнителей, благодаря своим инновационным технологиям звукозаписи, в частностисемплингу. О влиянии творчества группы говорили многие музыканты и артисты, впоследствии получившие мировую известность, например Pet Shop Boys[105][106], Хуан Аткинс[107], The Killers[108], Linkin Park[109][110], Deftones, The Crystal Method[111], Fear Factory[112], Scooter, Шакира[113], Coldplay, Muse, Rammstein[114], A-ha[115], Arcade Fire[116], Nine Inch Nails[94][117], Леди Гага и Гэри Ньюман[118]" и только великий и ужасный zerocool из урюпинска слышит детюны)

О , все быстро скатилось в тупое хамство )
я где то говорил что депешмод плохая группа ?, очень даже хорошая , гдет начиная с 90 ых ..и весьма новаторская и интересная
но к хорошему сведению , их ранее творчество отношения не имеет .. , и в видео - которое я привел - вокалист поет нестройно )
и это вполне себе слышно ...

это во первых ,
дальше , про Урюпинск , ..вообщето то я из города Белгорода , а вы молодой человек проживая в Петербурге , страдаете комплексом столичного жителя ?)
подобные попытки унизить собеседника таким способом , - говорят лишь об отсутствии у вас внятной аргументации , впрочем и мозгов тоже.. можете приехать ко мне в гости , и я вам очень педагогично объясню почему нельзя , так себя вести даже в интернете ) возможно это будет иметь некие последствия для вашего здоровья , но они несомненно будут лучше , чем такое плохое качество ваших моральных установок в будущем )
[DOUBLEPOST=1430432508,1430431824][/DOUBLEPOST]есть множество альбомов оставивших огромный след в истории музыки , и препаскудно записанных и сведенных , к примеру In rock , Deep Purple в свое время заслушанный мной до дыр , или же их же Machine Head , который сами музыканты до сих пор не особо любят за поганый звук , это не отменяет их ценности ) никак
этот тот случай когда музыка решает все )

@killme, Артем дело толкует. Саунд у депешей был далек от совершенства. При всем том, что музыка и идеи мне очень импонируют я прям фанател от 97 года, но утверждать что это эталон звучания вряд ли бы стал.

ну и тот же Personal Jesus или Enjoy the Silence ,..не сказать чтобы фонтан звучит ) другое дело что песни мегахиты ))))

вот о чем я говорил )?)) да это жопа полная по звуку)) угробили на стадии сведения компрессором в говно ваще) но этот альбом , эпоха)...
причем pink floyd в том же 1970 с atom heart mother звучали вполне себе прилично )
даже по современным меркам

• Like
Реакции: itzh
Да, от DM многие тащились, я помню. Но миллионы мух могут ошибаться. Мне лично никогда не нравились ни их материал, ни их дешевые звуки... Коммерческий попс, не более. Но являясь конченным металюгой я все-таки мог оценить музыку в подобных электронных стилях. Мне нравились Alphaville - вокал imho там был реально лучше чем в dm. Сейчас их старые записи звучат тоже несколько смешно из-за технических моментов, но - кроме вокала. Но только живой рок по настоящему может выдержать проверку временем - звучание живых инструментов не теряет актуальности никогда. Например, люблю слушать rainbow 70х когда там пел Dio. Вот где сведение хорошее....

Вот он! Вот он, плагин моей мечты! :) Smile одной ручкой позволяет корректировать ачх под особенности слуха. Действие простейшее - прибирает 3.5кгц и немного на 400гц, но есть ещё кнопка "сохранения транзиентов", чтобы не вырезались атаки вместе с противным верхом. Протестил на разных "плохих" записях - работает! Только верх порой ещё резковатый остаётся.

ну и тот же Personal Jesus или Enjoy the Silence ,..не сказать чтобы фонтан звучит )
возможно, у вас просто мониторинг по-лучше)
Я еще раз повторюсь, у вас иное отношение к сведению, этим и отличаются микс инженеры- концепцией...и кто-то сидит в урюпинске, а кто-то сводит ДМ.
Поэтому вам и кажется что что-то не так и торчит, а Марк «Флад» Эллис, который сводил violator работал дальше ..с u2/brian eno и пр.
Возможно, вам просто стоит переосмыслить понимание того, что есть фирма и стиль..если позволит, конечно, вам талант и пр..
К слову,на этой студии доводили до ума violator(personal jesus и пр)
http://www.pukstudio.com/
Конечно, у zerocool мониторы-то по-круче....

