Теряют люди друг друга - римейк [pop] [aka "Январская вьюга"]

Stapleton

ex wwwoland
23 Май 2011
2.419
1.745
113
Одесса
varishamusic.com
Известная песня в исполнении шоу-группы "Бессарабия".
(я выкладывал перед Новым Годом куски минусовки и обещал выложить результат - это он)

Композитор: А. Зацепин, из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"
Владимир Степанов (Stapleton): аранжировка (в том числе хоровая), запись лидер-вокала, сведение, "мастеренк" :)
Лидер-вокал: Анна Булгакова

Ссылка на аудио (320 kbps): http://pleer.com/tracks/13086828qpBw
Саундклауд (128 kbps):

Концертный вариант (группа, как правило, работает живьём). Вылизанного "студийного" варианта нет в природе.

С благодарностью приму аргументированную критику в адрес "минусовки" и советы по сведению.
В частности, интересует, можно ли хоть как-то "заполировать" вокальные пачки под стиль нормальной группы бэк-вокалистов (пока мне активно не нравится результат)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AntonyBanderos
@Arlekin, дружище, да.

UPD: на самом деле, никто послушать не мог, пока я внешнюю ссылку не поставил.
Не хочет грузить движок мп-3шку на сайт, ругается на безопасность О_о
[DOUBLEPOST=1424775007,1424720284][/DOUBLEPOST]Хм... 64 просмотра и ни одного отзыва. Мне, как обычно "везёт" на критику.

• Like
Реакции: Arlekin
Слегка бросилось в ухи.. В первом куплете первая "нелегко" слог НЕ плохо слышен в отличие от второй. Во втором и третьем куплетах получше. Автоматизацией, штоле, слегонца поднять для разборчивости, а то заставляет прислушиваться и довоображать это "НЕ".. Пока вся критика.

• Like
Реакции: Stapleton
@Stapleton, в целом все очень хорошо) единственное показалось нехватает песочка на вокале. хочется поярче и трек. мб эксайтером? а мб я оглох на верха уже =)

хэт, что на слабую долю, начинает напрягать при последующих прослушиваниях.
и плак или лид, яхз) имхо, сильно в право уведен

• Like
Аранж по себе старомоден для варианта РЕМИКС. Много суетных партий а-ля 80-тые Ласковый май. Барабаны и бас ну больше конец 90-тых. Общий саунд кароче не ногу времени. В общем это с таким аранжом больше вкатила какая нибудь RMX народная песенка где иногда как раз барабасы и бас делают не под живаго но и не под совсем электронику типа лёгкого HOUSE а что-то среднее. Как один народник мне сказал один раз....'нужно аранж 'что бы расскачивало''. Я то подумал про кач kick-bass ан нет, это у них другая расскачка...расскачка людей в рядах когда в зале сидят)))))))))))) пипец я ржал))

• Like
Реакции: Magnusstudio
мб эксайтером?
А он там имеется :) Я просто не стал внаглую уж лупить. По-моему, и так более чем достаточно...
[DOUBLEPOST=1424780702,1424780463][/DOUBLEPOST]
для варианта РЕМИКС
Упс. При чём здесь ремикс?
Я использовал слово "римейк", хотя более точным было бы "кавер". О ремиксе никто не заикался, т.к. задачи такой не стояло (ко всему прочему, людям вживую петь под это нужно, если вы понимаете, о чём я).
В остальном спасибо за критику!

Лучше бы подобные творения не выкладывать ... Чо обсуждать то? В чем ремейк ? Без обид ... Просто так испохабить хорошую песню ...

@dimber, неужели настолько испортил?

Вспомнил случай. Мой отец до пенсии работал учителем музыки в старших классах. А в младших работала его бывшая ученица, которая не давала детям никакого навыка пения, в стиле "лишь бы погромче орали".
И когда папа ей указал на это, она сделала удивлённые глаза и произнесла, с непередаваемым украинским акцентом, шикарную фразу: "А ДИТКАМ НАРАВЫТЬСЯ!!!"

Смех смехом, но дело вкуса. Я вложил душу, честно. Как там было у художников: "я так вижу" :)

испохабить хорошую песню
Ну уж...Ничего такого похабного здесь нет и в помине. Просто вариант. Почему бы и не быть ему таким, каким автору и задумалось.) По сведению: не являясь спецом, тем не менее поделюсь своими ощущениями. Сразу же показался вокал как...м-м..через подушку что-ли. Однако ж и "цыкает" при этом...По ощущениям где-то в районе 3-5 кГц можно попробовать приподнять, дать больше "жизни"..)

@Igor Leontyev, @Kokarev Maxim, спасибо за конкретику! "Приоткрыть" вокал будет на самом деле легко, т.к. я солистку в течение многих лет привык мощно давить на 1,5 кГц и 5,5 кГц (у неё "народный", яркий голос) и по привычке вешаю на неё один и тот же FX-тимплейт.
Спасибо!

Да душа тут ни при чём как и не при чём живаго они потом на верх играют или нет. Ремикс или римейк тоже по большой части не канает в оправдание...Я вот слушаю и сразу старомодный подход слышен и нету креатива пусть и не большого. Да и крик или RMS здесь не при чём. У тебя главного нету изначально...что-бы интересно слушалось и хотелось ещё раз послушать. Да и с проф стороны тоже не тот уровень который хотелось бы....уровень музыканта с кабака играющего на самоиграе.
Так что, есть где работать и развиваться. Мне тоже кстати ибо я мало где доволен своими работами и тоже по части креатива не могу определённую черту перейти. Ну это я так прямо высказался и ничего личного, ты отличный парень но...нужно работать)

Ну и если уж добавить конкретики то брас тот же сухой, хала добавь, не жадничай но в меру. Как то голо и сухо звучит.

уровень музыканта с кабака играющего на самоиграе.
Нууу, дружище, ты уж походу переборщил :(
Понятно, что не Циммер, но не настолько уж... 14 февраля коллектив давал сольник. Я был на пульте, и вроде очень прилично всё звучало.
Что такое "самограйка" знаю на основе многолетнего опыта...

Насчёт брасса - спасибо, поправлю.

Нууу, дружище, ты уж походу переборщил :(
Понятно, что не Циммер, но не настолько уж...
Что такое "самограйка" знаю на основе многолетнего опыта...

Я не за все твои работы так говорю и не наездом мол ты ноль....Это касается именно этой работы. Я много кручусь на форумах где разно много всяких музыкантов но большинство конечно начального уровня если смотреть с проф стороны. Я просто слежу за всем этим ибо сам зарабатываю не первый год исключительно аранжировками и клиенты именно оттуда.....ну почти оттуда).

Так что я в теме что по чём и за что. Ну ты нос то не вешай) Пересведи, забудь и двигай дальше...но иногда вспоминай...как флойд чертёга доип..ся))) к месту или нету уже сам через времечко поймёшь.

• Like
Бочке бы побольше "дыщь" и релиза. Дудки оживить контроллерами, сыграть широко расположенным аккордом с sus-ами, пикколо трубу или корнет наверх попищать. Дудки перегружены лимитером в самом их начале. Бэк-вокалисты поют как из-под плётки. Вокалистку бы поменять, особено из-за вибры; и местами нечитаемая. Но, я так понимаю, она же и заказчица?
А в сумме красиво :)

Дудки оживить контроллерами, сыграть широко расположенным аккордом с sus-ами, пикколо трубу или корнет наверх попищать.
Согласен. Меня тоже дудки смущают. Проблема в том, что эти дудки: NI Session Horns (не Pro). Я задолбался с ними. Они нифига толком не рулятся. Я так понял, ковыряясь в Контакте, что скрипт мешает.
На более качественные пока не заработал, а воровать не хочу.
Дудки перегружены лимитером в самом их начале.
Слышу. На самом деле, динамической обработки на дудках нет. Это такой эффект перегруза получается вместе с басом. Пока побороть не получилось (сохраняя хорошее звучание). Однако, я заметил, что чем меньше саб-баса на контроле, тем чище звучат дудки. На концерте я просто HP-фильтр от ~40 гЦ держу, и звучит нормально.

Бэк-вокалисты поют как из-под плётки. Вокалистку бы поменять, особено из-за вибры
К сожалению, никого из них поменять не могу. Работа оплачена именно этим коллективом. Насчёт "вибры" вокалистка очень даже в курсе, но ничего с собой поделать не может. Честно. Неубиваемый рефлекс: только к микрофону, и всё, пишите письма.
Так что пока вот так.

Спасибо огромное за развёрнутый отзыв.

• Like
Реакции: RockMeister
единственное показалось нехватает песочка на вокале. хочется поярче и трек. мб эксайтером? а мб я оглох на верха уже =)
Куда ещё больше верха,я бы наоборот прибрал резкость(передавленность на некоторых частотах) в голосе,и одновременно 5600гц немного добавить.

• Like
Я тут подумал насчёт "эффекта самограйки" и решил местами приподнять по уровню различные вставки в фонограмме.
Это моя стандартная беда: свожу минусовку, а потом лень мешает пересвести как положено с вокалом, в результате чего последний забивает все нюансы аранжировки и остаётся тупое "тумц-тумц".
Надо брать себя за жабры.

@akaabd, всё правильно, я уже выше писал, что агрессивно давил вокалистку в том числе на 5,5 кГц.
Исправлю.

• Like
Реакции: Magnusstudio
динамической обработки на дудках нет. Это такой эффект перегруза получается вместе с басом. Пока побороть не получилось (сохраняя хорошее звучание)
Попробуй разнести бас и дудки по времени :)

NI Session Horns (не Pro). Я задолбался с ними. Они нифига толком не рулятся. Я так понял, ковыряясь в Контакте, что скрипт мешает.
Ручной контроль динамики/артикуляций невозможен? Только зашитые последовательности/кривые?

