Модернизация микшера BEHRINGER EURORACK UB1202

-по этой причине (и не только , есть еще несколько моментов) все они имеют вообщем достаточно убогий звук
-назовите хотя бы одну , которая звучит лучше чем любой внешний блок цап-ацп типа apogee, prizm или приличные домушные цап

• Like
Реакции: krosslove
Потому что от них большие наводки. Безусловно есть хорошие промышленные решения блоков питания в аудиотехнике и скорее всего завтра импульсные блоки питания будут лучше и наводить меньше и за ними будущее, ибо они удобные, не греются, у них высокое КПД. Но вот разработать и довести импульсный блок питания сегодня крайне сложно, а потому проще с ним не связываться... Признаюсь меня они очень привлекали (хотя я и сильно в них сомневался), очень удобно скажем получить от одного источника несколько напряжений (выше или ниже напряжения источника, если надо то даже обратной полярности!), причем питать аудиочасть можно традиционно, а скажем цифровую часть (5В) от импульсного стабилизатора с катушкой, не гася все на стабилизаторе или не добавляя еще одну обмотку в трансформаторе (и все остальное), но даже используя импульсный стабилизатор (не весь блок питания) для питания только управляющих цепей получаем широкий спектр наводок, побороть которые стоит больших усилий... Я напоролся на такие проблеммы что предпочел заказать другую партию трансформаторов и переделать весь блок питания... Так что конечно все зависит от умения, опыта и честности тех кто разрабатывал прибор, но по крайней мере в записывающих приборах на самом деле лучше их избегать. В моем случае просто изменение формы экрана по сравнению с прототипом привело к появлению наводки которой в прототипе не было практически вообще... высокочастотные наводки предсказать достаточно сложно...

• Like
-да удобство несомненно , но сделать их с маленьким шумом весьма проблематично, хотя и не так сложно, я например сделал для переносных преампов
dc-dc( не сетевой) достаточно давно , но фишка заключается в том что цена комплектующих для малошумного качественного dc-dc преобразователя
получается в 2-3 раза дороже чем качественного тора , не говоря уж о внешнем блоке, да и собственно транс 220в-ххв все равно нужен

• Like
>у них высокое КПД

-- А пофигу, при мощности в 10-15-30 ватт. Никакой экономии, одни проблемы... :(

Импульсные блоки питания были разработаны исключительно ради лучшего отношения "мощность-габариты-вес" Все! Больше у них козырей нет. Для НЕ! аудиотехники у них конкурентов нет, Но для audio они используются исключительно из маркетинга, потому что импульсник со 100500 количеством разнообразного питания будет намного дешевле обычного тора с 2-3 я обмотками и качественного стабилизатора.

P.S. Почему не могу вставить цитату?

Ну почему, например я пользовался усилителем мощности Mackie 2х1000 Вт в блоке в 1U ! Места не занимает, руку не тянет, звучит получше чем оооочень многие другие!

SUNET, я вижу, что Вы разбираетесь, причем не в одной ветке (я внимательно слежу за Вашими сообщениями (не воспримите неправильно, Вы Профессионал, это видно, это интерес)). Так вот, если я правильно понял 2 х 1000 вт в блоке на 1U. В этих габаритах ни один "нормальный" трансформаторный блок питания не выдаст такую мощность.
Опять же, 1000 вт это на студии или на концерте? Я конечно далек от "стадионов".... Да, собственно и от кабаков (чем черт не шутит), но мы то говорим об использовании в СТУДИИ, а здесь мне кажется любой нюанс ОЧЧЧень важен.
Микшер ТС (не дорогой, правда?) был ПРЕДНАЗНАЧЕН прежде всего для лайва, при котором качественные характеристики отходят на второй план, верно? Я так понял, что он хочет его приспособить к студии, верно? Хочешь качества? Дай питание!!!
Другое дело, что в этот микш пульт может не влезть нормальный транс питания .. Но тут уж....
Хотя по бывшим у меня пультам беринджер я думаю туда может влезть все что угодно.

Пульт Behringer в студии? Было время и я использовал, лет 20 назад...тогда не было особого выбора... Я говорил конечно о концертах. В студии же габариты значения не имеют, экономить себе дороже.