что любую известную команду можно свести ужасно.
конечно, можно, но говорить что pers.jesus /everything counts сведены и звучат плохо- отсутствие слуха и профессионализма...или банального понимания.
и что значит плохо..я писал, что сведение это творческий процесс а не задача сделать максимально читаемым чистым прозрачным не перезажатым и пр..это все чушь.Сведение должно помочь донести посыл трека.

Или еще пример Genesis -Duchess..Вот уверен, что набегут и раскритикуют звук.
А фишка то в другом совсем, не важно как что читается торчит хэт чуть или не торчит, главное это восприятие и посыл песни готовой, который так и прет..Но найдутся те, кто захочет стирильно и чисто все пересвести и будет УГ-вот в чем суть

Ну хз, мне у Everything Counts звук тоже не ахти, пусть я буду тоже из Урюпинска

Я по правде говоря Дипи Шмот никогда не любил, и сейчас тоже мало чего нравится из их творчества

Ну хз, мне у Everything Counts звук тоже не ахти, пусть я буду тоже из Урюпинска
Я по правде говоря Дипи Шмот никогда не любил, и сейчас тоже мало чего нравится из их творчества
просто не поняли их звук и посыл, а жаль-для собственного развития очень советую разобраться.

о ужас.. дешевый коммерческий синтипоп восьмидесятых годов возводят в ранг эталонного звука???

Да это чисто коммерческий подход... Не скажу, что у DM прям эталонный звук, есть и хуже...
но к примеру те же самые Level 42 или Spandau Ballet звучат, ИМХО, лучше....
а то что они "якобы оказали влияние на последователей" - так оказали влияние не звуком, а именно идеей семплирования и определенных приемов именно синтипоповского жанра)

Machine Head от DP - альбом эпохальный, но убитый по звуку... однако считается одним из лучших в жанре...
И убитый звук не говорит о "плохости" или "хорошести" потому что слушатель найдет то, что ему нравится..
Выше приведены примеры, что и убитый MGMT найдет своего слушателя...

в общем - тема плавно скатывается в холивар)))

если вернуться к первоначальному посту, где приведен пример именно инди направленности, то у ранних Blue Foundation лично мне звук терпим

хотя в этом треке и вокал выведен на передний фон, но он не режет слух.. хотя этот "горб" на 2,5- 3 кГц присутствует
(на звуковой дорожке звук зажат, клип я просто как пример привел)

Или же взять Broken Bells - The Angel and the Fool - звучит тоже все прилично...

Поэтому - сколько людей, столько и мнений...)

Я не любитель инди, но приходится сталкиваться иногда..
но для себя отметил одно - на виниле они звучат более глуше, нежели на CD.. не знаю с чем это связано...

@killme, во первых, чистой воды вкусовщина (!). Во вторых, при чем тут ваще фирма и нефирма?
Жить с абсолютным (аксиомно-непоколебимым) убеждением, что ВСЕ за бугром очень круто по умолчанию, простите, и есть часть шаблонной психологии "населения Урюпинска", разве нет?
А если сотни известных музыкантов были под впечатлением от Чака Бэри, то может быть сразу его саунд за эталон и возьмем? Хендрикс, как пожалуй самый упоминаемый среди западных звезд артист, так ваще икона звукорежей должен быть-)).

Я не пытаюсь наехать, просто так можно истолковать то, что Вы написали!

какой то микс сплошной жопы)) где вы такое берете , помимо верхней середины такое ощущение что по этому всему еще прошлись лимитером брутально)
вот роскошный звук)
у меня на первом месте по части поп рокового саунда фирмового щас)

Соглашусь! Кто мешает создать референсную подборку с нормальным человеческим саундом?)
И где-то ведь набрал ТС этот материал.) Я даже половину не знаю из этого)
А вот Кид Рок - это почет! все грамотно, хорошо, и это действительно похоже на референс.
[DOUBLEPOST=1430487829,1430487279][/DOUBLEPOST]
у и тот же Personal Jesus или Enjoy the Silence ,..не сказать чтобы фонтан звучит ) другое дело что песни мегахиты ))))

Перегиб!) Enjoy the Silence - сведен так, как надо!) Это настоящая фирма. Поэтому и хит.
Ребята полностью жили музыкой. Сведение делалось на уровне аранжировки-инструментала. Все звуки хэнд-мэйд, поиск собственного звучания. Это просто эталлон того, как надо работать в поп-музыке. Здесь даже вопрос не в сведении, а в комплексном подходе.

