Я другое замечал: когда меняешь ЧД на более высокую, задержка уменьшается.Люди подскажите пожалуйста такой вопрос.
Когда создаешь проект 44.1khz проект и играешь через bias fx или bias amp, то звук один, когда переводишь в проект 48khz то звук становится как будто чуток выше, вроде не критично, но я попробовал открыть bias в проекте 96khz и он стал вообще высоким, низа пропали. Такое ощущение что biаs транспонирует звук.
Дак вот- так сказать расчетная частота, нормальная это какая 44.1khz или 48khz?
И вообще как так то? На их форумах они как будто этой проблемы не замечают.
Другие плагины те же STL или Neural DSP так себя не ведут.
Poulin себя так не ведет.
Первый раз такое слышу.Люди подскажите пожалуйста такой вопрос.
Когда создаешь проект 44.1khz проект и играешь через bias fx или bias amp, то звук один, когда переводишь в проект 48khz то звук становится как будто чуток выше, вроде не критично, но я попробовал открыть bias в проекте 96khz и он стал вообще высоким, низа пропали. Такое ощущение что biаs транспонирует звук.
Дак вот- так сказать расчетная частота, нормальная это какая 44.1khz или 48khz?
И вообще как так то? На их форумах они как будто этой проблемы не замечают.
Другие плагины те же STL или Neural DSP так себя не ведут.
Poulin себя так не ведет.
что вы имеете в виду - поточнее сформулируйте.когда переводишь в проект 48khz
Звуковая дорожка в кубейзе в режиме мониторинга, на ней включен bias, ЧД проекта 44.1, играешь в живую звук один, ничего не меняя переводишь ЧД проект в 48 звук становится как будто немного выше, я имею ввиду не звук гитары, а тот звук который получается после обработки, это видно даже на эквалайзере живой (канальном) когда меняется ЧД в реальном времени видно как пики чуть чуть сдвигаются вверх.что вы имеете в виду - поточнее сформулируйте.
Да речь и идет о живой игре.@Cubeason, это проявляется не при воспроизведении аудио с дорожки, а при живой игре?
Спасибо, вот bias действительно надо попробовать отключить родные кабинеты и проверить.@Cubeason, у меня нет биаса, сам проверить не могу - попробуй отключить встроенный в биас эмулятор кабинета - разница останется?
Эмулятор кабинета, использующий импульсы - наиболее вероятный источник проблемы такого рода (при кривизне рук и мозгов разработчиков).
Это означает, что эмулятор кабинета использует импульс с частотой дискретизации 44,1 кгц, и что при изменении частоты дискретизации проекта не предусмотрена конвертация импульса или загрузка другого импульса с соответствующей частотой дискретизации. В результате получается то, что вы описываете.Это что означает что сам софтовый амп сделали на импульсах?
Ну вот мне в инсте так-же отвечают, типа "хей хо, да все отлично, че ты паришся мы на 48 играем и все ок" но на 48 их амп реально оч мутно звучит. 58 баксов (((. Просто выкинул.они попытались меня высмеять