Тейки

Martin111

Member
18 Фев 2015
508
21
18
54
Ребята, как настроить тейки так, чтобы на одну дорожку поместилось несколько, с возможностью двигать отдельно друг от друга ?
Сейчас у меня куски накладываются друг на друга.

Тейки на то и тейки, что должны быть всегда между собой синхронны.
И что такое куски накладываются друг на друга? Скриншот давайте.

С другого конфига видно что это возможно, так кажется будет удобнее.

Вложения

• Сейчас так.JPG
    Сейчас так.JPG
    57,9 KB · Просмотры: 766
  • Хотелось бы так.JPG
    Хотелось бы так.JPG
    55,3 KB · Просмотры: 687
с возможностью двигать отдельно друг от друга ?
С помощью Alt+Mouse Drag можно двигать содержимое тейка.
Мультик.
[DOUBLEPOST=1426897750,1426897375][/DOUBLEPOST]
как настроить тейки так, чтобы на одну дорожку поместилось несколько
Ещё мультик.

• Like
Реакции: Nagor
Кажется что то в настройка надо менять, так я пробовал

Такая настройка - отличная для записи вокала. Поделитесь методикой дальнейшего редактирования. К примеру, с разных тейков выбор нужных кусков, а затем их объединение, заглушка не нужных, правильная вырезка нужных. Материала по Риперу - тонна, а по этой теме пока не найду.

@diggidon,
С другого конфига видно что это возможно, так кажется будет удобнее.
Как вы это получили?
Тэйки, это попытки записи одного и того-же фрагмента материала на одну и ту-же дорожку. И если вы станете РЕАЛЬНО писать материал в Рипер (один и тот-же фрагмент), то ни первого, ни второго вида (ну вот так со ступенькой) на дорожке не получите.
Так что скорее вмего это у вас получилось путём перемещения материала лежащего на разных дорожках в одну.
Как в этом случае делать так как вам хочется (правда не знаю зачем), показал @diggidon,
[DOUBLEPOST=1426913693,1426913178][/DOUBLEPOST]
Такая настройка - отличная для записи вокала. Поделитесь методикой дальнейшего редактирования. К примеру, с разных тейков выбор нужных кусков, а затем их объединение, заглушка не нужных, правильная вырезка нужных. Материала по Риперу - тонна, а по этой теме пока не найду.
Обычно, с реально записанными тэйками всё выглядит именно так, как показал @diggidon, вот тут -
Glue Takes.
После наведения порядка режете по вертикали все тэйки в местах, где хотите смены одного другим, затем при прослушивании просто выделяете кликом мыши нужные вам фрагменты тэйков - слушаете ещё раз (звучать в каждый фрагмент разреза будет именно выбранный), удовлетворяет - Glue - получаете один айтэм на дорожке состоящий из фрагментов вами выбранных.

Такая настройка - отличная для записи вокала.
Тэйки, это попытки записи одного и того-же фрагмента материала на одну и ту-же дорожку.
Именно. Эта фича - то что нужно для получения "perfect take" вокала, или соло-гитары, например, из кусочков разных дублей.

Поделитесь методикой дальнейшего редактирования. К примеру, с разных тейков выбор нужных кусков, а затем их объединение, заглушка не нужных, правильная вырезка нужных.
@Aleksandr Oleynik всё верно описал.
Единственное что, я не сразу применяю команду Glue, а сначала делаю Crop to active take in items (Alt+Shift+T по дефолту в Win) - для более точной подстройки (сделать кроссфейды между выбранными кусочками, выровнять между собой по громкости, сдвинуть влево-вправо, и т.д.). Это можно делать и с "простынёй" тейков, но мне так удобнее (когда экран не загромождён не нужными уже кусочками). А когда уже всё выровнено и подогнано - тогда Glue items.
Примерно так:

А как переместить вверх или вниз выделенный тейк ?
[DOUBLEPOST=1426980455,1426926768][/DOUBLEPOST]Как двигать отдельно аудио тейки, у меня все дубли двигаются

@Martin111, тейк это и есть дубль. Не понятно, что именно вас интересует.
Если вопрос в том, как выделить нужный тейк - Left-Click, либо (при выделенном родительском айтеме) по дефолту Т (выделить следующий тейк) / Shift+T (выделить предыдущий).
Сдвинуть вправо/влево содержимое тейка - Alt+Drag.
Переместить какой либо тейк на соседнюю дорожку - никак, только весь родительский айтем вместе со всеми содержащимися в нём тейками.