@killme, солидарен с вами по поводу ДМ. Здесь дело не в сведении, а в воплощении задуманного, начиная с ТЕКСТА(!), заканчивая атмосферой песни.

• Like
Реакции: bloodykot
а может не стоит путать хорошее сведение и музыкальный успех вообще? Те же DM, преданным фэном коих я до сих пор являюсь, не всегда блистали образцовым сведением (вспомним очень странный по сведению альбом Black celebration ). В треке Master and servant они сами рассказывали, что забыли добавить ранее нарулленный мощный бас и это обнаружилось уже после выпуска сингла. И ничего. Трек стал хитом. Вообще, звук у них все равно очень вкусный до сих пор и материал очень сильный.
И на счет сведения... когда кончаются идеи начинаются спецэффекты :)

просто не поняли их звук и посыл, а жаль-для собственного развития очень советую разобраться.
В чем разобраться? DM исключительно коммерческий проект. И сведением они часто не блещут.

Согласен, не нужно путать любимую музыку и качественное сведение. Если трек нравится и музыкально и по сведению , в чем проблема? Берите себе в референсы и равняйтесь сколько влезет. Все равно кому-нибудь оно понравится, а кому-нибудь совершенно не понравится. Большая часть треков в моей подборке меня дико прет музыкально, я слушал раньше перся и ничего меня не смущало. А теперь выработался некий свой вкус в сведении, и уже нет желания брать эти треки в качестве референсов. Хотя музыкально и в плане энергетики мне по-прежнему там все нравится. Не нужно никому доказывать, что треки достойны референсов просто потому, что эти музыканты добились успеха и у них крутая музыка. Даже если вам кажется, что сведено хорошо, для других это не всегда будет так. Опять же, не думаю что инженер сводивший Californication и сами музыканты считают, что сделали что-то неправильно. А лично мне такой звук не по нраву. Хотя это один из тех альбомов, лично для меня, где хит за хитом.
[DOUBLEPOST=1430493415,1430492881][/DOUBLEPOST]
Кто мешает создать референсную подборку с нормальным человеческим саундом?)
И где-то ведь набрал ТС этот материал
Ничто не мешает. Вот я в процессе. И отсеял из любимых треков вот то, что в этом миксе. И решил заодно создать тему, поскольку первое время меня поразило, насколько они противны моему слуху, и я честно признаюсь, испугался за свои уши ) но вижу, не я один переплевался, так что все ок. А по поводу музыки вообще конечно не стоит письками меряться, где нашел, там уже нет) Не считаю, что там какой-то дикий треш музыкальный. Ну да, немного не то слушаю, что большинство. Всякую "индюшатину" очень давно слушаю. Но не считаю, что такие исполнители как MGMT, Bibio, Raveonettes, Jim Noir, Babyshambles - это никому неизвестный треш, который стыдно слушать. Напротив. Лучше мне кажется лишний раз не признаваться, что ничего из этого не слышал,чем этим гордиться) Хотя опять же, каждый с воем болоте варится, и лучше не поливать грязью лишний раз товарщией)

