Клавиатура для ПК

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала
@Arlekin, если не зарабатываешь набором текста забей ты на это. :))))))))))))))) потом спасибо скажешь :)

• Like
Реакции: Arlekin
ненавижу клавиатуры без цифровых клавиш, со времен юзания ноутбука. НЕНАВИСТЬ

• Like
Реакции: H-ron
потом спасибо скажешь
Зачем откладывать на потом, то, что можно сделать сейчас. :) Спасибо.
Не не не. Первое waw быстро переросло в желание много почитать, посмотреть и послушать. Результат получил и, чтобы не пропадал даром, вывалил его сюда. :)
Уже пересмотрено отношение и... клава за 300 баксов, но вчера - это было возможно. А сегодня, но за 300 баксов - это уже совсем другая картинка - мозг же рисует по старому сценарию 21 тыр = 700 зелёных (цена приличного Телекастера) :)
От поиска механики пока не отказался (ну Apple то я в любой момент смогу взять и беспроводную тоже), Но сейчас смотрю уже на более доступную механику от Cherry:
http://www.ebay.com/itm/KB-Paradise...521?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35e57e4991

Мне деваться некуда.

Нема за шо.
Я и сам уже присматриваю - на Nord Stage справа есть для этого площадка удобная.
[DOUBLEPOST=1424320408,1424320165][/DOUBLEPOST]@SoNick, кстати, самая доступная клава с механикой от Topre вот:
http://www.ebay.com/itm/LEOPOLD-FC6...957?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cf360280d
Я сегодня буду её штудировать уже больше из интереса. Но ценник всё-равно печальный.
[DOUBLEPOST=1424322052][/DOUBLEPOST]А реальная ситуация такая:
1. Waw эффект был скоропостижно тающим и Happy Hacking отказано безвозвратно по причине экономической нецелесообразности. А одноклассника Leopold FC660C с механикой Tapro изучить и инфу предоставить сюда.
2. Рассмотреть с пристрастием KB Paradise V60 Mini Mechanical Keyboard, как доступный вариант недорогой механики Cherry с лампочками внутри.
3. Оставить проводную коротышку от Apple (на ebay ещё встречаются новые), как запасной аэродром. Или даже заказать её "впрок" (пока не исчезла с рынка совсем).
[DOUBLEPOST=1424327226][/DOUBLEPOST]
Какой цифровой блок купить к макбуку
Под руку попал (есть на ebay):
http://www.geekkeys.com/leopold-fc210tp-21-key-numpad-light-grey/
[DOUBLEPOST=1424341470][/DOUBLEPOST]Вынужден констатировать, что механическая и именно мини клавиатура мне не улыбается по причине полнейшей экономической нецелесообразности на сегодняшний курс день.
Всем спасибо за участие.
@SoNick, ещё раз отдельное спасибо за первоначально верное направление:
не трать время на мобильные :) кроме apple
Как найду самый доступный ценник в Отечестве, оплачу, дождусь, поставлю и забуду тему. А жаль, хотелось добротной механики.
[DOUBLEPOST=1424370130][/DOUBLEPOST]Жизнь вносит коррективы в любые планы. Даже в нелепо-безобидный план покупки комповой клавиатуры.
Мне час назад потребовалось в биос компа зайти. Как думаете, чем дело кончилось, если USB-клавиатуру я ещё в обед уволок на работу?...

В топку любую клаву, которая не подсоединена к системнику кабелем. Фактическим мать его!

Так, что завтра продолжаю копания интернетов. Сегодня обессилен нервным срывом из за тупой невозможности увидеть биос собственного компа.
[DOUBLEPOST=1424381475][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1424382224][/DOUBLEPOST]http://gaming.coolermaster.com/ru/products/keyboards/novatouchtkl/
Это японская механика Topre, но уже полноформатная. Почти, бо цифрового блока нет.
Размер на 6 мм длинней, чем нужно, но я всё проверил - трэкболу место будет.
Русифицированная тут:
http://fucken.pro/product/cooler-master-novatouch

До утра пересплю с этой мыслью и... посмотрим.
[DOUBLEPOST=1424382841][/DOUBLEPOST]

• Like
Реакции: Ne0 и Acort
Ну как что) бери чо хочешь) Это не такое средство ввода информации которое требует таких вложений, лучше потерпи до релиза exponential audio excalibur ))) вот где 150-200$ понадобятся) А печатать можно на чём угодно.

