[RELEASE] Link M.Verbitski- Curriculum Vitae ( Difficult) 8 release track

• Автор темы Автор темы MAXSINE
  • Дата начала Дата начала

MAXSINE

Member
23 Дек 2010
35
12
8
— У меня была идея разработать свой музыкальный стиль и звуковой почерк. Стиль, который я назвал Difficult, для некоторых может показаться действительно сложным для восприятия. Но если прислушаться к звукам, то из этой сложности выявится простая и гармоничная картина. Хотелось бы, чтобы эту музыку услышали многие, но она не для каждого.

https://soundcloud.com/verbitski/sets/curriculum-vitae

Ну я прям взял да принял вызов, challenge accepted, как говорится :D Ожидал какой-нибудь бешенный саунд, но вышло все очень даже не сложно. Я не шибко в жанрах да в стилях разбираюсь, но первые две композиции очень смахивают на что-то типа спейс эмбиента, некоторые на какие-то поджанры транса, что-то под техно косит, что-то на даунтемпо какое-то смахивает. Но самое главное во всем этом то, что стилистика треков разница в этом сборнике, чтобы говорить о каком-то выработанном "новом" стиле. Вот было бы собрано тут 8 композиций в одном стилистическом духе, то да, но в таком виде... почерк - может быть, с нынешним разнообразием музыки тут сложно судить, но новый стиль - претенциозно. Подобный саунд вряд ли нов. В определенных сообществах, особенно повернутых на всякие эзотерические погружения, уже делают такие вещи. По крайней мере что-то подобное я уже слышал. Да и я бы не советовал так заморачиваться на такие вопросы. Делай то, что считаешь своим и там уже сами люди назовут тебя, если увидят, что это что-то действительно оригинальное. А так, навязывая свое видение по этому вопросу боюсь лишь столкнешься с противоречиями :)
По самой музыке:
Все неплохо для озвучивания чего-либо, от каких-нибудь арт-инсталяций до игр и видеороликов, может кому если приглянется, то будут медитировать под некоторые вещи, но в целом, как музычка фоновая нормально должна идти :)

А в том,что записывал это все я на драном компе (c гигом оперативки 1000mhz частотой ) в 2007 году (почти все) на драных вст и на драной ФЛКЕ. А вас МАЭСТРО больше всего этот вопрос Волнует? Или вы так..поговорить?..

))) Да Вы не обижайтесь на выражение ,,мой юный друг,,)) Просто я прочитал о желании ,,создания нечто нового,собственного стиля и почерка,, а таким,как правило,занимаются люди не шибко нагруженные возрастом)))..Только если весь ,,Difficult,, состоит в сложных рабочих условиях,то Вы не пионэр в данной сфере---пол страны пишет в таком стиле))).

Не имею привычки обижаться. Я просто взбешен подобного рода комментариям,типа аче это аче то Ни критики Ни похвалы ни хрена,,. только че да че... Очень рад что своим творчеством посодействовал тому,о чем пишет пол страны..Не сомневаюсь в ваших достижениях на поприще ,но прошу вас мой старый друг если хотите разгромить-громите,если замечания-говорите,а вот эти типа че,не несут ни чЁ.

MAXSINE, дело в том,что Вы так расписали ,,Стиль, который я назвал Difficult, для некоторых может показаться действительно сложным для восприятия. Но если прислушаться к звукам, то из этой сложности выявится простая и гармоничная картина. Хотелось бы, чтобы эту музыку услышали многие, но она не для каждого,,.А на самом деле оказалось НИЧЕГО ОСОБЕННОГО! Неплохая,фоновая музычка.

Ну вот и отлично,,я не претендую на лавры,для меня это любимое хобби и как естественный процесс,есть попытки и желание создать что-нибудь отличное из уже имеющегося.Возможно на то время это и есть тот ПИОНЕРСКИЙ порыв. Прекрасно понимаю что уже все создано и восьмой ноты мне не придумать., а уж тем более удивить чем-то вас-изощренного слушателя Я люблю музыку и занимаюсь ею всеми способами которыми могу себе позволить на данный момент тоже.