• Like
@Stapleton, мне это не нравится, вы уж извините и не обижайтесь.
Такая колоритная внешность у группы и надо же какой-то непонятный выбор песен.
Вы помните группу ЯБЛОКО... Марина Капуро... подберите/предложите им что-нибудь из их песен, на Ваш вкус.
Это будет в тему, это будет что надо для коллектива с таким имиджем. ИМХО.

В плане минусовки, пустовато в припеве, подкладом может быть что нибудь впихнуть туда и как то она тускловато звучит, звенящих мало имхо. И как сказал коллега выше, стерео пошире.

Такая колоритная внешность у группы и надо же какой-то непонятный выбор песен.
Ну, во-первых, бОльшая часть репертуара этого коллектива - именно народные песни. (я просто это не выкладываю: вряд ли кому-то будет интересен очередной кавер на песни "Ах, мамочка, на саночках...", "Валенки", аналогичные украинские песни и т.п.)
Во-вторых, я не являюсь худруком и не могу влиять на репертуар.
В-третьих, прямо сейчас я занят аранжировкой очередной фолк-программы.

Если бы группа плохо себя чувствовала финансово - это одно дело. Но по сравнению со многими артистами в нашем городе коллектив очень даже процветает. Поэтому я не чувствую себя вправе давать менеджеру группы какие-либо советы.

• Like
Реакции: RockMeister
Мне тоже вокал несколько странным показался - местами блеющим (извиняюсь за прямоту), а на низких нотах бубнящим. В целом у вокалистки приятный голос, яркий и мощный, но как только она его на "народный" лад начинает настраивать - эти качества тут-же в минус превращаются почему-то. Ей бы в джаз податься :) Ну или сугубо народные песни исполнять, раз уж она на них специализируется. А вообще работа интересная...

* вокал звучит странно.
пример: "нелегко, нелегко" в середине трека звучит стремно - шо-то там на высоких частотах выпирает.
еще пример: в первом запеве слово "планета" в словах "проблема трудная, планета вертится круглая-круглая"звучит совсем не так, как слова, окружающие ее. режет слух. и такие "провалы" (не знаю как грамотно сказать) еще встречаются там и сям.
еще пример: "задача сложная" - буква Ж не слышна практически
* весь микс звучит удивительно узко. как будто слушаешь моно. но, может это мне так просто кажется
* бас, как мне кажется, по уровню не согласован с бочкой, он серьезно более энергетичен (хотя хз, это может задумка такая).
* без обид, но духовые на вступлении игрушечные и "ненастоящие". очень дешево звучат, как по мне
* вокал побеждает все остальные дорожки нокаутом и звучит поэтому "отдельно". имхо это вообще бич отечественных треков. мне кажется, вокал в вашей песне должен звучать тише. или, точнее будет сказать, разница уровней между вокалом и всем остальным должна быть меньше
* при такой аранжировке я бы ожидал что бочка будет нести немножко сабовых частот. мне кажется, что бочке не хватает панча. не знаю какой референсный пример привести, в голове крутится только Dangerous Майкла Джексона. обратите внимание насколько там аккуратно сделаны сабовые частоты и как они подкачивают ритм. у вас в миксе же получается так, что бочка очень нежная, а бас не настолько глубокий, чтобы "качать" и получается, что чего-то не хватает для того, чтобы трек стал "заводным". когда я говорю что бас "не настолько глубокий", советую послушать dance remix к песне Panamericano (). вот там бас глубокий и он качает сам, без участия бочки, та лишь обозначает ритм. не знаю какая у вас задумка, но как по мне, то шо-то одно надо решать - или с бочкой, или с басом
* пространственные эффекты на вокале звучат только в глубину и эта глубина слышна только в паузах между словами. в результате создается ощущение, что помещение постоянно меняется. не знаю, попробуйте еще пинг-понг дилей по краям панорамы сделать хотя бы
* как по мне то не хватает треку блеска. каких-то звуков в районе 8 килогерц и выше. и вот этот вот фокус с эквализацией хета на словах "вечная, вечная" только этот недостаток блеска подчеркивает

сори, шо столько негатива

• Like
проблема фонограммы в динамике. Здесь писали насчет самограйки, всё звучит на одной громкости и без развития. Нужно партии поднимать, их просто не слышно.
Например перед припевом - "нелегко, нелегко, полюбить на ней" практически нет никакого подвода к припеву. А хочется нарастания и бах...мощный припев. Я бы например в этом месте убрал хет и подчеркнул слоги бочкой и поддержал инструментами, тем же брассом.
И как по мне, тоже не хватает на бочке мяса, вообще как то по низу привет из 90х.
припев в плане партий тоже мало отличается от куплета. Хочется длинных нот или пэдом сыграть или скрипкой какой то контрапукт по верхам. Или рабочий добавить с длинным хвостом. Вобщем как то недоделано оно.

• Like

Сейчас просматривают