Советы по нижней составляющей микса

• Автор темы Автор темы Jweo
  • Дата начала Дата начала

Jweo

New Member
23 Янв 2015
23
1
3
MSCW
Добрый день,господа.В миллионный раз сталкиваюсь со следующей проблемой : Отсутствует низ в миксе
Как решить эту проблему?Лееринг баса и расположение мид составляющей в пространстве решают проблему лишь частично,в результате чего весь низ плавает где хочет.
Буду рад любому совету.К посту прикрепляю кусок своего трека,чтобы было понятно о чем это я вообще

Вложения

На чем сводите? Какой контроль?
расположение мид составляющей в пространстве
это что значит?

О лееринге баса рано говорить, низ и с обычным синусоидальным тембром должен быть. Тоже самое о бочке можно сказать.
Вы ни где случаем HP-фильтром не переусердствовали?

Странно. Может дело в исходнике? На слух и вправду с низом что-то странное, хотя на анализаторе криминала нет. Может раздельно партии прикрепить, чтобы ясно было, из чего микс состоит? Хотя бы бочку/басы/пэды раздельно.

Jweo, на лицо неправильный контроль. У Вас очень громко топчет глуховатая бочка, при этом саб баса как и баса в целом – нет. Похоже на то, что Вы вообще бас одним звуком сделали и пытаетесь его за саб выдать. Надеюсь про старт фазы для саба Вы в курсе.

Если тайминг этих треков корректный, то скорее всего дело в медленном release сайдчейна - бас просто не успевает прозвучать и живёт отдельно от бочки по ритму. Дополнительно, можно повысить разборчивость синуса, добавив гармоник. Думаю, даже простой дисторшн с этим неплохо справится.

Вложения

• sc_sub.jpg
    sc_sub.jpg
    156,8 KB · Просмотры: 7
1. Саб играет очень низко.
2. Саб на одном осциляторе сильно тухло звучит и может быть дыра, я лично делаю двухосциляторный саб, где второй осцилятор на октаву выше, а по громкости – чисто на слух ставим, чтобы не громко, но и не тихо.
3. У бочки дофига ваты на 500гц, средней доброностью подвырезать бы её .
4. Мид бас не должен играть до 50гц вниз. Края – это герц 80-100, дальше минимум 24дб на октаву срезать.

• Like
Реакции: Jweo
Пришлось его Flex-ом выравнивать

Вложения

• exmpl.mp3
    exmpl.mp3
    311,1 KB · Просмотры: 36
Последнее редактирование:
  • Like
на саб басе как раз и висит дисторшн,добавляющий гармоник.А на счет сайдчейна вы видимо правы,исправил,выходит гораздо лучше

Вот собственно, подсведенный с учетом ваших советов, кусок.

Вложения

На слух ничего криминального, все особенности воспринимаю, как вкусовщину. Единственное, саббас - да - слишком низкий. Музыка - отличная! последний пример уже бубнит, не аккуратно. Первый - даже лучше.
Сейчас открою ваши дорожки - посмотрю.

Jweo, баланс громкостей, в первую очередь. сабу срез на 40 и +гармоник, чтобы слышным был хоть немного, приемлемом спектре. Сатурация бочки, баса, саба. Компрессия (лимитирование).
Если проще, покрутил, чтобы у меня на мониторах как-то зазвучало.

• Like
На сколько понимаю,сатурация вещь вообще весьма полезная...Многое слышал,но не применял никогда,буду разбираться.Премного благодарен.А собственно в чем секреты взаимодействия мид баса и его сабовой состовляющей? Стоит выделять частоты в районе 700-800Hz для лучшей читабельности баса? Или стоит делать баланс таким,чтобы это не требовалось вовсе?

мой примерчик. подмешал бас на 1 октаву выше. не свой, а питчером поднял. + еще немножко на 2 октавы выше (- 15дб). +Rbass + сатурация ну и там легкое сведение всего

Вложения

• Like
Попортил картину?))
В данном случае я не слышу изменений в худшую сторону,но быть может причина в замыленности моего слуха к этому моменту)
С утра послушаю свежими ушами и обязательно отпишусь

В данном случае я не слышу изменений в худшую сторону,но быть может причина в замыленности моего слуха к этому моменту)
С утра послушаю свежими ушами и обязательно отпишусь

Просто ваше мнение ошибочно об рбасс. Это как любой плагин, где к месту, а где нет. + самое главное, понимать, что и для чего ты делаешь.

Сейчас просматривают