MAXSINE, Вы бы для начала отвечать за свои слова начали. Будто к Вам на пустом месте прикопались. Нашли новый стиль - так расскажите о нем. В чем его особенность, на каких стилях основан, откуда берет истоки, как к этому пришли. Отстаивайте свои слова, свой стиль. Но судя по тому, что Вы только сокрушаетесь, либо лаконично, либо открыто, переходя в какую-то непонятную агрессию, говорит о том, что вряд ли под Вашими заявлениями есть какая-то толковая подоплека. Потому как выработать новый стиль, и зная об этом, можно только тогда, когда Вы сами понимаете о чем говорите и можете это внятно и просто объяснить другим (или внятно показать материалом). А не просто - мой стиль "сложный", потому как он может быть сложным для восприятия... большую часть музыки, создаваемой дилетантами (я и себя к этому отношу, кстати) можно охарактеризовать так, и каждый из этих людей надеется, что хоть кто-то это "лепилово" оценит. Вот в чем дело, а не в том, что музыка настолько великая (новая) получилась, что ее признает лишь меньшинство. Радуйтесь, что кто-то проявил внимание, послушал Ваши творения, потратил свое время. И если уж задает вопросы по тому, что Вы сами сказали, так будьте добры ответить.

Да и просто проявили бы внимательность. Посмотрите на другие топики в этой ветке форума. Куча тем остается без внимания, причем не каждая из них бездарна по сути, просто не цепляет тех, кто уже переслушал кучу треков "молодых и неопытных". Хотя я тоже не считаю это хорошим тоном, может быть конструктивный комментарий дал бы больше проку неопытному автору. Но и Вы сами тут как бы от большинства не отстали. Пришли в какое-то сообщество и ничего не говорите про творчество других, но уже уверены, что Ваше то творение, да еще и в прогрессивном новом жанре, никем не слыханное, должно быть услышано всеми и всеми прокомментировано. Претенциозно, как и Ваша реакция на обыкновенную реакцию других людей. Чутка поубавьте эмоций и взгляните трезво. Никто Вас не режет на корню - творите дальше. Как минимум у Вас есть результат. Ибо отсутствие результата - это он и есть. Беритесь за работу и постарайтесь удивить слушателей еще раз. По другому не выйдет. И никто в этом не виноват.

MAXSINE, Вы бы для начала отвечать за свои слова начали. Будто к Вам на пустом месте прикопались. Нашли новый стиль - так расскажите о нем. В чем его особенность, на каких стилях основан, откуда берет истоки, как к этому пришли. Отстаивайте свои слова, свой стиль. Но судя по тому, что Вы только сокрушаетесь, либо лаконично, либо открыто, переходя в какую-то непонятную агрессию, говорит о том, что вряд ли под Вашими заявлениями есть какая-то толковая подоплека. Потому как выработать новый стиль, и зная об этом, можно только тогда, когда Вы сами понимаете о чем говорите и можете это внятно и просто объяснить другим (или внятно показать материалом). А не просто - мой стиль "сложный", потому как он может быть сложным для восприятия... большую часть музыки, создаваемой дилетантами (я и себя к этому отношу, кстати) можно охарактеризовать так, и каждый из этих людей надеется, что хоть кто-то это "лепилово" оценит. Вот в чем дело, а не в том, что музыка настолько великая (новая) получилась, что ее признает лишь меньшинство. Радуйтесь, что кто-то проявил внимание, послушал Ваши творения, потратил свое время. И если уж задает вопросы по тому, что Вы сами сказали, так будьте добры ответить.

Да и просто проявили бы внимательность. Посмотрите на другие топики в этой ветке форума. Куча тем остается без внимания, причем не каждая из них бездарна по сути, просто не цепляет тех, кто уже переслушал кучу треков "молодых и неопытных". Хотя я тоже не считаю это хорошим тоном, может быть конструктивный комментарий дал бы больше проку неопытному автору. Но и Вы сами тут как бы от большинства не отстали. Пришли в какое-то сообщество и ничего не говорите про творчество других, но уже уверены, что Ваше то творение, да еще и в прогрессивном новом жанре, никем не слыханное, должно быть услышано всеми и всеми прокомментировано. Претенциозно, как и Ваша реакция на обыкновенную реакцию других людей. Чутка поубавьте эмоций и взгляните трезво. Никто Вас не режет на корню - творите дальше. Как минимум у Вас есть результат. Ибо отсутствие результата - это он и есть. Беритесь за работу и постарайтесь удивить слушателей еще раз. По другому не выйдет. И никто в этом не виноват.

