Logic Pro 10.1.0 Неравномерно грузит ядра процессора.

Лоджик одно ядро грузит тогда, когда в окне секвенсора выделен один канал! Это вроде бы как сделано для стабильности записи или игры по миди вживую через инпут мониторинг. Если на нём ещё и кучу серъёзных плагинов понавешено, то пиши пропало! Попробуйте убрать выделения со всего, вот увидите как все остальные ядра подтянутся! У меня так ИМХО.

точно, подзабыл я эту информацию. Наверное так оно и было, т.к. эта загрузка то появлялась, то дивным образом пропадала. И я никак не мог определить в какой момент. Наверное когда уходил с этого трека.
Скорее всего это происходило когда в окне аранжировки была выделена общая шина (микс), на которую приходили все треки и подгруппы. А она в свою очередь шла на мастер, на котором тоже было достаточно плагинов. Именно эти две шины и были выделены.

• Like
Реакции: OurMusic
Вот всё и разрешилось! Я тоже попадался на это, пока сам не допёр... Рад что помог!

• Like
Реакции: Magnusstudio
Ну во первых не все чукчи знают иностранные языки.
Во вторых об этом читали на русском. Но всего в голове не удержишь.
Такая проблема была в 9м лоджике. Когда я перешел на 10й, то эта проблема исчезла, поэтому про неё тупо забыли.
Ну и как я уже писал, я в который раз переставил систему и сейчас всё нормально работает. Всетаки на момент создания топика был какой то программный глюк. Месяц назад он имел место быть, а сейчас проблемы нет.
Сейчас делаю проект, так на индикаторе загрузки то ядро вообще отдыхает.

• Like
То же сталкивался с проблемой вытянутого пальца вверх загрузки ядра в Лоджике X ....Причем второе ядро (у меня не совсем свежий iMac)) бессовестно отдыхает....
Причина такая, как и тут писали: надо создать пустую аудио-дорожку и при проигрывании тяжелого проекта выделять ее, и ни в коем случае не выделять миди-дорожки с тяжелым инструментом и эффектами.
Еще заметил, что при загрузке софтовых инструментов в проект, открывается куча импульсных реверов SpaceD .....Причем именно куча!12-14 штук.... Если их выключить или перераспределить вместо кучи в 4 или 6 штук, загрузка проца перестает показывать факовый палец и отлынивающее ядро подтягивается))
Заметил, что если все вдумчиво перераспределить и оптимизировать, то даже далеко не новый Мак воспроизводит тьму дорожек и инструментов! Хотя понятно, что новая машина потянет все и без телодвижений)) Впрочем судя по выложенной проблеме, даже мощные машины показывают палец...
Хочу задать еще вопрос (в соседней теме уже задал))
Можно ли как-то грузить тембра в проект без эффектов или хотя бы только с Инсэртными эффектами и без кучи Bus с кучей Space D на них??

Мне кажется, что на загрузку еще влияют новые морды компрессоров. Мне к стати, гораздо комфортнее старые.
Сейчас поставил рядом два лоджика, 10.0.7 и 10.1.1. Дык 10.0.7 работает с меньшей нагрузкой. Но жаль, он не видит новых барабанов, которые добавлены в кит дизайнер 10.1.1

Можно ли как-то грузить тембра в проект без эффектов или хотя бы только с Инсэртными эффектами и без кучи Bus с кучей Space D на них??
При загрузке одного инструмента добавляется один-два ревера в посыл. Я их просто сразу прибиваю и всё(если нужно, оставляю).

