Инсталяция софта на 64-битный Windows

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
Подскажите серьёзные фришные проги для создания образа дисков, не "мыльницы".

чтоб не тратить зазря время на выискивание таких неправильных плагинов, то для нервной системы спокойнее всё ставить по дефолту. Но если свободного времени много и хочется поразвлечься - то можно и в рулетку сыграть
Я вообще ставлю динимические в папку Dynamics, EQ в EQ и т.д... И нормально всё работает.

@Nagor, http://dottech.org/95071/windows-best-free-file-drive-system-image-sector-backup-programs-review/

В частности, мне нравится русская разработка (жаль, что на английском только) http://www.paragon-software.com/home/br-free/
Я подписан на RSS от http://ru.giveawayoftheday.com , где тех же Paragon раз в месяц-два раздают нашару платные лицензии (Paragon Drive Copy, Paragon Partition Manager (драйв копи в него входит)).

• Like
Реакции: Al Brazy и fruitcore
Еще, как вариант, можно делать работоспособные копии реестра,
не сделаешь - по отдельности ты не знаешь туевой хучи всех нужных ключей, а полная копия реестра (с майкрософтовской частью) только угробит новую систему
а еще забэкапить через Acronis.
тогда нафига морочиться с плагинами на другом диске
А чтобы в дальнейшем плаги ставились по умолчанию по новому адресу, изменить реестр?
менее трети инсталяторов читают путь из реестра, а остальные как в голову взбредет сборщику инсталятора. В больших конторах это обычно поручают самому тупому из програмистов или вообще блондинке-секретарше ;) Мне раза три попадались случаи когда инсталяторы работали с точностью до наоборот - 64-битные плаги ставили в папку 32-битных, а те в свою очередь в папку 64-битных
Я вообще ставлю динимические в папку Dynamics, EQ в EQ и т.д... И нормально всё работает.
я сам так делаю. Но здесь речь идет не об самих плагинах (их все равно потом вручную сортировать), а о том куда инсталяторы ставят свои служебные файлы. Напр. плагины WaveArts всю графику мордофейса держат отдельно в своей папке в програмфайлсах. Реверы 2С вообще малюсенькие адаптеры, а всё их хозяйство вместе с движком в програмфайлсах. То же самое плагины Вейвс - свой гигабайт движков плюс 4 гига импульсов к реверам они дежат в програмфайлсах, причем (x86). Артурия свой гигабай в програмдата ставит. И т.д. и т.п. - таких примеров великое множество. Я о том, что не стоит изменять дефолтные пути этих установок. А то, что лежит в папках ВСТ это лишь маленькая верхушка айсберга - и перемещая это на другой диск много не наэкономишь.

• Like
Реакции: Arlekin
64-битные плаги ставили в папку 32-битных, а те в свою очередь в папку 64-битных
Да, было такое. Грешил на систему, или на своё раздолбайство, не думал, что такое могут накосячить производители. Оказывается, могут...

@Nagor, ну в этой ситуации всё относительно просто - переименовал dll'ки и переложил в нужные каталоги.

• Like
Реакции: Nagor
а я еще не понимаю, зачем совать Vstplugins в Program files. Я в корне C:\ создал 2 папки - для х86 и х64, и даже когда инсталер упертый и не хочет видеть то, что прописано в реестре, до них хотя бы проще добраться )

• Like
Реакции: Dimilyan
@Arlekin, ну я раньше тоже упорото совал в C:\Program files\Steinberg\Cubase\Vstplugins а потом понял, что это долбо__изм...

Ну то такое, кому как нравится. Меня, например, папки в корне С:\ не кумарят, если они полезные.

Сейчас просматривают