"Звучит отлично!"

• Автор темы Автор темы VMichel
  • Дата начала Дата начала

VMichel

Active Member
12 Дек 2010
660
132
43
Москва
soapexpert.ru
Мониторю значит рынок аудиоинтерфейсов начального уровня. (хлам до 7 нынешних тыщ вообще не беру).
Обратил внимание ,что в целом выбор то крайне невелик. (реально меньше чем несколько лет назад). Ну да ладно. Не об этом.
Внимание мое привлекли девайсы штейнберга и роланда.
В соответствующих ветках люди вполне довольны как звучанием в целом , так и звучанием в наушниках. (подразумеваю - качеством предусилителей для наушников)
И вот проскакивают такие фразы
".. звучит отлично. даже на бОльшие деньги..."
"..звучит не хуже, чем...."

У меня вот вопрос.
Есть ли адекватный " градусник" качества звука, размеченный хотябы по 50 долларов.?
Т.е что бы конкретно человек оценивал, что этот прибор звучит на 50 долларов дороже, чем он стоит. А вот этот - не дотягивает на две соточки...относительно своей цены.

Признаюсь, что только при мгновенном переключении в пульте каналов 1-2 и 3-4 с карты - заметил, что звучат по разному. Чуть чуть. Но заметно. Если слушать через "стоп". - не отличил бы.
Тоже самое касается когда сравниваю звучание плееров или телефонов, да не важно чего. Только если мгновенно переключать... ну можно как то еще домататься...
Но как можно адекватно оценить звучание сравнительно недорогой железяки, причем я бы в целом сказал - дешевой. ?
Или это высказывания риторические? Которые являются синонимами.... " потратил деньги - не жалею".
Или же это все таки качественная оценка?
И реально слышно, что "это" звучит лучше, чем "то", которое я продал на позапрошлой неделе, что бы заказать и купить"эту " железку.

Признаюсь, что только при мгновенном переключении в пульте каналов 1-2 и 3-4 с карты - заметил, что звучат по разному. Чуть чуть.
Это могла быть разница между каналами пульта :)

Адекватной таблицы какой-то не встречал. Но по своему опыту, слышал разницу только при понижении класса оборудования. Например, когда со сгоревшей 0404 пересел на Audigy4 , был шокирован ватностью звука. Хотя, несколько лет назад, когда апгрейдился с Audigy4 до 0404, разницу едва заметил.

Это могла быть разница между каналами пульта
Что тоже может быть ,но- нет. В данном случае карта.

И кстати. У меня один товарищ есть ,который с пеной у рта мне доказывал, что звук у 0404 - просто г.....о... По сравнению... с какой то его карточкой (той же ценовой) но на файрвай. И не то, что бы..."ватный". А вот прям - Г. и все тут.
Ну послуша я его "тест". Мало того, что он просто не смог создать одинаковые условия для двух карт , так еще и материал разный.
В одну он писался через преамп , в другую - напрямую. В одну - на одной квартире, в другую - на другой ))))).
Но тем не менее я не смог его убедить , что я музыкант, с трудом слышу разницу у приборов даже просто рядом стоящих, и не скоммутированных для быстрого переключения , а он... поверхностно читающий рэп - видите ли... слышит разницу, да еще такую очевидную, что прям вот звук Г.
[DOUBLEPOST=1426625385,1426625186][/DOUBLEPOST]А вообще, я признаюсь ,склонен считать (и не стесняюсь это говорить, да и опытные эксперементы подтверждают) , что красивая вещь звучит лучше.
И если Коннект24 будет красивее и приятнее тактильно (крутилки там мягкие, лампочки красивые) ,чем какая нибудь пластиковоподобная "что нибудь". - он звучать будет однозначно лучше. Сколь угодно качественные преампы и все остальное не стаили бы в "что нибудь".
[DOUBLEPOST=1426625513][/DOUBLEPOST]ПС.
Вот для меня лично Скарлетт никогда не "зазвучит". Т.к она похожа на какой то фен. ИМХО

Т.е что бы конкретно человек оценивал, что этот прибор звучит на 50 долларов дороже, чем он стоит.
согласно закона Вебера-Фехнера человек не может адекватно ощутить такую маленькую разницу ;)

По задачам их узнаете их.
Я иногда юзаю Шур, юсб приблуда, икстуЮ называется.
Для тех задач, в которых юзаю, прекрасный вариант!

К примеру
Для тестов микрофонов лучше всего иметь максимально детальный и честный тракт, ценник рояли не играет, хоть +/- 1000 $.

Если вы выберете сабж по функционалу, останется три-четыре варианта максимум. В недорогом сегменте чаще всего реально разницу не услышите, особенно "на бегу" если.

Ну и опять - задачи -

Сейчас просматривают