Adam A7 + Yamaha NS10M

А можно попросить владельцев энэсок сделать замеры своих мониторов? А то у меня картина сильно схожа с замерами камрада @studio666,

127545

вместо

yamahans10fig4.jpg

Думал, может попались энэски с аудиофильским модом. Но продавец - первый и единственный владелец до меня, уверяет, что ничем таким не баловался. Усилитель - ровный и нейтральный. В чём может быть дело, куда делся фирменный горб на 1,6КГц?

вот верхний график мой:) И если прибавить громкости прилично много, то полоска 1600 таки становится горбиком:) Согласен, что он не такой яркий. Номер колонки - 179576.
Мне кажется, что в более поздних версиях мониторов - этот "дефект" намеренно исправили.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Urfin Juice
@Urfin Juice, прикинь (читаешь мои мысли), уже заказал все детали в кроссовер:) Перепаяю - перемеряю - выложу:))))) Хотя там сохнуть только электролиту судьба...

• Like
Реакции: Urfin Juice
@studio666, мне кажется это из-за того, что ямахи у вас стоят просто на столе и почти вплотную к стене, из-за чего две отражающие поверхности тупо усиливают низ.
Попробуйте поменять их местами с адамами и еще раз померить и те и те, ну на крайняк послушать. А еще лучше, возьмите хотя бы одну ямаху и установите ее на уровне ушей, примерно в центре комнаты, подальше от каких либо поверхностей. При такой расстановке
фирменный горб на 1,6КГц?
думаю будет обеспечен))).

Behringer DEQ2496 Ultra-Curve подарили:)) Поржал над беренгером. Думаю дай побалуюсь. Комната ОЧЕНЬ не для сведения:) На в автомате откорректировал и охренел. Потом замерил REW. При коррекции высокие не трогал и низ не трогал и случайно под коррекцию попал саб. Три минуты и вся муть с моих адамов слезла:) График "до этого" можно найти выше. http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=4dc0fcfc22b5c86647021ccdf1540707

Последнее редактирование:
Behringer DEQ2496 Ultra-Curve подарили:))
Пользуюсь этим прибором как ЦАП от Esi Julia@ по цифре . Прибор очень классный, обеспечивает два выхода на две пары мониторов и звук по цифре детальный и широкий намного лучше чем с аналоговых выходов juli@.

@live, начал разбираться. Подключил по цифре т.e aes ebu - подключил напрямую к SPDF....работает. Качество цифры намного прозрачней аналоговых выходов. Не ожидал....

• Like
Реакции: live
начал разбираться. Подключил по цифре т.e aes ebu - подключил напрямую к SPDF....работает. Качество цифры намного прозрачней аналоговых выходов. Не ожидал....
Здорово. А можно попросить файл замеров Room eq Ямашек, хочется покрутить файлик. И заодно еще спросить про замеры:
Room EQ Wizard замеряет только один канал через ASIO L или R, два канала замеряет только при выборе Java (Both channels) и соответственно графики отличаются одной и двух колонок. Там где двух там идет провал на верхней середине постоянно.

Как правильно замерять пару или одну колонку для общей "правильной" картины?

@live, я замерял и через asio и java. На графиках мониторов разница была минимальной в режиме моно. В режиме стерео (оба) тоже особенной разницы не увидел. К сожалению файлы все стер. Я ямахи просто "продул" без желания корректировать. Увидел горб и успокоился:) Думаю что надо замерять (если в последующем корректировать) в режиме both. А микрофон ставить там где ваша голова. Если корректировать обе колонки по разному - фаза будет гулять совсем неприлично:))) Да и вообще с коррекцией надо быть осторожнее. Без фанатизма.

Сейчас просматривают