Sony Media Manager - отключать или нет?

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Прошелся по форуму и кроме как способа его отключить вообще, чтобы не мешал, ничего не нашел.
Но вопрос в том, что на нормальной винде ХПСП2 с NetFrameWork он пытается стать, а после перезагрузки компа - постоянно возникают его сообщения с конфликтами SQL Server.
Почему такое случается и чем это грозит нам в дальнейшем, ведь Сонька не спроста его вставляет в свои проги Vegas, DVDArchitect, Forge и т.д.?
Что необходимо проапгрейдить и где?

Originally posted by SoundMan2
Прошелся по форуму и кроме как способа его отключить вообще, чтобы не мешал, ничего не нашел.  
Но вопрос в том, что на нормальной винде ХПСП2 с NetFrameWork он пытается стать, а после перезагрузки компа - постоянно возникают его сообщения с конфликтами SQL Server.  
Почему такое случается и чем это грозит нам в дальнейшем, ведь Сонька не спроста его вставляет в свои проги Vegas, DVDArchitect, Forge и т.д.?
Что необходимо проапгрейдить и где?

Ничем особо страшным это не грозит, кроме раздражающих выскакивающих попапов, что мол "mediamanager failed to load" или что-то в этом духе. Хотя ИМХО лучше его-таки поставить. Возможно только у меня так (по идее абсолютно не должно быть связано) - но без этого менеджера SF8 и V6 - задрали глюками и выпадениями. С ним - полет нормальный.

Попробуй скачать с мелкомягких сервис-пак к НетФрэймворку. Мне в аналогичной ситуации (ХП СП2 и конфликты с SQL) - помогло :thumbsup:

Отключи его загрузку в вегасе и деинсталируй его через установку/удаление программ. Еще заодно деинсталируй SQL сервер (что-то типа MS SQL Sony... - точно не помню как там, т.к. снес сразу после установки)
Никаких сообщений появляться больше не будет.
Так работаю уже пару месяцев и с Vegas 6.0 и с SF8.0b - глюков пока не наблюдал.

Нужен он, ИМХО, для больших студий, где есть несколько рабочи мест. Если есть только одно рабочее место

[ADDED=and]1128666033[/ADDED]
К стати, пока не поставил сервис пак 1 для .NET 1.1 - вегас ставиться не захотел. Система WinXP SP2 Eng

Originally posted by and
Нужен он, ИМХО, для больших студий, где есть несколько рабочи мест. Если есть только одно рабочее место
Вот именно... несколько рабочих мест. Звукоцех на радиостанции, Вегасовские проекты редактируются с разных компов, исходные файлы лежат на файл-серверах. При открытии проекта с чужого компа - начинаются тормоза и глюки. С медиаменеджером - все ОК.

Black_Bird:
Попробуй скачать с мелкомягких сервис-пак к НетФрэймворку. Мне в аналогичной ситуации (ХП СП2 и конфликты с SQL) - помогло

Пока так не помогает, вот и думаю, то ли в системке чет не поставилось, то ли NET Framework пока не отработан с сервис паком, то ли сама Sony чето глючит.

Сейчас просматривают