Ищу плагин имитирующий низкий битрейт мп3.

• Автор темы Автор темы Mr.Matt
  • Дата начала Дата начала

Mr.Matt

Active Member
13 Дек 2013
128
34
28
Сомали
Здрасте. Подскажите плагин,который в реальном времени сделает звук,как при конвертации в низком битрейте мп3 (64-128 кб\с). Хотелось бы при сведении время от времени послушать,как будет звучать при плохом качестве. Так как всякие низкоуровневые звучки ,отзвуки реверберации и стерео эффекты могут пропасть или изменится непредсказуемым образом. Вот таким образом хотелось бы перестраховаться.

Знаю только этот, но дорогой для таких целей
http://www.sonnoxplugins.com/pub/plugins/products/pro-codec.htm
Не совсем то ,что мне надо и да - дороговато.
Вот конкретно то, что вам нужно:
https://goodhertz.co/lossy
Спасибо за ответ,это действительно то ,что надо,но он по-моему только для Мака. Забыл указать,что мне для винды нужен ВСТ.

@Mr.Matt, плагин называется уши, мой вам совет если у вас нету частотных перекосов в миксе(ровняйтесь на ачх референсов), и вы используете AB сравнение, с одинаковой громкостью до и после, а не пытаетесь маскировать все под громкостью, и у вас нормальный динамический диапазон и вы компрессором не пережимаете, то артефакты от сжатия будут минимальные. Особенно важно делать AB сравнение с одинаковой громкостью на мастер секции, когда компрессируете и лимитируете. Да и советую использовать k-meter, и придерживаться стандартов k-12, k-14, они не просто так были придуманы, а для того, чтобы повысить переносимость миксов и снизить артефакты сжатия.

• Like
Реакции: smirniy
Совет неплохой,но я не на столько профессионален,чтоб безоговорочно доверять ушам. Тем более мой мониторинг оставляет желать лучшего. А "к-метры" - это по-моему только для калибровки мониторов,а не для сведения. Для сведения мне кажется лучше использовать LUFS - метры.

А "к-метры" - это по-моему только для калибровки мониторов,а не для сведения. Для сведения мне кажется лучше использовать LUFS - метры.
Не совсем верно:
Loudness, K-weighted, relative to Full Scale (or LKFS) is a loudness standard designed to enable normalization of audio levels for delivery of broadcast TV and other video.[1]Loudness units relative to Full Scale (or LUFS) is a synonym for LKFS that was introduced in EBU R128.[2] Loudness Units (or LU) is an additional unit used in EBU R128. It describes Lk without direct absolute reference and therefore describes loudness level differences.

http://en.wikipedia.org/wiki/LKFS

Доверяй-те приборам, это лучше, чем ваши попытки делать слепые действия со сжатием. Вы на то, тут, чтобы совершенствоваться и стать профессионалом. Вы конечно вольны делать, что вам прийдет в голову, только профессиональнее это вас не сделает.

-- Вопрос:
А что, на ключевые слова - "normalization of audio levels for delivery of broadcast TV and other..."
никто принципиально не смотрит? Или просто не видит?

@Long, кстати да, немного ступил, LKFS не имеет общего с K-System

Выраженная в LUFS громкость программы показывает СРЕДНЮЮ ГРОМКОСТЬ программы (от начала до конца)

Не ответ, а параллельный вопрос - биткрашер в этом деле сможет помочь?
Нет,биткрашер работает немного по другому принципу. Тем более их сейчас столько,что я бы как-нибудь и сам нашел)
[DOUBLEPOST=1428975338,1428975183][/DOUBLEPOST]
нет, читай аннотацию к GHz Lossy))
Я не очень розумею инглиш,но на сколько понял там нет для винды.

• Like
Реакции: Arlekin
Сорри, это я Арлекину отвечал. Гудгерц только под мак делают, факт.

И мне такой нужен. Неуж-то ничего подобного для винды нету? Весь интернет перелопатил- ничего. Если для мака реализовали, значит и для вин возможно.

Последнее редактирование:
Она вроде есть, а вроде и нет ее. Минимальный битрейт слишком высокий. Не получается толком звук угандосить. Вот в ретьем посте этой темы- вещь! Ползунком регулируется битрейт. Таких бурбуляторов накрутить можно...

@Nady, согласен) Но кто сегодня жмёт мп3 ниже 128?)))

Еще удобно, что можно отдельно разницу некодированного и кодированого файла услышать, и возможно скорректировать что-либо) Хотя это уже ловля тараканов в поле =)

Сейчас просматривают