Микс под критику (Leaf) (pop-rock)

Попробуйте на 3гкц относительно широкой полосой уменьшить громкость на 2-3дб, островато звучит

• Like
Реакции: Cyberface
Будьте мужчиной - поставьте гитары по краям до упора. Вокальный ревер можно укротить сайдчейном, но лучше - автоматизацией, если хватит терпения ))

• Like
Реакции: Cyberface и imemine
Очень радует и аранжировка и исполнение. По звуку - главное, по моим меркам, не испортить:)

По мелочам:
- Гитары-таки одинаковые по природе своего звука (да и частотные полосы, как оказалось, делят одни), звучит оно гладко, аранжировка, строй и исполнение на уровне, но может и частотно развести - не помешает...
- Я бы подбавил бочку внизу (хотя опять же, как есть - не криминал). Пока-что получается, что в самом низу (до 100 Гц) бас почти переваливает бочку, а выше (100-300) наоборот. В результате ощущение - что бочка звучит выше, чем традиционно, местами выше чем бас, и где-то наровне с рабочим.
- Дополнительно у рабочего низ (ниже 140) я бы немного подрезал, так как ощущение будто бочка синхронно подбунивает.

Будьте мужчиной - поставьте гитары по краям до упора
- и это вот поддержу, может быть и автоматизацией поиграться

- вокал НЕ мутный (а замысловатый:) ), но слегка есть моментик в верхней середине и начале верхов (2.5 - 6k) - с гитарами не то, чтобы воюет, но замысловатость вокала здесь тоже не просто так:) Может и прибрать в этом диапазоне гитары, может и автоматизацией или сайдчейном...

• Like
Реакции: Cyberface
поставьте гитары по краям до упора.
Не до упора, конечно, но панорамки гитар пересмотрел. Да и бэков тоже.

Попробуйте на 3гкц относительно широкой полосой уменьшить громкость на 2-3дб, островато звучит
Мне показалось это из-за гитар.

Может и прибрать в этом диапазоне гитары
Я их существенно подрезал сверху до середины. Как теперь? Может барабаны надо было еще...

Дополнительно у рабочего низ (ниже 140) я бы немного подрезал
Ниже 140 у рабочего нет ничего тут... Вообще, мне очень сложно сделать приятный звук барабанов из Toontrack

Вокальный ревер можно укротить сайдчейном, но лучше - автоматизацией, если хватит терпения ))
С терпением порядок :) Сделал. Спасибо! Вообще, сам для себя отметил, что с пространством вокала я здесь вышел на личный новый уровень :) От самозабвения ревер не хотелось резать. Но Вы меня все-таки убедили в этом))))

Прикрепляю обновку

Вложения

Да, так лучше - вокал стал проявленнее и повеселее оно, в целом.
Но: ревер на левой гитере-арпеджио стал великоват - мылит, раньше вроде такого не было. Незачем оно, кмк.
Понял ещё чего душе не хватает - райдов в тарелках, где-нибудь на припевах и пр.! Тогда можно поплясать и хайром потрясти:)

зы ниже 140 на рабочем есть:), не много, но есть (в подтверждение спектрограмма). И это правильно, но вопрос сколько его оставлять в этом диапазоне...

ззы а что, в кембриджиских мультитреках именно toontrack?;)

Вложения

• Snare.jpg
    Snare.jpg
    176,6 KB · Просмотры: 67
@imemine,

ревер на левой гитере-арпеджио стал великоват

на этой гитаре в версии _6 убавил посыл на room и в инсерте убавил мод-дилэй - там его было многовато, Вы правы, ночью я с ним переборщил) Но без не него не хочу, уж слишком пресная гитара без него.

зы ниже 140 на рабочем есть, не много, но есть (в подтверждение спектрограмма)
Че-это спектрограмма такая?))) Выкладываю свою. А так, на слух, я не захотел еще больше резать снизу без того "пластиковый" рабочий)

райдов в тарелках, где-нибудь на припевах и пр.!
это уже не ко мне :) Но в версии _7 я автоматизацией повысил громкость оверхедов в куплетах, там где райд - правда, он мне вообще не нравится, так что и без него было хорошо.

ззы а что, в кембриджиских мультитреках именно toontrack?
можно toontrack поставить в кавычки - "toontrack" - суть та же. Но по-моему это он :)

а не знаю, мне нра! музыку не испортил, и молодец )))
зы. ревер на голосе шикарный!
я еще не получал столь положительных отзывов)))) Спасибо))

Вложения

левая гитарка лучше стала, но заметил, что чуток громковата она - что при попытках дальнейшего разгона rms - вылезает более капитально...
кстати, если её ослабить, то может и ревера чуть-чуть больше дать можно - будет логично (по пространственным планам).
разницы между 6-ым и 7-ым вариантом чего-то не заметил большой, но без райда, так без райда:)

Блин, а мне 4й варинат стилистически больше нравился, была разница между куплетоми и припевом, по ширине и динамике, после того как гитары раздвинули мне лично центра не хватает и припев схлопнулся. На счет Райдов, поддержу

Lav7, да изначально задумка такая была. Но, видимо, не смог реализовать её на должном уровне... В моем понимании, в жестком панорамировании нуждются только даблтреки в метале, в большинстве случаев. А тут да, середина уже пустовата становится. Но уже нет желания докручивать... давно уж я с этим миксом вожусь

что при попытках дальнейшего разгона rms - вылезает более капитально...
учту на будущее) Спасибо! "Умываю руки". На подходе другая песня...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают