Boss SY-300 революция, или младший брат GR-300

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
15.035
9.642
113
Между выходом SY-300 и GR-300 прошло 35 лет. Ровно столько времени понадобилось Roland для того чтобы... вспомнить то, что умел старший брат GR-300. А именно, не адаптируя технику игры высекать полифонический синтезированный звук.
В процессе эволюции громоздкий гитарный контроллер g-303/808, прародитель gk-2/3, был заменен на обычный гитарный шнур jack-jack.
Да, теперь полифония может быть на любой гитаре/басе/акустике с любым звукоснимателем.
Обещают lag free, latency free )
Охотно верю, ведь в тех же gr-55 и gp-10 модель cosm gr-300 была именно lag и latency free, другое дело что требовался установленный на гитаре полифонический датчик gk-3.
Ну и собственно usb аудио карта с Asio на борту +возможность ресинтеза, как в gp-10 регитарринг/реампинг, уже записанных в daw аудио дорожек. +Секвенсер.
Насчёт преобразования в midi ничего пока не понятно, мануала нет.

На басу

http://www.bossus.com/products/sy-300

Цена $699. Июль 2015.

Крутая будет когда guitar to midi будет подтверждён..

Другое дело что gt-001 за $300 уже умел guitar to midi, как и gt-100, но естественно monophonic.

Gr55 другого класса аппарат. Т.е. у него аудитория другая.
[DOUBLEPOST=1437831613,1431969948][/DOUBLEPOST]

guitar to mifi нет, странно конечно..

guitar to mifi нет, странно конечно..
Видимо не умеют они в любой звук это превращать и не через миди это происходит внутри железки.
И получается старая песня - просто набор новых звуков для Гитары с не возможностью расширения.
[DOUBLEPOST=1437894394,1437894005][/DOUBLEPOST]Пока что лидер в этой области Фишеровская безпроводная штуковина - работает с миди почти идеально.

Ну и gr55 не забываем, тоже лидер) как-то записал с первого прохода целую симфокомпозицию для фильма, в навесе на gr55 была куча железных и софтовых синтезаторов. Странно что их гитарный проц умеет даже monophonic midi to guitar, а новый заметно более дорогой sy-300 не умеет. Хотя может с новой прошивкой добавят..

Монофоник не столь интересен, а полифонию, всё-же, без съёма каждой струны отдельно, не реализовать.

Так есть же полифонический софтовый jam origin. По сравнению с тем что было раньше, это в каком-то смысле прорыв, для обычного подключения через jack. Технологии есть, осталось допилить лаги и прочее..

Я понимаю, что со спектром звуковым можно творить чудеса, и тот-же Лукин это ни раз демонстрировал.
Но вот РиалТайм - не знаю когда он будет достигнут.
То, что делает сейчас Jam Origin - очень круто! Как только сделают задержку в два раза ниже - совсем хорошо будет,

Так получилось, что я вплотную занялся поиском оптимальной связки элетроскрипка+гитарный синт (сам я не гитарист и тем более не скрипач :)
SY-300 выглядит привлекательно и не требует специального звукоснимателя. Я просмотрел кажется всё, что есть на ютубе про этот синт, но так и не услышал какого-то нормального звука, всё какой-то извиняюсь визг и пердеж. Там есть музыкальные тембра, чтобы на скрипке выразительное соло сыграть?

Сейчас просматривают