Macbook 12 Retina 2015

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала

Schmidt

Burned
5 Апр 2009
2.617
472
83
Вышел сегодня новый Macbook 12 Retina!
http://www.apple.com/macbook/specs/
12 дюймов, три цвета корпуса, дисплей ретина, Intel Core M 1,1 или 1,2Ghz , 8 гб оперативы ddr3, 512 или 256 ссд, Intel HD Graphic 5300, новый USB-C порт, который заменит: Magsafe, Display Port, USB 3.1, VGA, HDMI.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: ushakofff
@Eugene Ego, скоро и iMac будут цветными ))))))
но вот нафига туда втюхали ddr3?
ну посмотрим результаты бенчмарков, но мне кажется корка М послабже прошлого поколения, но и хаб к usb-c цеплять теперь надо будет

О! классный топег, давайте же скорее обосрём эту кучу бесполезного железа без нормальных юзб портов. куда же мы будем тыкать наши звуковые карты?

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov
да нет, зачем об"""рать))) классный стильный ноут. но он не для звуковых карт сделан) задачи у него другие.

@alexvg, я то как раз это прекрасно понимаю )
но мы же не одни на этом форуме, надо дать другим также возможность высказаться )

• Like
Реакции: alexvg
"Компания Apple только начала заниматься медициной и сразу же первый успех! На презентации, немой и парализованный парень, узнав цену на Макбук, сказал "пи*дец" и вышел из зала." (с)

Это не Air, это новая модель. Красивый девайс получился, он скорее нацелен на рынок простых интернет пользователей, возня с этим USB-C портом и адаптерами - могу себе представить этот гемморой (у меня сейчас в Pro все порты заняты + хаб торчит).

Pro обновили по тех спецификации (причём только 13" модель) - там все в порядке с портами, без смены дизайна, добавили новый Force Touch трэкпэд.
Было бы не плохо с его помощью забивать барабаны, с разным велосити)

Air не обновляли.

Последнее редактирование:
не прошло и 15 лет с момента изобретения нетбука, как фруктовая компания обратила внимание на этот формат девайсов ;) - это явный плевок в сторону іОS & ARM процессоров…

@Alf_Zetas, вы явно очень сильно не любите apple и все что с ней связано но при этом постоянно посещаете раздел mac и пытаетесь что-то здесь доказать … а зачем ?
Не нравиться - пройди мимо ИМХО.

Продукт конечно красивый, но, как уже было сказано, это не для нас) Можно таскать чисто для понтов и серфинга по инету)) Большее он не вытянет. Вот MBP, это уже другое дело!

Уже были: Apple iMac G3/266 (Fruit Colors)
Айва по ходу в детство потянуло)) И йосю тоже под тигра "побрил"))

@Alf_Zetas, вы явно очень сильно не любите apple и все что с ней связано но при этом постоянно посещаете раздел mac и пытаетесь что-то здесь доказать … а зачем ?
Не обращайте внимания. У него всегда предвзятая точка зрения и его посты, касаемые эпл, не стоит воспринимать всерьез. У него там своя колокольня))

Новым меня не удивили Apple в этот раз, всё больше маркетинг, прироста производительности и удобства ниочем, кроме что Imac))) но он нафиг не нужен))) так как есть максимальный macbook pro 15 новый и монитор DNS за 17000 антикризисных рублей c разрешением, как у предыдущего Imac)

Насчет цены конечно не могу не согласиться)))

а чего это ты мне обиженный фенбой указываешь что делать? - или здесь только восхищенные мнения разрешены
да нет, восхищений не нужно, адекватности побольше не мешало-бы)))
например при сравнении виндовых уродливых нетбуков, которые 3-4 часа от силы работают (и давно умерли как класс, кстати) и сабжа ...

• Like
Реакции: Andrey Marchenko и AslashA
классный стильный ноут. но он не для звуковых карт сделан) задачи у него другие.
:D офф
конечно для других задач он сделан,например в качестве презента некоторым молодым (и не очень) дамам для собственно говоря тыканья,но не звуковых карт
9b116b2e94bdf8f2b1cc91eec802a050.jpg

имхо за такой прайс такие кишки - полное нае6аLOWWOW :D я к яблокам неравнодушен, но этот формат устройства пока не пойму - с собой iPad, для работы макбукпроша (или любой их стационар), а это получается какой-то ipad с клавой без тачкскрина. хотя вот подумалось - фотошоп с планшетом + такой ноут это неплохая мобильная студия для художника, например... фигзнает, короче, за 99990 р. такое щастье или найти б/у адовой мощи комп.

• Like
Реакции: itzh
да не, все ж ясно. Уже потому, что разных цветов выпускается дивайс, ясно что конкретно это - игрушка для гламурных понтов. На богатом западе - почему бы и нет. А рабочая лошадь это макбук про, ну а в них вроде не много что изменилось... Чуть увеличили производительность, чуть увеличили аккумулятор - все в рамках ) Не считая нового курса валюты, конечно...

да, миник жаль, парочка их до сих пор трудится и на пенсию не собирается )

Нет, ну ведь сразу же ясно - 12 дюймов - не для серьезной работы. Для развлечений - самое то. Думаю те, кто любит яблоки и давно хотел суперлегкий и портативный ноут, да еще и с ретиной, которого к тому же будет хватать на 9 часов работы - вот они обрадуются. Линейка эйров же тоже не супер для проф. работы. Ну дак их не очень то в этой области и использовали, а в остальном спрос был. И тут будет. Гарантированно.
Вообще не понимаю претензий по поводу куда что втыкать, звуковухи и прочее. Есть линейка отдельная PRO (ее тоже, кстати, обновили вчера). Эппл как бы намекает непрозрачно, какие ноуты для чего у них нужны.

Сейчас просматривают