Есть пять дублей, допустим нужно переместить третий дубль в право. Жаль что невозможно, откреплять нужные дубли от общей пачки дулей, хотя странновато как то, ведь это в пятом Cubase даже есть.

Понятно, а возможно нарезать (S) только выделенный дубль, а то у меня все дубли нарезаются, хотя выделяю один

Вложения

• Дубли.JPG
    Дубли.JPG
    52,1 KB · Просмотры: 278
Нет, нельзя. Нарезается айтем целиком, вместе со всеми тейками.

Вот кино, основы по тейкам в Reaper
Уроки Геннадий Чаплинский Программа Reaper - Основы (часть 5) Тейки, айтемы и стемы.

- что такое тейки, айтемы, стемы (Take, Item, Stem)
- как настраивать айтемы под свои потребности. Атрибуты айтемов
- как добавлять кнопки над айтемами
- как склеивать айтемы
- как добавить или убрать фэйды (fade) по умолчанию в айтемы
- как записывать и перезаписывать айтемы. Различные функции записи (перезапись с заменой, с добавлением, с созданием дублей)
- как добавлять разные плагины над разными айтемами одного трека
- Как создавать дубли (Тейки). Управление дублями
- Как выбрать понравившийся дубль и оставить только его.
- как легко вырезать куски из разных дублей и сводить в один.
- как свести в аудио нужный миди-трек.

• Like
Реакции: Kilgor Traut и Nagor
@Martin111, вы пытаетесь притянуть за уши какие-то (не очень понятные другим) хотелки к технологии, разработанной СПЕЦИАЛЬНО для работы с дублями ОДНОГО И ТОГО-ЖЕ фрагмента композиции, исполняемого одним инструментом.
Вы своими хотелками разрушаете саму суть технологии тэйков. Нет, а главное и не должно быть в этой технологии того, что вы хотите. Ни как не представляю, зачем бы мне нужно было перемещать в право один из тэйков, разрушая синхрон, или менять тэйки местами по вертикали - мне абсолютно всё равно как они расположены, так как после выбора нужных они всё равно превращаются в один айтэм.

Поясните свои хотелки с точки зрения практического применения, и вам расскажут как это делать и с использованием чего.

Мне кажется, по скольку вопросы ТС к технологии тэйков не имеет ни какого отношения, ему нужно просто все тэйки разбросать на разные дорожки как самостоятельные айтэмы и далее делать с ними всё то, что он хочет.

иногда для записи дублей разной длины включаю режим Separate layers, потом конвертирую в тейки

Офтоп в этой теме конечно, НО - напомните, как сделать так, чтобы после порезки и выбора нужных тэйков в айтэме сделать итоговый айтэм с сохранением сплитов и установкой фэйдов коротких между ними?
[DOUBLEPOST=1427019587,1427019265][/DOUBLEPOST]
иногда для записи дублей разной длины включаю режим Separate layers, потом конвертирую в тейки
Custom Action @diggidon - а в общем после записи делает тоже самое.

@Martin111 Тут айтемы(на первых рисунках),а не тейки.И просто включено free item position.И все.
Где подписано "хотелось бы так" названия-...midi item и тд
1.PNG
2.PNG

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Martin111, нужно поставить галку Options>Show overlapping media items in lanes и обязательно снять галку Track>enable free item position - если она там стоит)))

А можно как-то отключить создание дублей?
Записал вот кусок музыки с мидиклавиатуры, был только один дубль, несколько раз поисправлял позиции нот в мидиредакторе и дублей стало намного больше...

@Alex_028, Никогда ничего подобного не наблюдал. На всякий случай проверьте эту страницу настроек.

178925

@Alex_028, Может скрипт какой дубли делает? Попробуйте чистый портэйбл для сравнения. Думаю, что у всех людей реакция на ваш вопрос "что? какие дубли?" )

Сейчас просматривают