У меня была (и есть)идея разработать свой музыкальный стиль и звуковой почерк. Стиль, который я назвал Difficult. За что тут отвечать и перед кем? Я не сказал ,что я нашел СТИЛЬ,это первое. Второе: Стиль не находят а развивают,растят если угодно как ребенка,быть может для этого понадобится вся Жизнь и то что я дал ему такое название,которое не совпадает с вашим восприятием-это тоже самое,что спорить почему я своего ребенка назвал Коля а не Вася, хотя вам больше нравится Вася. Третье: да я считаю,что музыка в авангардных стилях и в частности мой ненавистный вами Diffcult -сложные для восприятия для обычного человека(не искушенного проффи.) В третьих: я уже писал о том,что это мое хобби,а не профессиональные изыски(которые вы пытаетесь отрыть,.Назвав меня дилетантом вы расписываетесь в собственном бессилии.,я не говорил что я проффи-повторюсь. Четвертое: Не надо ставить в рамки мое поведение-эмоции основываясь на субъективном восприятии букв мною написанных,тем самым создавая желаемую модель идеального поведения.Вам ли не знать творческому человеку,об этом. Я очень рад,что кто-то уделяет время и действительно слушает,а не пишет кучу слов.Не надо меня корить за это. Пятое: я разместил материал не для не для того,что бы обратить на себя внимание. Я не говорю про творчество других,потому-что я слушаю,но там где надо,я могу поддержать или хотя бы поставить 'ЛАЙК". Ваши советы по убавлению эмоций давайте своим детям (Или будущим детям). Может я хочу что бы меня порезали. Спасибо за ВНИМАНИЕ-если послушали до конца хотя бы что-нибудь одно.

Боюсь Вы и близко не знакомы со всеми стилями, чтобы величать своё «новым стилем». Т.к. первая же тема напоминает нам помесь future garage и простой электроники. Остальное тоже весьма несложно классифицируется. Советую, как минимум, ознакомиться с репертуаром на di.fm.

И да, советую не грубить, это раз. И во-вторых, не надо там сидеть, потеть три года на дохлом железе, а потом тыкать этим в нос каждого, кто не оценил Ваши потуги.

MAXSINE, то, что кто-то из нас что-то назовет так как хочет, как бы ничего на самом деле не говорит. Это так, к слову.
Назвав меня дилетантом вы расписываетесь в собственном бессилии
Чего-чего? Ох, я бы попросил это пояснить, но на подобные просьбы Вы же начинаете писать кучу текста по сути ни о чем не говорящего.

Вот возьмем первое попавшееся определение дилетанта в сети:
"Тот, кто занимается наукой или искусством без специальной подготовки, обладая только поверхностными знаниями".

Судя по тому, что я увидел и услышал от Вас, то пока у меня нет оснований полагать, что у Вас есть какая-то особо специальная подготовка или особые знания, как минимум по жанрам и стилям. Во всяком случае, я человек, который всегда готов признать свою ошибку и взять свои слова обратно, если я не прав. Но пока из сказанного Вами я не могу назвать Вас никем иным, как дилетантом и, исходя из этого понятия, ничего в этом обидного нет.

Не надо ставить в рамки мое поведение-эмоции основываясь на субъективном восприятии букв мною написанных,тем самым создавая желаемую модель идеального поведения.
Ох и воротите :) Да как Вам будет угодно, пусть Вас "взбешивает" что угодно и Вы начинаете писать буквы так, что Вас воспринимают, как неадекватного человека - воля Ваша.

Ваши советы по убавлению эмоций давайте своим детям (Или будущим детям).
Тоже самое могу сказать про Вами данный цитируемый совет. Мы квиты :)

В итоге, на то, что я попросил Вас сказать о Вашем новом стиле Вы так и не сказали. Похоже Вы больше заинтересованы болтать о пустом, чем о Вашем же творчестве... странно не правда ли. И да, как бы Вы не бесились, от этого мнение о Ваших работах не поменяется.

Спасибо за ВНИМАНИЕ-если послушали до конца хотя бы что-нибудь одно.
Послушал до конца все 8 треков. Потому как не даю комментарии, если не послушал до конца весь материал.