• Like
Реакции: Arlekin

ага :)

iiCImcv8TT4o4.JPG

• Like
Реакции: mitinglas и Acort
Откладывай, думаю через недельку-полторы будет вкусный intro price непродолжительное время)))

ну вот к слову, на Амазоне первая клава из списка стоит 175-190 баксов, против 20 тыщ из ссылки. Есть разница?

Ох уж эти маркетинговые фишки: "Съемный micro UBS кабель в оплетке обладает высокой надежностью и долговечностью, а позолоченный разъем безошибочную передачу данных."

@SoNick, мне вчера беспроводную подарили. Ещё один Apple - перебор.
@Dmytro_ua, ну, что они там врут - это не важно. У них работа такая. :)
А вот то, что клаву можно оперативно отключить и убежать с ней на работу (или в обратном порядке) - это здравая мысль. Вопрос в том, что это актуально для добротной механики. Обычные резинки не вызывают желания таскаться с ними.
[DOUBLEPOST=1424527885,1424520352][/DOUBLEPOST]В качестве допустимого оффтопа, расскажите про порядок действий и нюансы покупки на Амазоне.
[DOUBLEPOST=1424545287][/DOUBLEPOST]Итог:

[DOUBLEPOST=1424545847][/DOUBLEPOST]Кстати, за бугром разница между моделью на Topre и Cherry MX примерно 30$, а не так как у нас в два раза. И на амазоне первый обойдётся в 10 с лишним тысяч, а второй в 8300.
В ситуации, когда ценник почти сравнялся, на выбор повлияли следующие параметры:
1. Cherry MX - это чистая механика без какой бы то нибыло резины - то-есть при любом раскладе время жизни дольше. А, при таких ценниках, хочется, чтобы следующая клава мне уже не понадобилась...
2. Подсветка. Я не геймер, но ночью за компом не редко просиживаю. И подсветка клавиш - очень удобная замена светильнику (который постоянно требуют выключить).

• Like
Реакции: Acort
В качестве допустимого оффтопа, расскажите про порядок действий и нюансы покупки на Амазоне

А какие там нюансы-то... Зарегиться, забить свой почтовый адрес и данные банковской карты. И всё :)

Сложнее, но на круг будет дешевле - работать через форвардера (в моем случае Шопотам), зарегиться у них на сайте, они дадут американский адрес, и его надо вбить в Амазоне.

Ну вот Шопотам дает тебе штатовский (а также английский, немецкий и китайский) адрес, это их склад. Приходят туда покупки на твое имя, и склад присылает тебе сообщения на мейл и смс, когда что-то приходит, за небольшую плату могут сфоткать. Как наберется у тебя на складе достаточное количество для отсылки, даешь команду, что конкретно отправлять, оформляешь декларацию, они там все пакуют в большую коробку и высылают тебе в Россию. Можно какой-нибудь копеечной мелочи напокупать для тренировки )

Равно как и на ибее тоже вбиваешь этот адрес и пользуешься. Но для ибея желательно Пейпал себе завести, что тоже ерунда. Регишься и ту же самую свою банковскую карточку вбиваешь и всё. У меня все отлажено, почти всё необходимое покупаю на Амазоне и ибее.

В отличии от Comfort 8300, Comfort 8500 имеет более серьёзные габариты. Кнопки находятся не вплотную друг к другу, клавиша Enter всё также осталась маленькой, а вот левый Shift значительно увеличился в размерах, и это, безусловно, плюс. Качество нанесения букв на кнопки не вызывает никаких вопросов, шрифты традиционные, без нововведений. Кириллица нанесена синим цветом, выглядит хорошо, на кнопках выделяется.

Прошу прощения за неполное сообщение, имею ввиду, что из опыта использования клавиатур sven, лучше выбирать Comfort 8500.