потому что импульсник со 100500 количеством разнообразного питания будет намного дешевле обычного тора с 2-3 я обмотками и качественного стабилизатора.
-на самом деле если внимательно посчитать и не лепить горбатого а делать качественно , то дороже
>у них высокое КПД
-на маленьких мощностях до 50вт , примерно 85-90% причем 90% сделать непросто , выше 100вт кпд обычного транса выше , в зависимости от железа 92-95% , выше 300-500вт
кпд транса больше 98-99%, так что остается только вес , хотя при использовании аморфа ( недорогой заменитель пермаллоя) и вес не такой и большой
-кстати в мощных импульсниках разделительный трансформатор тоже не такой и маленький, не говоря уж о куче электролитов на выпрямленную сеть(весьма недешевых)
[DOUBLEPOST=1427376674,1427374200][/DOUBLEPOST]
Ну почему, например я пользовался усилителем мощности Mackie 2х1000 Вт в блоке в 1U ! Места не занимает, руку не тянет, звучит получше чем оооочень многие другие!
-единственно что слышал более менее приличное в d классе - это модули ice power ( может маки кстати на них и делает) , все остальное по звуку проигрывает даже не очень
навороченному усилителю в классе ав
-тем более цена на эти модули весьма радостная - точно не помню у меня был 200вт на 8ом,или что то вроде этого - стоило по моему 35$, а недавно пробегали знакомые хай-эндщики они лепят 500вт на 4ом в акустику , модуль вместе с питанием ( сразу сетевым) типа 70$

Последнее редактирование:
единственно что слышал более менее приличное в d классе - это модули ice power

Что там и как не знаю - не мой... К импульсному усилению и питанию отношение у меня тоже брезгливое в целом, но тот усилитель меня впечатлил... особенно по сравнению с моими монстрами с огромными торами внутри, плюс радиаторы и пр... люди работают и прогресс есть и немалый, кроме того на концерте на самом деле играет не только усилитель, но и акустика зала и даже аура исполнителя, т.е. требования к усилителям существенно ниже чем скажем в студии...

-- Я не писал про высокий КПД. Вот мой текст:
> пофигу, при мощности в 10-15-30 ватт. Никакой экономии, одни проблемы.

• Like
Реакции: Ashap
-да не оттуда цитатнул, транс тор 9вт сейчас на роднике мотают примерно 300-400р это 2 выходных обмотки, под москвой
можно найти и дешевле, meanweel 5в 2а стоит где-то 450р да еще за такую цену поискать надо, плюс его транс чтобы получить
нужные вольты надо перематывать, единственное неоспоримое достоинство это 5в выход при 80-270в сетевых

Начал сегодня диагностику... Ужас... качество платы очень низкое, номиналы не соответствуют схеме, нашел сгоревшую микросхему на входе сумматора, замыкала на себя все выходы с каналов, слава богу, не работает только один канал - сгорела такая же микруха на входе микрофонном, стабилизатор греется жесть как - около 90 градусов - обжегся нечаянно, но работает, напряжение до и после нагрева постоянное, осталось пройти далее после сумматора на индикаторы и выходной каскад добить, где то там еще неисправность - микросхемы приклеены так, что хер отдерешь, а микрофонная еще и залита какой то дрянью черной - вот я парился с её отпайкой. Выяснил причину поломки - пиво или что такое пролили на пульт, прямо в стабилизатор - разобрал его, там плата залеплена этим дерьмом - промывал. Резюки переменные к радости все отменно работают - ничего не шуршит, хотя маин еще не проверил...

вот закажу на днях)

krosslove, со знакомством с берингером Вас!
это просто ах какой то! Я ремонтировал маки помню - 24 канала, так это небо и земля))))... Но, если отремонтирую, уже буду уверен, что не накроется в ответственный момент)

-и все таки советую, применить opa1652( микрофонные каналы) , lme49860 ( сумматор), остальное кроме телефонов ( оставить 4580) opa1662 , будет дороже,
но получите пульт совершенно другого класса, хотя с другой стороны если разводка плохая может и засвистеть , с tl072 не засвистит точно, но в сумматор tl072 не годится ,
шум будет как от паровоза , из дешевых самый оптимальный вариант mc33078 ti или оns чуть хуже ne5532 ti
-лучше бы его( берингер) вообще не знать , хотя в последних конструкциях ( usb ацп-цап) прогресс хотя бы конструкторский и разводки плат налицо , но элементная
база -просто нет слов

