Нужен декомпрессор.

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.300
27.814
113
www.youtube.com
Коллеги, нужен декомпрессор для "выращивания волосков на колбасе".

Был у меня когда-то железный SPL DynaMaxx с такой функцией. Вот бы сейчас пригодился...

Желательны фришные средства. Советы можно в ЛС.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smirniy
Если нужно именно визуально вырастить волосы на колбасе, то с этим хорошо справляется преобразование в мп3.

Не то. Я музыку слушаю, а не разглядываю.

Если бы мне нужна была чисто визуализация, я бы просто увеличил масштаб графического отображения )))

Что касается мр3 - считаю его ознакомительным форматом, но никак не рабочим.

И еще - с каких это пор мр3 расширяет динамический диапазон исходника?! :wacko:

smack,
Помню по наводке Алекса ШС, открыл такой плагин для себя. Но с последней переустановки винды не было такой нужды, так что и забыл как называется)))

я так понимаю, нужен Upward compressor, помнится у Flux такой был (давно было). А экспандер разве не подойдет?

Я использовал Вейвз С4 в роли экспандера с щадящими параметрами(ранге в плюс)) и разными атакой-релизом в зависимости от скорости динамики каждой полосы.

Flux Solera v3
De-Compressor, как один из инструментов в нём есть!
У меня он есть - но он по iLock-ом :(
Могу что-то дистанционно обработать, если нужно.

• Like
Реакции: smack
Кстати, довольно распространённое заблуждение. Не подойдёт, экспандер это не "компрессор наоборот".

экспандер это именно компрессор наоборот, только для этого нужен upward expander, встречающийся нечасто, и результаты его работы достаточно сомнительны. А распространенный downward expander это типа как плавный гейт.

Кстати, довольно распространённое заблуждение. Не подойдёт, экспандер это не "компрессор наоборот".

Оппа. Да ладно? Не компрессор наоборот? Пойду учиться,а то я дурак, думал, что это-таки компрессор-наоборот. А слова - есть антонимы.

А что подойдет для задачи, почему в секрете держите?

и результаты его работы достаточно сомнительны.
По любому нормальное что то из колбасы не сделаешь и результаты работы никогда не устроят,но для "выращивания волосков"можно использовать.

И ещё вариант, пропустить через магнитофонную ленту, и волоски подрастут, и звук малость в динамике разожмётся.

Тоже хотел предложить модуль Declip из iZotope RX4. Видел в ролике How To Mix как Алексей Лукин приводит пример работы в том числе и этого модуля - весьма впечатляюще.

ещё вариант, пропустить через магнитофонную ленту, и волоски подрастут, и звук малость в динамике разожмётся.
Вам самому приходилось пользоваться таким рецептом? Или это упование на волшебную силу ленты?

Flux Solera v3 имеет реальный De-Compressor,
выложи куда-то то, что нужно обработать - обработаю, послушаешь - оно или нет

DeComp001.PNG

• Like
А чем он отличается от банального экспандера?
Тем, что это не экспандер, а де-компрессор.
В этом плагине четыре обработки - Компрессор, Де-Компрессор, Экспандер и Де-Экспандер - естественно, каждая делает своё.
Понятно, что Скомпрессированное разжать достаточно сложно, но в теории, как я это понимаю упрощённо - нужно сделать бОльшую разницу по уровню громкости между тихими и громкими звуками - Де-компрессор это делает, понятно что в определённых пределах.
Наверное, какие-то Экспандеры, поднимая уровень входного сигнала, можно отстроить на почти тоже воздействие что и де компрессор, но всё-же они для гейтирования больше используются.

• Like
Реакции: megamediacreative
Вы бы хоть историю чуть подробнее рассказали... Не первый раз слышу уже и только от вас, про "отращивание волосиков". Это реставрация восстановленных с кассет треков тридцатилетней давности или что? Не проще по башке "компрессёрам" настучать? Если это дела не столь давно минувших дней.
Многополосный транзиент шейпер.

Камрад Олейник совершенно прав, декомпрессор - это особая песня )) Он увеличивает дельту между амплитудами сигнала, делая пики еще выше, а ущелья - еще глубже ))

Экспандер же просто уменьшает уровень выходного сигнала, ниже установленного порога и в определенной степени.
распространенный downward expander это типа как плавный гейт.
По сути верно, но я бы сформулировал иначе: гейт - это экстремальный экспандер )), равно как лимитирование - экстремальная компрессия с ratio, стремящейся к бесконечности.

Хотя еще не так давно лимитером считалось устройство со степенью компрессии 10:1 )) Наивные пращуры )) Сегодня так плющат гитары и барабаны. А некоторые и всю сумму...

По сабжу: как это порой бывает, самые наглядные результаты дал простенький бесплатный relife - спасибо, камрад mezantos. :hi:

Flux нашел у себя, правда старую версию - наворотов больше, но не нравится интерфейс и мануал...

Что касается совета пропустить через ленту - вообще-то декомпрессии с ее помощью не добиться. Лента дает как раз обратный эффект...

По поводу истории вопроса: да, Jeysound - задача именно реставрация записей, переделать которые за давностью лет невозможно, как и найти другие варианты исходников. Некоторых из исполнителей уже просто нет...

Было бы дело сегодня - я бы просто не принял у "компрессёров" материал и настоял на переделке.

Спасибо всем, кто откликнулся, в том числе и тем, чьими предложениями не воспользовался. ))

• Like
декомпрессор - это особая песня )) Он увеличивает дельту между амплитудами сигнала, делая пики еще выше, а ущелья - еще глубже ))

Экспандер же просто уменьшает уровень выходного сигнала, ниже установленного порога и в определенной степени.

А как называется прибор, который уменьшает дельту, делая пики ниже, а ущелья выше? И как называется прибор, который просто уменьшает уровень входного сигнала превышающий установленный порог? :)

Methafuzz, Смарт Элло, Достаточно, всего лишь, знать как работают эти обработки. "Не наоборот работает" начинается уже с момента атаки. Попробуйте компрессировать, а потом вернуть экспандером хотя бы часть исходника. Эксперимент на 5 минут :)

Methafuzz, Смарт Элло, Достаточно, всего лишь, знать как работают эти обработки. "Не наоборот работает" начинается уже с момента атаки. Попробуйте компрессировать, а потом вернуть экспандером хотя бы часть исходника. Эксперимент на 5 минут :)

Если файлы получатся не идентичными, это не значит, что экспандер не прибор обратного действия компрессии. Да что говорить, не я же лично придумал понятие, что экспандер - прибор обратного действия.
Декомпрессор так же не восстановит файл после эффекта компрессора. Однако))

Смарт Элло, тема экспандера поднималась еще на русаудиопро. Можно докторскую защитить. Тогда все сошлись на мнении , что это недоделанный гейт, что есть тру.
Вейвовский С1 в одной из реинкарнаций имеет пресет uncompressor. Работает именно так ,как описал Саша Олейник.Т.е. Работает с отрицательным Ratio , что не встречал у железа.

• Like

Сейчас просматривают