Скажите, пожалуйста, как лучше записать струнный квартет: последовательность, микрофоны, оборудование?
а если MS, или есть какой-то нюанс при использовании? (я про реалистичность восприятия)...стереопара AB или XY...
Что значит "последовательность"?! Вы что, собираетесь писать квартет потреково? Не лучший способ...как лучше записать струнный квартет: последовательность, микрофоны, оборудование?
MS - это "не совсем" стерео... Есть множество стереотехник, позволяющих передать атмосферу исполнения. Вот ими я бы и воспользовался.а если MS, или есть какой-то нюанс при использовании? (я про реалистичность восприятия)
Для начала - в естественности, точнее, в ее нехватке.в чём минусы (для восприятия уже при прослушивании) MS в сравнении с любой другой техникой?
Дык узкий он - и по сфере применения, и для узких объектов - ну, разве что дуэт балалаечников записать ))а мне нравится XY
плиз, пару слов о тонкостях! А то, в статьях, которые читал, лишь о 110 градусах и 17 см.с фазой сюрпрызов особых не преподносит - при соблюдении довольно простых условий.