В общем ты основной функционал описал. Наверняка что-то ещё вылезет, но основное описано.Я работу с лупером представляю примерно так:
1 - Включаем метроном. Нажатие на кнопку Тар нужное количество раз - задаем ритм.
2 - нажимаем кнопку выбора дорожки Track 1 (пусть будет миди канал Drums), дорожка активируется.
3 - запускаем запись кнопкой Rec - записывается трек
4 - на определенном моменте останавливаем запись кнопкой Rec, запись зацикливается на то число тактов, которое записано и дополнительной кнопкой, или той же Rec (например 2 быстрых нажатия) мы определям дальнеший режим трека - либо пишем еще раз в режиме Overdub, либо идет простое воспроизведение.
(если это драм трек, наверняка захочется писать отдельно рабочий с бочкой, потом железо - поэтому тут еще можно сделать третий режим записи - Cлияние)
5 - если мы пустили первый трек в режим воспроизведения и нам не понравилось прослушанное, нажимается кнопка Undo и дубль удаляется. При этом воспроизведение доходит до конца петли и на моменте, когда петля начинается с первого такта опять включается запись (это логично - зачем нам пустой трек? Если мы нажали ундо, значит в любом случае надо сюда что то записать, поэтому автоматом нужна запись с первого такта петли).
6 - если мы в режиме овердаб, то все повторятеся, до получения приемлемого результата. Если запись нас устроила выбираем кнопкой Track 2 и жмем Rec (кнопки включения треков - это триггеры - раз нажал - включил - второй раз нажал - выключил). Первый трек начинает воспроизведение, второй трек начинает записываться.
7 - если нам вдруг не понравился звук гитары или инструмента VSTi во время записи или воспроизведения - мы можем менять его кнопкой Track FX, до нахождения нужного звука (тут нужны заранее заготовленные пресеты). Кнопку можно разместить прямо под кнопкой включения трека.
8 -Когда мы записали все треки (которых может быть сколько угодно) в пределах первой петли, нам нужно двигаться дальше. Жмем кнопку Next и начинается запись с конца последнего такта первой петли. Если мы нажмем кнопку Prev, то запись/воспроизведение вернутся на первый такт первой петли. (Так же можно сделать, чтобы можно было обозначать размер прыжка в тактах в том случае, когда у нас уже записано 5 петель с разным количеством тактов, для того, чтобы поправить что нибудь вначале. Например, рядом с кнопкой Next сделать кнопку x2. Хотя функция сомнительная.)
Вот по описанию и по видео, которое я посмотрел о Мобиус-е всё это в нём реализовано, кроме 7-го и 8-го пунктов --- вот их и оставить Риперу и развить, а всё до 7-го, чтоб делал уже кем-то написанный и вылизанный VST лупер.
Нужно научится пользоваться Мобиусом, что-то мне подсказывает, что этой проблемы в нём нет, если есть - то это конечно засада и прийдётся искать дальше, а вообще-то - Луп по любому должен формировать петлю ограничивающуюся не от сильной до сильной доли - я это даже на вчерашней записи гитарки понял, вот смотри -В Босс 50 лупере есть выравнивание лупа аудио по сетке, если есть косяки в ритме. Вот тут такое же надо. Плюс говорили про атаку на первом такте - тоже проблема.
Но тогда будет невозможна работа с миди - а это очень сильная сторона такого лупера. Вдруг вся композиция только из вст инструментов?
Тут "брэнь" по струнам снизу в верх с сильной долей на нижне (5-ой) струне, которая звучит последней в аккорде.
Если мне при создании лупа лупер обрежет этот сэмпл по сильной доле что будет?
Я уже попробовал - сложно будет сделать полноценный лупер средствами автоматизации и управления только Рипера. Повторюсь - хочу сначала разобраться с тем, что уже кто-то сделал.Я думаю, можно начать постепенно с простых функций и вообще посмотреть, как это будет работать.
Тем более, что есть и бесплатные решения - кстати Мобиус одно из них!
PS: Кстати, ты спрашивал меня по поводу записи всех тейков всех сэмплов записанных в лупер.
Вот посмотри небольшой тутор по Мобиусу, из которого ясно как можно и писать на разные треки все ячейки и в них Тейки, да и использовать этот мульти выход можно для разной обработки каждого из записываемых сэмплов -
[video=youtube;t6sEwazZLhk]https://www.youtube.com/watch?v=t6sEwazZLhk[/video]