В чем разобраться? DM исключительно коммерческий проект. И сведением они часто не блещут.
DM просто блещут. Точка. Они делают то, что хотят, в звуке- в том числе. Если их на порталах в нормальном зале включить - это будет фирма. Никакой лажи с нижней серединой, чем грешат бедрум продюсеры, не будет.
[DOUBLEPOST=1430502260,1430501692][/DOUBLEPOST]
Ничто не мешает. Вот я в процессе. И отсеял из любимых треков вот то, что в этом миксе. И решил заодно создать тему, поскольку первое время меня поразило, насколько они противны моему слуху, и я честно признаюсь, испугался за свои уши ) но вижу, не я один переплевался, так что все ок. А по поводу музыки вообще конечно не стоит письками меряться, где нашел, там уже нет) Не считаю, что там какой-то дикий треш музыкальный. Ну да, немного не то слушаю, что большинство. Всякую "индюшатину" очень давно слушаю. Но не считаю, что такие исполнители как MGMT, Bibio, Raveonettes, Jim Noir, Babyshambles - это никому неизвестный треш, который стыдно слушать. Напротив. Лучше мне кажется лишний раз не признаваться, что ничего из этого не слышал,чем этим гордиться) Хотя опять же, каждый с воем болоте варится, и лучше не поливать грязью лишний раз товарщией)

В сведении к референсам нужно подходить осторожно. Ибо двух одинаковых проектов и певцов быть не может. Вкус в сведении - хм.. это надо заработать годами практики, десятилетиями.
Признаваться можно всегда, в правде нет ничего такого, что стоило бы скрывать. Гордиться - ну это уже какие-то фанатские дела. Мы дядьки серьезные. Если я услышу чего-то, что мне нравится - всегда только респект. В любых стилях. Но музыка для себя и сведение - часто не идут рука об руку. Boards of Canada - это, конечно же интересно и необычно. Но нам тут надо деятелей российской эстрады сводить, например.

-- Still Spirit,
>Blue Foundation — электронная рок-группа из Дании
а на заставке видео - абсолютно советская кухня!
Как это так????

Вкус в сведении - хм.. это надо заработать годами практики, десятилетиями.
А обязательно самому сводить десятилетиями чтобы можно было оценивать чужое сведение? И говорить, что это вот мне нравится, а это нет... Или нужно сначала десять лет посводить, а уже потом критиковать или хвалить чужое сведение?

Что-то напоминает мне...сперва добейся

Я вот перечитал ваш пост, и понял, что неверно истолковал фразу

А теперь выработался некий свой вкус в сведении

Вы подразумевали не свое сведение, а чужое..) я более широко истолковал - типа, как свой вкус у мастера, свой почерк.
Обидного ничего я все равно не сказал, ибо кто мастер, тот работает...давно. В основном, это закон.

А обязательно самому сводить десятилетиями чтобы можно было оценивать чужое сведение?

Нет, не обязательно. Только пока не будет большой практики и знаний, не будет и такого действия, как оценка сведения. Просто будет что-то типа такого: круто звучит, как он это сделал? Конечно же речь веду о том, кто в профессии, а не просто меломан.
Ведь чтобы говорить, к примеру, о мастеринге, нужно очень хорошо понимать, что это такое.

Или нужно сначала десять лет посводить, а уже потом критиковать или хвалить чужое сведение?
Склоняюсь, что так. Ибо критика или похвала имеет реальный вес у эксперта.
[DOUBLEPOST=1430512066,1430510458][/DOUBLEPOST]Опять же таки, критиковать сведение какого-то известного артиста - часто это происходит, когда творчество очень небезразлично. :) А иначе просто по барабану, ибо нет эмоциональной связи с произведением. Ну и что, что верха или средина ядовитые?) Не жарко- ни холодно. А вот если НАША(!) :) любимая группа/исполнитель испортили сведением/мастерингом хорошую песню, это да, печалит.. так, что сложно сдержаться) Редко, но такое бывает.
К примеру, Матисьяху сделал целый альбом в несвойственной себе аранжировке с продюсером Кул Коджаком. Там даже не верхняя средина, а вообще вакханалия с серединой, особый такой саунд. Наподобии переюзанного плагина DSM. Но видно, что этого саунда добивались.. Я не разделяю подобного подхода, особенно в лимитировании. Но, скорее всего, лимитирование было применено широко еще на этапе микса. Так что такая фича типа. В целом все равно звучит. Хотя и звучит флак, а будто слушаешь это все в эфире радио. Мы не узнаем, как они это сделали. Песни от этого хуже не стали. Я сначала возмущался, а потом забил) Ничье это дело, оно личное.) У каждого артиста должно быть собственное мнение о звучании, и право на ошибку, конечно же :)

• Like
Реакции: LilColt и indie_buter

Сейчас просматривают