RME Babyface Pro

@outlaw777, На юсб подаётся 5в 1а 3а(юсб-с), в карточке это всё инвертируется в какой нужно ток, 48в например на микрофонники. Дс-дс на плате? Всмысле? На плане в компе 3 линии питания, 3, 5, 12, и они все - постоянного тока. Но если честно сказать, я вообще не понял о чём речь)
А в ноутбуке сколько линий питания? Обычно только 19 В на входе (или некоторые вариации, 20 В например). Ну или 11-12 В с батареи, при питании от батареи. Как из этого значения получается 5 В для питания USB по Вашему? На плате распаян импульсный (в большинстве случаев) DC-DC преобразователь питания. Если же десктопная плата, то это не всегда означает, что на USB приходит +5 V или +5 VSB напрямую с блока. Отдельные DC-DC преобразователи, скажет от +12 В, тоже не редкость, хотя в случае десктопа это уже не всегда. Хотите поспорить? Лучше не надо, через мои руки прошли сотни плат, как ноутбучных, так и десктопных.
 
@outlaw777, А о чём спорить? Вы утверждаете что DC-DC преобразователь может влиять на работу бф? Так в самом бф стоит DС-DC, или как по вашему из 5в оно получает 48?))) Или что? Я просто не могу уловить предмет спора... Или просто хотите высказаться о чём то, в воскресный тёплый вечер под стакан дурдены? Если второе - то я пас)
 
Просто сетевой фильтр нашел за 12к,думал покинуть блок питания к rme,и возможно и уши поменять.ну вот и думаю,с затратами в 40к,если блок питания фильтр и новые наушники,будет ли ощущаться рост на эту сумму или нет))прислушался просто,как-то хочется побаловаться обновиться на пару годиков,чтобы не лезли мысли всякие дурные.
Насчет сетевого фильтра за 30-40к... сильно не уверен, что оно того стоит. Может быть так что эффект на уровне плацебо при таких то вложениях. Насчет питания от внешнего линейного блока питания, можно попробовать, если есть большое желание. Для RME Babyface Pro вроде как нужен 12 В 1 А блок питания, если мне память не изменяет, могу ошибаться. И вход под него в карте имеется. Можно купить за 5-6к на Алике очень приличный вариант. Опять таки, если не проблема потом перепаять штекер на нужный, чтобы подходил к карте. В самой карте преобразователей питания опять-таки дохрена, и среди них хватает импульсных. Поэтому гарантии что звук прямо улучшится сильно дать не могу. Но попробовать можно и затраты не такие зверские.
 
Последнее редактирование:
А о чём спорить? Вы утверждаете что DC-DC преобразователь может влиять на работу бф? Так в самом бф стоит DС-DC, или как по вашему из 5в оно получает 48?))) Или что? Я просто не могу уловить предмет спора... Или просто хотите высказаться о чём то, в воскресный тёплый вечер под стакан дурдены? Если второе - то я пас)
Я утверждал только то, что я утверждал, а не то что Вы тут увидели... уж не знаю под что именно)) Как 48 В получается, я не просто знаю, а сам дорабатывал соотвествующие цепи на своей карте)) Да и если бы не дорабатывал, и так понятно, что повышающий преобразователь с 5 В до 48 В всегда импульсный, линейные так не могут)) Я и не спорю, я поправляю Ваше утверждение о питании карт напряжением НАПРЯМУЮ с БП компьютера или ноутбука. Это не всегда так в случае декстопа и всегда не так в случае ноутбука. Надеюсь, понятно объяснил)))
 
Ваше утверждение о питании карт напряжением НАПРЯМУЮ с БП
Ну вот про слово НАПРЯМУЮ, это точно кто-то увидел больше чем нужно) Но наличие инверторов вообще не определяет того, что можно к примеру поставить уг питалово, и будь что будет. Вот тогда это напрямую скажется на работе. И особенно в случае рме, т.к. оно очень чувствительно к напряжению. Например может банально не включиться. А на счёт тракта в уши, я уже писал, что с блоком питания внешним, что по юсб, разницы вообще 0.
 
@Kypol13, Я на этом форуме тестировал родной блок питания рме, и питание от юсб. Результат вычелся в 0. Остался только шум преда. Есть ещё какие сомнения? Или сами тест попробуете?
Я так думаю, это обычный импульсник, сделанный на сдачу. По качеству питания - шило на мыло, нужен если порт USB совсем дохлый и нужный ток не обеспечивает. Либо если карту подключать к планшетам-телефончикам. Вообще же, доработка самой карты, внутренних преобразователей питания, их обвязки дает заведомо больше, чем попытка улучшить качество питания на входе. Если уж внутренности карты вначале довести до идеала, можно подумать и об улучшении качества подаваемого питания, только в таком порядке. Только это уже совершенно другого уровня задача.
 
