Steinberg Magneto

  • Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Ни у кого описания нет? В инете пусто и в самом плагине у меня хелпа нет... В общем, не ясно за что отвечает кнопка драйв... Получается наугад ее ставишь, а надо с толком... В максимайзере ясно дело - порог отсечки поставил и уровень выхода, а тут что?
 
Никогда на ленту типа двухдюймовую не писал ? Есть плёнки (М5 кажется, немецкая) которые можно разогнать до 13 дб. Вот эффект от такого разгона и есть ручка драйв. Что-то типа лампово-компрессорного насыщения. Если сильно качнуть фанеру, то будет ощущение давления на уши (в уши) даже на тихой громкости.
 
Steinberg Magneto - музейная редкость уже. Людей, кто бы знал как ей пользовацца, уже и в живых-то не осталось
:lol:
 
Vosk:
Никогда на ленту типа двухдюймовую не писал ?
Никогда... Мне всего 26 лет... :smile:

Есть плёнки (М5 кажется, немецкая) которые можно разогнать до 13 дб. Вот эффект от такого разгона и есть ручка драйв. Что-то типа лампово-компрессорного насыщения. Если сильно качнуть фанеру, то будет ощущение давления на уши (в уши) даже на тихой громкости.
Разогнать до +13Дб выше исходника?! Или что?
Хотелось бы понимать что делает это ползунок драйв... Скажем у меня микс в срднем -3дБ и только пики маленькие вылетают выше... Лучше бы этой Магнетой пики сшибить ну и чуток чтобы компреснуло весь микс...

[ADDED=moi]1129036301[/ADDED]
tarzan:
Steinberg Magneto - музейная редкость уже. Людей, кто бы знал как ей пользовацца, уже и в живых-то не осталось
Ну уж не знаю действительно устарела ли сия утилита или нет... Почитал про нее в статье про тест максимайзеров (ну везде в сетке валяется она, с графиками и пр.) Так там Магнето типа меньше всего гармоник и интермодуляций порождает... Вот я и заинтересовался...
 
воткнул, покрутил настройки на слух, и если звучит так как нада, какое дело до этих пиков =))) :beer:
 
buncker:
воткнул, покрутил настройки на слух, и если звучит так как нада, какое дело до этих пиков
Не люблю я так методом научного тыка... Да и за свой "тракт прослушивания" я не ручаюсь...
 
Magneto, как следует из названия, это имитация работы магнитной ленты в режиме насыщения. В силу физики магнитной записи получаются специфические искажения, не столь резкие как, скажем , при работе транзисторов, что позволяет повышать уровень аж до +13 дБ. Многим это нравится, поэтому и сделали такой плагин. Не надо забывать, что это всего лишь математическая модель, поэтому звук только напоминает ленту, не более.

Я бы эту прогу не стал рассматривать в обзоре максимайзеров в силу ее специфики.
 
А мне магнета нравится.

Сравнивал как-то барабасный мультитрек одновременно скинутый на ленту и оцифрованный в комп. Так вот если оцифрованные треки разогнать магнетой очень достоверно эффект насыщения эмулируется. Еще у Воксенго есть тейп эмулятор, мне он как-то меньше глянулся.

Другое дело, что помимо сатурации лента фазу хорусит своеобразно, а эти плагины такого эффекта не эмулируют, ну да это другая песня..
 
supersonic:
что помимо сатурации лента фазу хорусит своеобразно
это наверное от взаимопроникновения каналов происходит, а это нежелательный побочный эффект, видимо поэтому его и не стали эмулировать... :smile: Мне тоже магнета нравится, особенно в третьем кубе которая.
 
supersonic и Vosk
РАсскажите, какой у вас алгоритм пользования Магнетой? Есть таковой? Или двигаете ползунки/кнопочки и слушаете?
 
"Не люблю я так методом научного тыка... Да и за свой "тракт прослушивания" я не ручаюсь..."
Если это так, то лучше не пользуйся. С плохим "трактом прослушивания" Магнетой можно легко убить фонограмму. На полном серьезе есть лучше аналогичные плаги. Из воксенгов например.

Я в свое время (лет так девять назад) Магнетой компрессил голос. Процесс конечно варварский, но прощает то, что и микрофон был никакой - Октава 012. Конечно, сейчас мысли пользоваться ей не возникает, посему не помню ,какие были и установки.
 
Используй лучше PSP Wintage Warmer, там есть пресеты
с разной степенью насыщения ленты. Работает гораздо лучше
Magneto.
 
А мне кажется, что это очень крутой плагин. Отлично работает как в роли насыщения высокими частотами, так и в качестве пик-лимитера. Я был бы рад использовать более современные аналоги, но пока что-то не нашел ничего...
 
Вот только хотел создать тему про сатураторы. Очень хотелось бы поговорить и услышать, кто какими примочками пользуется.