• Like
Еще заметил, что при запуске 32Live, одно ядро вообще отваливается:confused: Зато второе работает за два, и в итоге индикатор загрузки зашкаливает....
iMac у меня далеко не новый, 2.4Ghz Intel Core 2 Duo, 4 ГБ оперативки и поменяный диск на 2 террабайта. Понятно, что машину надо менять, но при работе с родными лоджиковскими звуками, лупами, обработками, при разумном буфере в 256, тянет проекты отлично! А при буфере в 512 вообще никакого дискомфорта, тьфу-тьфу все шустро)) Правда Лоджик тоже не совсем свежий, 10.0.6 операционка 10.9.4
Я ничего не обновлял, т.к. говорят, что последние обновления перегружают пожилые машины....
Но 32Live сразу ложит машину на лопатки! Один 32 битный синт запущенный с помощью этой проги, грузит машину так, как 10 -15 родных лоджиковских софтовых инструментов!
Это у всех так, или у меня 32Live криво стоит? Впрочем мне родные звуки Лоджика очень нравятся, а функция перевода лупов в сэмплер и в миди с помощью команды ctrl+E, вообще вызывает восторг! Так что стараюсь вообще не пользоваться 32 битными синтами и не запускать 32Live

Вобщем пошло всё по кругу. Эти права доступа меня доконают. Возвращаюсь к раннему посту.
Поставил маверик с нуля, установил лоджик и гараж бенд со всеми паками.
И вот только приготовился устанавливать плагины, как на тебе облом. AU плагины не хотят копироваться в папку компонентов. Мак запрашивает пароль, а потом ругаясь на права доступа тупо не копирует ничего. Блеееааать... Я весь инет перерыл, поиск как только не вбивал. все советы по лечению пермишенов и прав доступа перерыл и перепробовал, и дисковой утилитой и свойствами папки и т.д. Никакого результата.
Посмотреть вложение 96110
[DOUBLEPOST=1452182367,1452180301][/DOUBLEPOST]права доступа восстановил, не помогло. не копирует и всё тут... :(

Нагрузка на одно ядро просто вымораживает
Вобщем есть одна фигня в макоси - компрессия памяти "на лету". Она дает такой финт в лоджике (и не только). Если памяти на машине достаточно - выключайте эту фичу смело - все будет шустрее.

спасибо за ответ, но до лоджика мне еще далеко. Подскажите коллеги, что нужно сделать, что бы я мог копировать файлы на системный диск?
есть одна фигня в макоси
Спасибо за информацию. Но если бы еще подсказали где это настроить, то она бы была более полезной.

Последнее редактирование:
Но если бы еще подсказали где это настроить, то она бы была более полезной
Вобщем надо терминал осваивать))

Открываем терминал. И ручками прописываем загрузочную переменную. Нужен будет пароль рута.
Код:
sudo nvram boot-args="vm_compressor=1"

Потом перегружаем это дело
Код:
reboot

Потом проверяем, выключился ли компрессор - должно ответить vm.compressor_mode: 1
Код:
sysctl -a vm.compressor_mode

ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ В МАШИНЕ ДОСТАТОЧНО ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ!
Иначе будет создавать своп файл. В случае с SSD - это плохо.

Проверялось на ёземите) Других ос в округе нету)

ps Хотя у меня все работает)), вы делаете это на свой страх и риск!

• Like
Реакции: Magnusstudio
Отключил сжатие памяти:(
После 5-10 минут работы макбук просто уходит в ступор :)
Не реагирует даже на мышь.
При выключении через кнопку в finder'e не выключается а перезагружается:D
При транспортировке спать кладу только через железную кнопку Выкл.
Самое смешное, что обратно сжатие памяти не включается !!!
Что делать теперь?
Куда копать?

ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ В МАШИНЕ ДОСТАТОЧНО ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ!
Осталось узнать, с какого момента начинается достаточно, а то будет:
Отключил сжатие памяти:(
После 5-10 минут работы макбук просто уходит в ступор :)
сколько, кстати, памяти в нем?

Самое смешное, что обратно сжатие памяти не включается !!!
Без паники, товарищи, без паники) Все включается.))

Открываем терминал и пишем (потребует пароль рута):
Код:
sudo nvram -d boot-args
reboot

Внимание, если там есть еще какие либо загрузочные аргументы - они все удалятся!

Осталось узнать, с какого момента начинается достаточно
Запускаете мониторинг системы и, загружая самый тяжелый проект смотрите. Не вдаваясь в детали - если нагрузка на память в нижней трети и нет своп-файла и большого объема сжатого - можно отключать.