По теме - писал уже - у меня десятки лет работают на всех компах только Apple стандартные и вайрлэс клавы -
только раз в пол года грязь с кнопок счищаю.
Ещё и два USB доп имею у рук.
[DOUBLEPOST=1429271514,1429271466][/DOUBLEPOST]
Чуть подальше... :)))
Шо, У Гастраном? :)

У меня уже тоже есть такая и даже с мышкой. Использую, как пульт дистанционного управления компа (когда с дивана кинушку посмотреть хочется или просто по youtube пошариться). :)
Отправил я клаву с полупогасшим светодиодом. Получил замену. А неделю назад отправленная мной клава... вернулась - они тупо не получили посылку за 10 дней.
Пересыл и возврат обошёлся мне в полторы денюшки, беготнёй на почту и постоянным контролем действий продавана (более свинского отношения я ещё не встречал).
Так что теперь сначала вернут деньги и сами пришлют ко мне курьера, либо у меня будет две механики (полная без подсветки и короткая с подсветкой) по цене одной.
Кстати, скачал и поставил софт для подаренной мне Apple Magic Mouse под Windows. Вертикальный и горизонтальный скролы работают. А чего она ещё может делать на Mac'е - не знаю.

Последнее редактирование:
В качестве бреда, хотя...
Клавы от POS терминалов. Очень много вариантов компоновок.
Если печатать на них не очень конечно, но любые функции на любые клавиши (в некоторых поддерживается несколько слоев раскладок), можно положить любую маркировку клавиш.
Короче эдакий клавиатурный конструктор, но для тех у кто много хоткеев использует может и вариант.:)
Вот для студии где дизайн не важен я бы присмотрелся.
Не очень дорого и ОЧЕНЬ функционально.

Сам лично терпеть не могу недоклавы.

KB-3200.jpg

Вот клава с уже назначенными клавишами/хоткеями и установленной понятной раскладкой (пример для пос-программы, но ничто не мешает замутить раскладку для рипера например, тока кнопочки повырезать придеться):
KB-6600.jpg

Про горячие клавиши... ну, возможно, кому-то и будет удобно. Один из вариантов - контроллер по ссылке из сообщения:
http://rmmedia.ru/threads/115326/#post-1857498
Но это всё кипец, как дорого и для меня сомнительно по целесообразности.

Да он денег стоит П/!!
Удобство конечно есть. Ну вот даже посмотреть. Народ понаделал кучу скриптов/акшенов для рипера
вот взял такую клаву, разделил визуально как тебе нравицо, распечатал расскладку разноцветную с названиями, назначил клавиши и вперед. Все наглядно и запоминать триллион сочетаний ненужно.
Удобно-же, нет?

Тот posiflex что на картинке выше стоит от 5000р. примерно.
По качеству я скажу так, вот стоят у меня (эти посифлексы и хнг-ю еще) на кассах уже по 5-ть лет, причем Вы сами представляете себе в каких условиях они работают. Ну а при аккуратном отношении им сносу не будет.:)

Но я просто предложил как вариант, чтоб не покупать за КучуБабок гламурные клавы. Если ненадо много печатать конечно.:)

Камрады, а пользуется ли кто-нибудь клавой с подсветкой? Это удобство или гламур и дискотЭка? ))
Если же пользуетесь, сообщите модель.

Нмв подсветка очень оправдана при единственном источнике света от экрана монитора.

• Like
Реакции: presly и smack
@SoNick, а по модели конкретно? В сети сломаешь ногу в выборе - есть и с регулировкой цвета и/или яркости, и без этих опций...
Хотя, чувствую, придется идти в магаз и щупать тактильно и органолептически )))

Я бы опирался на эргономику самих клавиш, а не на подсветку, т.е. нужно идти в магазин и щупать сами клавиши, с доп. функцией подсветки. Когда я выбирал клаву с подсветкой, после щупа понял что подсветка это фича, для ночного миксинга под покрывалом))) Лучше её хоть какое-то присутствие на хороших клавишах, чем суперподсветка на посредственной клавиатуре..

Сейчас просматривают