Нужен декомпрессор.

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Смарт Элло, тема экспандера поднималась еще на русаудиопро. Можно докторскую защитить. Тогда все сошлись на мнении , что это недоделанный гейт, что есть тру.
Вейвовский С1 в одной из реинкарнаций имеет пресет uncompressor. Работает именно так ,как описал Саша Олейник.Т.е. Работает с отрицательным Ratio , что не встречал у железа.

Приму и это к сведению. Развернутый хоть как-то ответ.)

Rcompressor тоже имеет отрицательное соотношение. Да много какие компрессоры имеют. Так это экспандер или нет?))

Кстати современные транзиент-шейперы это по сути экспандеры .
И никогда ни один динамический прибор (железный) не делал громкий звук громче. Если только трешхолд не завязан автоматически с мейк-ап с неким коэффициентом. Попадалось такое железо( Symetrix) и плагины.
Похоже на бред , но смешнее в 7 утра не сформулирую))

Последнее редактирование:
никогда ни один динамический прибор (железный) не делал громкий звук громче. Если только трешхолд не завязан автоматически с мейк-ап с неким коэффициентом. Попадалось такое железо( Symetrix) и плагины.
Так и я об этом. )) SPL упомянут в шапке, но у нас обычно читают темы на скипе ))))

Влад, в Toneboosters FLX есть режим многополосного экспандирования, причём по заданной пользователем кривой (точки в правой части). Мне так удавалось шепелявых в цикающих-эскающих превращать)

eyVW15E.gif

Обрати внимание - там огромный выбор типов фильтра, есть сайдчейн для каждой полосы (например, можно по внешнему сигналу, расставленному по сетке, попробовать экспандировать, допустим, 200 hz для снэйра), параллельная обработка каждой полосы и т.п. фишки.

• Like
Реакции: smirniy
fakeitback, cпасибо. :hi: Хотя в данном случае мне желательно средство простенькое и быстренькое - ибо для серьезных дел я просто добьюсь нормальных исходников без необходимости титанических усилий по их спасению))

• Like
Когда речь идёт о декомпрессии мне кажется самое сложное для восстановления это то что записаны инструменты с разной степенью компрессии,атаки и релизом,и находятся они в разных частотных диапазонах,естественно их и восстанавливать надо в таком же порядке,поэтому я предложил Вейвз С4 в плюс,с которым иногда удаётся более менее разжимать,но делать в щадящем режиме.

• Like
плохо записали > на сведении поправим
плохо свели > на мастеринге поправим
плохо мастернули > на UNDO поправим

:)

• Like
Реакции: Цыхра
@Bernard, а реально , то что на тех фонограмах они "починили" вылезают косяки миксов . Т.е. мастеринг инженер был вынужден утаптывать многие косяки!

Сейчас просматривают