Раньше ему особенной конкуренции не было, так что приходилось иногда и на голос... Сейчас всяких эксайтеров, сатураторов полно, так что про Магнето все реже вспоминаю. А вообще плагин хороший и не старый - входит и во все последние пакеты от Штайнберг, естественно в переработанном виде. Раньше уже при 16-18 дБ драйва получался дисторшн, сейчас же и до конца можно свернуть... Я использую его на кик, на томы, на бас. Звучит он неплохо если не перебрать и еще у него одно приемущество - стоит по умолчание, не надо специально устанавливать...
Теперь по делу: Справа регуляторы входов-выходов. Зачем они нужны мне не очень понятно ибо они по сути дублируются в других местах.
Индикаторы переключаются - на вход, на пленку (как бы после преампа на головке) и на выход. В принципе сигнал на вход надо подать такой что б индикатор на входе немного не доходил до красного. Для этого я обычно нормализую аудио. Можно конечно и вышеупомянутым регулятором входа подправить. Затем переключаем индикатор на пленку и ручкой драйв меняем усиление преампа. При этом в любом случае уровень ограничения определяем на слух... Индикатор выхода не должен зашкаливать (впрочем мне кажется это и так не получится!) Если кто сможет - тогда регулятором выхода следует снизить уровень. Слева два регулятора - по сути регуляторы высоких частот. Правый они сами рекомендуют держать в положении 30 - (я не очень-то разницу замечаю!), а левый вполне нормально регулирует. Наконец остался регулятор "характеристика" - по-видимому характер ограничения, что-то наподобие частоты среза фильтра эксайтера - можно немного открыть частоты, а лучше о ней и вовсе забыть.
Короче, если сигнал на дорожке большой но не зашкаливает, то достаточно крутить ручку драйв для ограничения и HF-adjust для добавления высоких. А на индикаторы можно и не смотреть.
Только следует помнить что если сигнал на дорожке слабый, то плагин может и не работать (если не дойдет уровень до ограничения).