Вообще сатураторы - это эмуляторы аналогового звучания. Благодаря специальному алгоритму овердрайвинга амплитуды и возбуждения гармоник способны придать звуку "ламповость и теплоту".

Короче, раньше(около года назад), бездумно покрутив ручки я подумал, что эти фишки всего лишь плод маркетинга. Прошло время. Могу сказать что сейчас с удовольствием использую PSP MixSaturator и Cakewalk TapeSim. Просто данный метод окраски звука подходит не ко всем композициям. Тут всё дело в характере фонограммы. Если чувствую, что именно "этого" не хватает, то я добавляю "это".
Своими словами передать довольно трудно, что дают эти сататураторы. К описаниям, типа "теплота", "аналоговость", "ламповость", "весомость", "бархатистость" и тп. я давно привык. Т.к. не раз встречал всё это в книгах. Действительно, некую "винтажность" придать можно. И добиться интересного звучания. Когда этого требует идеология произведения...
 
PSP MixSaturator мя однажды выручил на рок-вокале - заметно вытащил и округлил его. Но лишь однажды. В прочих случаях был бесполезен. Но порой и барабаны и что-то ещё неплохо вытаскивает.
 
PSP VintageWarmer и AntaresTube часто и с удовольствием пользовал, пока не появился Creamware SoftClip. Хотя и сейчас иногда на барабасы умеренно пользую AntaresTube.
 
А мне понравилась Voxengo AF TapeBus. Вот только хавает CPU нипадецки
 
Товарищи! Тема очень нераспространена! Кто-нибудь ещё использует такие вещи? Хотелось бы почитать побольше инфы об этих модулях. Сам активно использую и изучаю но всё-же....
 
Я остановился на использовании PSP Saturatora - там в инстуркции более-менее понятно какой эффект дает кручение той или иной ручки. В других имитаторах ленты, как-то смутно понятно что происходит....
 
Раньше ему особенной конкуренции не было, так что приходилось иногда и на голос... Сейчас всяких эксайтеров, сатураторов полно, так что про Магнето все реже вспоминаю. А вообще плагин хороший и не старый - входит и во все последние пакеты от Штайнберг, естественно в переработанном виде. Раньше уже при 16-18 дБ драйва получался дисторшн, сейчас же и до конца можно свернуть... Я использую его на кик, на томы, на бас. Звучит он неплохо если не перебрать и еще у него одно приемущество - стоит по умолчание, не надо специально устанавливать...
Теперь по делу: Справа регуляторы входов-выходов. Зачем они нужны мне не очень понятно ибо они по сути дублируются в других местах.
Индикаторы переключаются - на вход, на пленку (как бы после преампа на головке) и на выход. В принципе сигнал на вход надо подать такой что б индикатор на входе немного не доходил до красного. Для этого я обычно нормализую аудио. Можно конечно и вышеупомянутым регулятором входа подправить. Затем переключаем индикатор на пленку и ручкой драйв меняем усиление преампа. При этом в любом случае уровень ограничения определяем на слух... Индикатор выхода не должен зашкаливать (впрочем мне кажется это и так не получится!) Если кто сможет - тогда регулятором выхода следует снизить уровень. Слева два регулятора - по сути регуляторы высоких частот. Правый они сами рекомендуют держать в положении 30 - (я не очень-то разницу замечаю!), а левый вполне нормально регулирует. Наконец остался регулятор "характеристика" - по-видимому характер ограничения, что-то наподобие частоты среза фильтра эксайтера - можно немного открыть частоты, а лучше о ней и вовсе забыть.
Короче, если сигнал на дорожке большой но не зашкаливает, то достаточно крутить ручку драйв для ограничения и HF-adjust для добавления высоких. А на индикаторы можно и не смотреть.
Только следует помнить что если сигнал на дорожке слабый, то плагин может и не работать (если не дойдет уровень до ограничения).
 
sunet

Спасибо. Про магнето я всё в курсе. А кто ещё какие сатураторы использует? Говорят есть очень хороший симулятор TapeSim...
 
очень нравиться как звучит voxengo voxformer
в частности реализованная в этом плагине сатурация
 
а можно где-нибудь достать магнето версии поновее? просто все что ни видел - конец 90-х годов.
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"AK\")</div>
можно где-нибудь достать магнето версии поновее? [/b]

Он устанавливается вместе с Нюендо и наверное с Кубейсом (из стандартного комплекта)
 
AK
Syncrosoft нужен чтоб работал. Да и что вы все на магнето зациклились?
Например, Vosk дал очнь хорошую фишку.
 
Hyper да просто послушать охота. вот сравнил воксенговский импульс тэйп (точно не помню название - в комплект "аналог сьют" входит) и тот по ссылке - воксенговский хорошо заполняет микс, делает его более полным и плотным, чуток громче. А тот - просто громче, но больше чем позволяет воксенго. Вот и хотел посмотреть магнето.
(да, на рекламном ролике слушал).
 

Сейчас просматривают