Здравствуйте. Буду рад критике и подсказкам о проблемах своего микса. Это мои первые попытки сведения. Даже страшно сказать сколько уже времени я мучаюсь с этой записью и все равно мне не нравится как звучит, а почему - не могу разобраться сам.
ГЛАВНОЕ!!!! Что вы это слышите и понимаете.Но все же ощущается что оригинал сделан профессионально, а мое...даже не знаю как сказать...ну, не создает такого впечатления.
Режет, где-то не строй. Значит либо бас, либо аккомпанирующие гитары.точно режет ухо именно нестрой?) Просто дело в том что она уже оттюнена.
В какой DAW вы сводите?Я бы с удовольствием выложил мультитрек, только мне бы хотелось понять в каком виде это лучше сделать. Все треки с виртуальными инструментами у меня в виде инструментальных треков и есть. Я так полагаю что мне нужно отрендерить каждую дорожку в wav? Тогда хотелось бы уточнить пару моментов: 1)сбрасывать дорожки в wav отключив всю обработку? 2)При этом нужно ли фэйдеры выставлять в ноль или оставить как есть?
В оригинале Бас повторяет многие ходы играемые на акустических гитарах в дабле и на акустике (в отличии от вашего микса) нижняя середина (мясо) присутствует и добовляет общего ощущения основы Басу!бас-гитара там просто шокирует - она очень глубокая и объемная (такое впечатление что я даже слышу реверберацию на басу у них, но я точно не уверен), в оригинальной записи слышна каждая нота на басу.
Если звук не рулится - нужно переписывать исходник! Брать другой инструмент, другой микрофон, идти в обработанную студию. Но по моим наблюдениям - основная проблема звука в гитарах, это плохое звукоизвлечение - но тут только приглашать сессионного музыканта.Самая беда акустика - честно говоря, я не знаю почему, но она записывается с очень мутным звуком. Я думал что причиной тому моя небольшая жилая комната, но в данном случае это электроакустика и на записи там у меня одновременно используется как звук с микрофона, так и звук со звукоснимателя и они оба звучат плохо. Почему-то постоянно появляются очень громкие гармоники, которые делают звук очень мутным. При этом на каждом аккорде эти гармоники разные. В итоге я вырезал чуть ли не всю нижнюю середину у акустики чтобы она не делала мутным общий микс и как-то попытался компенсировать проваленную нижнюю середину с помощью многополосного эксайтера.
Он просто не из этого стиля и ему не хватает хлёсткого удара и правильной частотки. ну и верного ревера для позиции.Малый изначально был намного громче, я его еще убавил перед тем как загрузил сюда текущий вариант сведения
Тогда давайте пока выложите куда-то проект с исходниками. Попробую так разобраться.Свожу в Presonus Studio One.
- ВСЁ не очень хорошо сыгранно
@SRV2013, прежде всего нужно решить эти проблемы, особенно первую, чтоб не было ощущения самодеятельности в клубе, когда ансамбль "разъезжается" кто куда.барабаны плохо подобранны и нет ощущения, что всё это в одном помещении находится.
Зачем, если в Студии есть Экспорт стэмов?и скидывать это дело через Export Mixdown.
Да так как вы их записали, реально трудно совместить, склейки ведь лучше делать в фазах тишины (хотябы относительной). И я не понимаю как в Студии синхрон соблюсти - открыл её первый раз в жизни.потому что не совсем понимаю как их правильно совместить друг с другом на одном треке, мне не понятен алгоритм действий когда звук получается слегка внахлест как бы - допустим доигрывает предыдущий такт, а новый фрагмент чуточку раньше вступил и он получается накладывается на предыдущее.