Но наличие инверторов вообще не определяет того, что можно к примеру поставить уг питалово, и будь что будет.
Ну я и предложил автору вопроса поставить на питалово хороший линейник)) Хуже не будет, насколько лучше... не знаю))) Но хоть не такие большие деньги как в случае аудиофильских сетевых фильтров, после которых будет стоять УГ БП и УГ разводка на плате с УГ импульсными преобразователями и кучей всего что срет импульсными помехами в питалово.
 
@outlaw777, По этому и надо выткаться в PCI-e, там чистые 3.3 вольт, напрямую с БП)))
С какого перепою они чистые?)) С импульсного БП они, а потом они по всей плате погуляли, прежде чем до разъема дойти))) И почему 3.3, а не 12 В? Уверены, что внутренние преобразователи самой карты от 3.3 все работают? Хотя в плане какой-то чистоты подаваемого напряжения не принципиально)))
 
@outlaw777, псиай, по крайней мере 2.0 и 2.1 которые на 33.3мгц, они на 3.3 вольта питальнике. ДУмаю что преобразователи псиаек именно на 3.3 пашут. А фантом там уже не так важен, если он есть на карте такого типа.
 
@outlaw777, псиай, по крайней мере 2.0 и 2.1 которые на 33.3мгц, они на 3.3 вольта питальнике.
Хе-хе, вроде как о PCI-E шла речь))) Но расстрою, на старом PCI и +12 В присутствует, и +5 В, и +3.3)))
Распиновку то не трудно глянуть)) https://allpinouts.org/pinouts/connectors/buses/pci/
 
С какого перепою они чистые?))
Ну не грязней юсбишных 5в. По крайней мере если юзать хороший бп, там погрешность вообще маленькая. И погрешность, и биение, и стабильность линии. А юсб дырка, это вообще хаб проклятущий, это хорошо если он сразу с платы распаян, а некоторые его ещё именно хабом делают, как это сделано в маках например. Или вообще корпусные юсбшники, у которых уже только 4вольта до адресата доходют...
 
Ну не грязней юсбишных 5в. По крайней мере если юзать хороший бп, там погрешность вообще маленькая. И погрешность, и биение, и стабильность линии.
Вначале только надо схему самой карты по питанию отрисовать, и убедиться, что все ее преобразовали от +3.3 В питаются... а то может сидят на +12, в которые рядом стоящая видеокарта нехило подсирает))
 
Вначале только надо схему самой карты по питанию отрисовать, и убедиться, что все ее преобразовали от +3.3 В питаются... а то может сидят на +12, в которые рядом стоящая видеокарта нехило подсирает))
На видак отдельная линия питания, в современных, вообще отдельной косой с бп.
 
@outlaw777, Раньше старое интегрированное аудио вообще трещало, от скроллинга в браузере. Вот только не помню из-за чего это точно было, из-за наводки по питанию, или из-за эми наводки на унбаланс?
 
@outlaw777, Раньше старое интегрированное аудио вообще трещало, от скроллинга в браузере. Вот только не помню из-за чего это точно было, из-за наводки по питанию, или из-за эми наводки на унбаланс?
По питанию конечно же. Наводки по большей части экранирует корпус, и едва ли их действие столь заметно.
 
старое интегрированное аудио вообще трещало, от скроллинга в браузере

оно и на PCI трещало и звенело

Так что какие-то самопальные экраны из жести рукоблудить приходилось. Пачку голосов, записанных на внутреннюю карту с приличным внешним предом конкретно денойзить надо было, без вариантов, в сумме давали просраться). У меня презет был в саунд форже, когда на поток сел впервые)

(не помню уж по конкретным моделям, много разного было)

когда внешние файрвары всякие разные пошли — это был прорыв был)

Ребят, какой в 2025 PCI нафиг? В чём проблема сегодня купить беспроблемный внешний интерфейс?

Или, ок, вернёмся на IDE и GUS?
 
Ребят, какой в 2025 PCI нафиг? В чём проблема сегодня купить беспроблемный внешний интерфейс?
Дело ж не в интерфейсе самом, а способе коннекта к системе. PCI - был лучшей реализацией, и тогда и сейчас. Юсб это доп. интерфейс, со своими подводными камнями. Кому-то, конечно, вообще пофигу)
 
а вот PCIe очень даже в 2025 году!
Да разница там вообще никакой, размер разный только, и ширина шины пропускания, и их количества. Для звука достаточно и обычного псиая. Експрес, это уже чисто из-за отсутствия старой псиайки на платах...
 
Хе-хе, вроде как о PCI-E шла речь))) Но расстрою, на старом PCI и +12 В присутствует, и +5 В, и +3.3
Ну оно, на экспрессе, кстати, 5вольтовой шины не имеет, вроде как. Только 12 и 3.3. но это не суть важно) Цифровая схема, там с большей вероятностью работает на шине 3.3в. Но если честно, то хрен знает как там в линксе, если что, я вообще про линкс говорю, т.к. больше всего из псиаек именно с ней имел дело.
 

Сейчас просматривают