Далее, после отключения первым делом запускайте мониторинг опять, загружаете тяжелый проект и смотрите нагрузку на память - минимум треть должна остаться. Иначе - включайте назад - памяти мало.)
[DOUBLEPOST=1452966784,1452966730][/DOUBLEPOST]Ах, и еще одно - все это тестировалось (и прекрасно работает) на ёземите

• Like
Реакции: frost192
интересно, есть ли те кто опробовал данный метод и остался доволен результатом?

доволен результатом
Это вопрос риторический, я полагаю?) У меня все работает. Некоторые (тяжелые) проекты все время останавливаются, если компрессор памяти включен. Понимаю, что комп пора менять, но этот трюк позволяет все-же продолжать работать.

А вообще - эта модификация для осознанного использования. Вы должны понимать, что и зачем делаете. В общем, об этом выше уже было сказано. Удачи.

Без паники, товарищи, без паники) Все включается.))
Открываем терминал и пишем (потребует пароль рута):
Код:
sudo nvram -d boot-args
reboot
Вообще то, немного не так :)
Но в итоге пришлось делать принудительную перезагрузку при помощи shootdown в терминале.
После этого включил обратно компрессию, точнее, своп,
ибо при отключении компрессии памяти своп тож отключается,
а это не всегда хорошо.
sudo nvram boot-args="vm_compressor=2"

sudo nvram boot-args="vm_compressor=2"

Для интересующихся. У этой загрузочной переменной всего 6 вариантов
Код:
#define VM_PAGER_DEFAULT 0x1 /* Use default pager. */ 1 -Выключить компрессор и использовать несжатый своп (вешается при малом количестве памяти в некоторых случаях. Версия системы?)
#define VM_PAGER_COMPRESSOR_NO_SWAP 0x2 /* In-core compressor only. */ 2 -Использовать компрессор без своп
#define VM_PAGER_COMPRESSOR_WITH_SWAP 0x4 /* In-core compressor + swap backend. */ 4 - По-умолчанию компрессировать и память и своп
#define VM_PAGER_FREEZER_DEFAULT 0x8 /* Freezer backed by default pager.*/
#define VM_PAGER_FREEZER_COMPRESSOR_NO_SWAP 0x10 /* Freezer backed by in-core compressor only i.e. frozen data remain in-core compressed.*/
#define VM_PAGER_FREEZER_COMPRESSOR_WITH_SWAP 0x20 /* Freezer backed by in-core compressor with swap support too.*/
Режимы фризера не рассматриваем))

И, на всякий случай - вот ссылка на заголовки, для избежания бессмысленного флейма) https://opensource.apple.com/source/xnu/xnu-2422.1.72/osfmk/vm/vm_pageout.h

Столкнулся со следующей проблемой: Лоджик нагружает только одно ядро и тяжелые проекты вообще встают с окошком "System overload", но, что интересно, при подключении внешнего аудиоинетфейса (Echo Audiofire 4) начинают грузиться оба ядра и вроде всё ок. Макбук md102 (2012), система Yosemite, Logic X последняя версия (10.2.4). Проекты, которые машина нормально тянула на Mavericks, после установки Yosemite стали для неё тяжелыми. Кто-нибудь сталкивался? Есть советы по решению проблемы? Может ли улучшить ситуацию установка El Capitan (я её боюсь)?

Проекты, которые машина нормально тянула на Mavericks, после установки Yosemite стали для неё тяжелыми.
У вас лучайно не хак? У меня так было. Пришлось на маверикс откатиться.

Лоджик нагружает только одно ядро и тяжелые проекты вообще встают с окошком "System overload"
Это неизличимая проблема лоджика. У меня на шести ядрах(12потоков) тоже иногда вылетает такое сообщение.

comics_hvatit-eto-terpet_orig_1344499159.jpg
Эппл обнаглели уже!)))

Попробуй эль капитан с нуля установить. У меня лоджик стал работать стабильно, при йосемити постоянные крэши были и лаги.

• Like
Реакции: AslashA

Сейчас просматривают