Семпл Лампового преда

• Автор темы Автор темы hog
  • Дата начала Дата начала

hog

Active Member
19 Май 2005
362
32
28
47
СПб
Посетить сайт
Записал небольшой семпл перегруженного канала лампового преда:
цепь: LTD V50 - Handmade Tube Preamp - Sblive
Эмуляция оконечника, даблтрек.
(тяжеленький такой рифчик ).
вес 394 кб/96к
www.webfile.ru/556745
Ваши комменты....

Хорошо звучит, мне понравилось.
обрабатывал каклибо кроме комбоэмуля софтового? особенно интересно - компрессор эквалайзер и прочие изменения ачх были (кроме комбоэмуля)?
если нет, и не жалко, покажи схемку =)
если покажешь схемку то я бы с удовольствием поглядел монтаж и детали что ты применял, это не конструктивный вопрос, а так.. для личной статистики =)

Бункер, на самом деле я сам удивился результату...
Ничего особенного вроде не делал, а звук тоже понравился...
Короче...
Схема преда тебе известна, немного модифицированный ТРИО (лампы - 12АХ7)...
Ручки в таком положении (по-памяти): Гейн - 5, низ - 8, середина - 1, высокие - 4, на гитаре бриджевый датчик.
Чисто в линию, Куб, Даблтрек рифа, типа соло. Фильтр Wave, Warp, панорама и все - результат....

ну, немного модифицированная =)))
достаточно поменять номинал переменника гейна (к прримеру) и звук измениться может кординально итп.. этож всё темброзадающие цепочки.
Конденсаторы наши использовал разделительные?

Вроде ниче звучит, правда, низкий битрейт призвук неприятный немного дает. Еще бы в цельной пачке послушать.
Это непосредственно ты паял, или есть знакомые, которым заказать подобную приблуду можно?

to buncker: Кондеры - пленка наша К73-17, те что меньшей емкости - керамические импортные.... Помимо этого, хорошая фильтрация анодного, накал - переменкой, монтаж-печатная плата, коммутация - релюшки отечественные.... В оконечник тоже неплохо звучит, просто пока нет микрофона хорошего, чтобы снять звук. Кстати, заметил, реальное отличие по звуку происходит при использовании разных ламп, пробывал и 6Н2П и они-же но ЕВ, все-равно 12АХ7 - самое то. Вот теперь перед мной задача все это в микс запихнуть, но с этим у меня БОЛЬШИЕ проблемы....

to Kosten: Все паял сам, но проблем было много, благо есть компитентные люди, которые помогли...

hog:
Вот теперь перед мной задача все это в микс запихнуть, но с этим у меня БОЛЬШИЕ проблемы....
Чуточку ачх надо исправить чтобы в микс легла. Нареж гитарных кусков (разумеется где гитара одна играет) с фирменных записей, запусти какой нить аналайзер и увидиш разницу между своей гитарой и записанной в нормальной студии. В твоем сэмпле однозначно надо в разумных пределах придавить диапазон от 1до 2 Кгц, от300 до 700 гц поискать "коробочность" и ее тоже ликвидировать. После этого, как мне кажется, гитарка должна спокойно найти свое место в миксе (при условии что все остальное там нормально "лежит"). Само зерно дистошна очень даже ничего, так что усадить в микс - дело техники.

Тяжёлый рифф на заднем плане неплох. жирненький такой, чёткий. Но чё-то остальное нестрой какой-то. Дома нормально заслушаю ещё. Непонятное соло на ереднем плане оставляет тяжёлое впечатление. В первом примере было значительно лучше. Живее звук был

Сейчас просматривают