Если ты сшил штаны, то их нельзя носить пока ты не узнаешь в каком стиле они сшиты, пхх ))

Стиля нового тут конечно нет, ну и в восприятии музыка не сильно сложная (для меня по крайней мере). Но видно что идет поиск, реализуются всякие идейки забавные, попытка выйти за шаблоны. Это хорошо. Если кто-то не любит такое - не беда, найдется тот кому и понравится.

:beers:

И да, советую не грубить, это раз

в чужом глазу, как говорится

не надо там сидеть, потеть три года на дохлом железе

тыкать этим в нос

Особенно умиляет здесь "ваши" с большой буквы )))

помесь future garage и простой электроники
future garage-м в первом треке и не пахнет, кстати (нет характерного для FG бита и баса), а что такое "простая электроника" - это вообще загадка

Человек ,где вы увидели грубость в моих словах.? И ни кто вам мои потуги в нос не тычет,это вам делают с экранов музыкальных теле каналов каждый день ,показывая по 10 раз в день одни и те же шедевры. Не думаю что вы с роялем родились а в пять лет писали симфонии . А со стилями я как-нибудь разберусь,только вот появляются они каждую неделю типа этого Диффикулта(не уследить за всем). А в место Ди-эфма могли бы сразу дать ссылку на свои произведения и натыкать мне в нос примерами.

Если ты сшил штаны, то их нельзя носить пока ты не узнаешь в каком стиле они сшиты, пхх ))

Стиля нового тут конечно нет, ну и в восприятии музыка не сильно сложная (для меня по крайней мере). Но видно что идет поиск, реализуются всякие идейки забавные, попытка выйти за шаблоны. Это хорошо. Если кто-то не любит такое - не беда, найдется тот кому и понравится.

:beers:

в чужом глазу, как говорится

Особенно умиляет здесь "ваши" с большой буквы )))

future garage-м в первом треке и не пахнет, кстати (нет характерного для FG бита и баса), а что такое "простая электроника" - это вообще загадка

Спасибо за взвешенные комментарии. А то я устал уже.

MAXSINE, то, что кто-то из нас что-то назовет так как хочет, как бы ничего на самом деле не говорит. Это так, к слову.

Чего-чего? Ох, я бы попросил это пояснить, но на подобные просьбы Вы же начинаете писать кучу текста по сути ни о чем не говорящего.

Вот возьмем первое попавшееся определение дилетанта в сети:
"Тот, кто занимается наукой или искусством без специальной подготовки, обладая только поверхностными знаниями".

Судя по тому, что я увидел и услышал от Вас, то пока у меня нет оснований полагать, что у Вас есть какая-то особо специальная подготовка или особые знания, как минимум по жанрам и стилям. Во всяком случае, я человек, который всегда готов признать свою ошибку и взять свои слова обратно, если я не прав. Но пока из сказанного Вами я не могу назвать Вас никем иным, как дилетантом и, исходя из этого понятия, ничего в этом обидного нет.

Ох и воротите :) Да как Вам будет угодно, пусть Вас "взбешивает" что угодно и Вы начинаете писать буквы так, что Вас воспринимают, как неадекватного человека - воля Ваша.

Тоже самое могу сказать про Вами данный цитируемый совет. Мы квиты :)

В итоге, на то, что я попросил Вас сказать о Вашем новом стиле Вы так и не сказали. Похоже Вы больше заинтересованы болтать о пустом, чем о Вашем же творчестве... странно не правда ли. И да, как бы Вы не бесились, от этого мнение о Ваших работах не поменяется.

Послушал до конца все 8 треков. Потому как не даю комментарии, если не послушал до конца весь материал.

Пожалуйста не утруждайте себя! Спасибо за то что прослушали. Я не обиделся на дилетанта.

Я просто хочу напомнить что почти все эти потуги записывались семь лет назад,когда не было так много SUB- стилей. (а у меня не было (не повезло) мощного железа вот и приходилось по 40 минут минут ждать пока в мп3 за рендится - дествительно потуги.

скажите, а вы не родственник известного математика Миши Вербицкого?

Сам эксперементирую со звуком. К сожалению нового ничего не услышал, ни нового звука, ни новой архитектуры.

Сейчас просматривают