• Like
Вот нашел - http://ru.aliexpress.com/item/IC-OP...tic-and-new-Free-Shipping-IC/32307790133.html - opa1652 - разница с российскими ценами очевидна - 600 руб и 111 руб! Вот барыги то... http://ru.aliexpress.com/item/FREE-...-LN-8SOIC-1662-OPA1662-10PCS/32258479834.html - 10 штук за 1000 руб - тоже очень неплохо. но вот это дороговато конечно - http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-LME49860NA-LME49860-LME/1799396957.html - lme49860... Итого 3 штуки на модернизацию всего - но думаю, будет результат получше

- я уже писал , посмотрите в elitan.ru там чуть дороже (120-160р), зато вероятность получить подделку значительно меньше
чем из китая( сами там закупаем , пока наколок не было), да и быстрее будет
-в крайнем случае можем ваше количество добавить к нашим закупкам ( мы покупаем opa1652 ,lme49860 да и opa1662 тоже наверное закупим на пробу) напишите нам на почту и договоритесь с Артемом . единственно не знаю когда он будет закупаться

• Like
krosslove, из кЕтая - можно нарваться на подделку тока так!
Уже описывалось, как там 744 ставят в пластик и продают под видом 627.
Ужас в том, что большинство общепринятых параметров у них очень схожи,
и сразу крайне сложно понять, что тебя просто обманули...

• Like
-ну вряд ли с opa1652,1662 такое будет все таки 627 стоит немалых денег , хотя кто знает китайские х-бины могут и tl072
перемаркировать в 1652 , и что-то типа 33078 в 1662, все равно какая никакая прибыль

• Like
стабилизатор греется жесть как - около 90 градусов

Там есть нюанс, они завышают входное напряжение на стабилизаторы, чтобы при просадке напряжения в сети в пределах диапазона 220±10% они не выходили из режима стабилизатора, т.е. при 198V в розетке они просто тёплые но пульт ещё работает, при 220V горячие, при 242V трогать не надо, но сами микросхемы ещё в пределах рабочего режима -- вероятно, их или проектировали сразу для worldwide, или разработчик жил в этом самом worldwide и знал, что в розетке обычно не совсем то, что рядом с ней написано; ну и на радиаторах сэкономили, само собой. Если питать стабилизированным 220V, то можно просто намотать трансформатор с нужным вольтажом -- я при починке пары ад8000 снизил выходное напряжение трансформаторов и стабилизаторы теперь еле тёплые.

PS Собственно, основное преимущество импульсных преобразователей в том, что с ними легко обеспечить диапазон допустимого входного напряжения в 90-280 V без глобального геморроя с температурой и габаритами, сами же они простые как грабли, кроме ничем не выдающихся и стандартных знаний по конструированию радиоприёмников, когда нужно отслеживать путь протекания тока через детали, индуктивность выводов, земли, экранирование, в импульсных блоках из нюансов добавляются только MOSFET parasitic oscillations and leading edge current spikes, методы борьбы с которыми отрабатываются на этапе создания самого чипа и обычно отражаются в даташите. Т.е. ничего космического в них нетути, вопросы к их качеству лежат только в экономической плоскости.

Я разработчик гэнага, в кажинном через меня проходящем устройстве импульсников минимум по пять штук разных. Все вопросы вполне решаемы, основная ж разница в том, что когда от меня уходит референсный дизайн, то в ём только питание на 4 слоях (не считая земель), на каждый чих LC-фильтры стоят, а где надо, отдельные преобразователи на вроде бы одинаковое питание и по конденсатору на каждый пин. Плата, в зависимости от интерфеистости, получается на 12-24 слоя. Потом это всё я же запаковываю уже в 6-8 слоёв на всё, для демонстрации, что оно и так работает. В итоговом же устройстве кроме этого обычно ещё и конденсаторов примерно раз в десять меньше, чем в исходном варианте. Как-то так.

Возьмите любой микшер с таким БП, и просто ПОСМОТРИТЕ, что будет на шинах питания.
- с тем что они делают ( обратноходовой или прямоходовой сетевой ac-dc) так оно и будет
-я для ацп делал несколько по другому , выносной ас-dc 75-275в на 9в +-5% 2а(готовый meanweel), после него высококачественный dc-dc на драйверах от unitrode- сейчас texas
синхронизированных от тактовой ацп , в отдельной коробке внутри прибора , выходы 7в +-15в через lc синфазные фильтры, на собственно линейные стабы
на плате ацп 3х5в и +-12в , общая земля подбиралась , оптимально оказалась на входе емкостей стабов, результат был приличный практически такой
же как через транс , но цена бодяги чуть ли не в 4 раза выше

• Like
Реакции: Long

Сейчас просматривают